?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЗАПОЗДАЛАЯ ГОРЕСТЬ

Пишут, что амеры таки отжали российскую алюминьку у Дерипаски и заодно электричество для производства люминия. По поводу чего в среде патриотической общественности стали раздаваться стоны боли и горькие стенания. Мол ограбили Россиюшку и всё такое.

Какая то запоздалая реакция, честное слово, алюминьку у Россиюшки отжали в 90-х, равно как и нефтянку с газянкой, а сейчас реальные хозяева просто легализуют свою собственность. Дерипаска же простой зиц-председатель, по наивности решивший что право имеет, на его реальные права и статус ему технично и указали. Делов то.

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • О НЕКОТОРЫХ АСПЕКТАХ ПРАВОПИСАНИЯ

  • ВЕЛИК, МОГУЧ И ОБРАЗЕН

    Только в России и только понимающие язык оценят

  • ГРАБЬ, ВОРУЙ,@БИ ГУСЕЙ

    Становишься замгубернатора, берешь пачками взятки, потом тебя с подельниками вяжут и сажают на кичу, но должность ты не теряешь, а наоборот…

  • СВЕТСКИЯ НОВОСТИ

    Главной светской новостью оказывается свадьба Собчак, а главной интригой мероприятия, видимо, будет ли насрано в рояль и кому из элитариев гостей…

  • ДЕЛЬНАЯ МЫСЛЯ

    Судя по тому, что в Правительстве, в частности финансах и экономике кто в лес кто по дрова, надо иметь в запасе двусторонний плакат с надписями на…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 745
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
badger_
Jan. 28th, 2019 10:27 am (UTC)
Рука-лицо.
ivanovns
Jan. 28th, 2019 10:29 am (UTC)
Там всё в залогах у Сбера и ВТБ. Подозреваю, что сейчас начнется цирк с бануротствами. В результате всё отойдет этим банкам.
serg1198
Jan. 28th, 2019 10:47 am (UTC)
Да конечно, жирдяю костину и петуху грефу хер че обломится. Тем более когда речь идёт о активах которые регулярно генерят прибыль.
europeoid
Jan. 28th, 2019 05:33 pm (UTC)
Что такое Сбербанк и ВТБ по сравнению с ТНБ(транснациональными банками)? У последних сумма баланса равна ВВП РФ.
mskholo
Jan. 28th, 2019 10:51 pm (UTC)
У Сбера и ВТБ нехилое участие американцев. Как бы и их не отжали партнёры-инвесторы и акционеры. По той же схеме, что Дерипаску бортонули.
vera_marchenko
Jan. 28th, 2019 10:51 am (UTC)
Все у всех давно в трасте. Кто кем чем и кого как - нам знать необязательно, не про нас праздник. Вот глобализация кончится, все опять переделят. Суета.
Igor Paukov
Jan. 28th, 2019 11:15 am (UTC)
я бы хотел отметить. что ни нефтянка, ни прочие удовольствия никогда не соприкасались отношениями владения ни с пархатыми россиянам, ни с совецким совками.

иногда перепадали крошки ренты с барского стола... на предмет "понюхать". а чтоб от души откусить, так чтоб поперхнуться, такого никогда.

про нептянку в советские 30 годы можно почитать в комментах у Силуэтова. очень познавательно.

Edited at 2019-01-28 11:16 am (UTC)
анна Гинзбург
Jan. 28th, 2019 12:06 pm (UTC)
"стон боли и горькие стенания"
Говорят, что Дерирыбку в Давос не пустили, поехал на Байкал рыбок ловить. Зиц-председатель с головой не дружит, не украсть , ни покараулить. Работает только нижняя головка, как и у остальных гопников. Зю обещал провести расследование. Может дождёмся.
freckled74
Jan. 28th, 2019 12:50 pm (UTC)
Навроде как , Китай тоже чё-то там плавил, но в свете амеро-китайских торгово-промышленных войн , США решили ослабить зависимость от КНР , поэтому понадобилось подспорье в виде бизнеса Дерипаски. Наши , вроде как , с пониманием к этому отнеслись, поэтому всячески старались (усилиями правительства) компенсировать Дерипаске потери ( сначала хотели тупо дать бюджетных денег, потом - хитро зайти издалека через преференции производителям алюминиевых банок для фасовки пива, но сошлись в итоге на закупке Росгвардией у дочерней компании Д. машин.
europeoid
Jan. 28th, 2019 05:53 pm (UTC)
Я предполагаю, передача активов российских компаний "ответственным иностранным собственникам" был спланирован с самого начала. Просто эта комбинация была растянута во времени.
У россиян есть серьёзная проблема. Передавать права собственности по наследству - некому. Оставить состояние, да, есть кому. А права собственности нет. Природа отдыхает на детях. У потомков нет интереса к делам отцов. Хотя вероятно эта проблема может быть связана с генетическими особенностями русской популяции. Не заработал - не твоё.
Начал читать книгу "60 семейств Америки" Ф.Ландберга. Они смогли решить проблему устойчивого наследования состояний и прав собственности. Здесь тоже просматриваются генетические особенности популяции германцев - англичан, немцев, скандинавов, голландцев.
exelenz_h
Jan. 30th, 2019 04:00 pm (UTC)
Олежка-гопник даже и не рыпнулся. А потомушта понимает кто есть он, а кто Хозяин!
И очень благодарен, что ему доверили. И ведет себя хорошо и благодарно, чтобы и дальше так жить и иметь всех этих рыбок и прочую рашкованскую скотинку.
badger_
Feb. 11th, 2019 03:15 pm (UTC)
Верхнее сообщение рука-лицо не может молчать.

"МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Обновленный совет директоров En+ на заседании в пятницу подтвердил решение о перерегистрации En+ и "Русала" с острова Джерси на территории России. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к совету директоров.

"Совет директоров подтвердил, что En+ и "Русал" будут перерегистрированы в Калининграде", - сказал он."
https://tass.ru/ekonomika/6096175

Хайповать будете?
( 12 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com