Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Categories:

А ПОЧЕМУ ?

Ответственное лицо не отправлено пинком в отставку, с последующей посадкой на нары лет на 20 ?

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о финансово-экономическом состоянии Роскосмоса и его подведомственных организаций раскритиковал госкорпорацию за "прожектерство" и неэффективное использование инвестиций. Он припомнил ситуацию вокруг космодрома Восточный, на достройку которого Роскосмос потребовал дополнительные средства.

"Надо заканчивать с прожектерством. Хватит болтать, куда мы полетим в 2030 году, надо работать, меньше говорить и больше делать, активно заниматься коммерциализацией космической нашей отрасли и увеличением доли России на международном рынке", - цитирует Медведева ТАСС.

В конце ноября глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что Роскосмос стал рекордсменом по масштабам финансовых нарушений. Общая сумма выявленных нарушений, недостатков поступлений и использования средств составила 1 триллион 865 миллиардов рублей, 760 миллиардов из этой суммы приходятся на нарушения по учету в Роскосмосе.

О многочисленных нарушениях в деятельности Роскосмоса заявили и в Генпрокуратуре РФ. С 2017-го до середины 2018 года "срывались сроки оборонных заданий, были выявлены факты поставок некачественной продукции". Также отсутствовал контроль за расходованием бюджетных средств в предприятиях отрасли, исследовательские и конструкторские работы велись "не настолько тщательно и своевременно", а работы по регистрации и охране прав на объекты интеллектуальной деятельности зачастую срывались.


Ну а к гражданину Медведеву вопрос то аналогичный. А чот там с выполнением майских указов 2012, выполнение которых завалено не менее феерично, чем программа Роскосмоса, может того, прямо по цитате : "Надо заканчивать с прожектерством. Хватит болтать, куда мы полетим в 2030 году, надо работать, меньше говорить и больше делать... ? А лучше всем правительством на выход, потому как уже даже не смешно.


Tags: Медведев, Рогозин, Роскосмос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • УСПЕХЪ, ПРОРЫВЪ, РЕКОРДЪ !

    УспехЪ ! ПрорывЪ! РекеордЪ! Росстат озвучил цифры, демонстрирующие масштаб естественной убыли населения в стране за первые семь месяцев текущего…

  • СКРЕПНО И ДУХОВНО

    По итогам 2019 года топ-10 самых богатых чиновников заработали 29,9 миллиарда рублей, следует из данных деклараций, которые публикует в пятницу…

  • ГОТОВ ОКАЗАТЬ СОДЕЙСТВИЕ

    Довожу до сведения Генпрокурора РФ, что повышение цен на социально значимые товары, вызванное якобы инфляцией есть сознательная диверсия ЦБ РФ и…

  • ВОПРОС ДНЯ

    Не понял, это они сознались и покаялись или что ? Знает кто, когда следствие и суд ? Будет ли учтено деятельное сотрудничество со следствием ? Или я…

  • ШИРОК ЧЕЛОВЕК -3

    Про маму-миллиардершу министра торговли и промышленности Мантурова писал в части 1, про начфина Выборга, спиздившего годовой бюджет славного города,…

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 750
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment