?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А ЧО ТАКОВА ?

Теперь можно всё. И да, мы ох"ели, и чо ?

Минюст России начал разработку поправок в закон «О противодействии коррупции», согласно которым российские чиновники могут быть освобождены от наказания за коррупционные правонарушения, если они совершены поневоле - «вследствие обстоятельств непреодолимой силы».

Какие именно «обстоятельства» могут вынудить чиновников на коррупционные правонарушения, Минюст не уточняет.

В 2016 году Минюст уже смягчал наказание за коррупцию для высших чиновников.

Грабь, воруй, иби гусей, блатхата зажигает огни.

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • МАСТЕР-КЛАСС ПРАВИЛЬНОГО РЕЛАКСА

  • КАК РОСКОМНАДЗОР КАСТРЮЛИ ПРОРЕКЛАМИРОВАЛ

    Я валяюсь с наших Роскомнадзорников. Предьявить публично Гуглу за ролик на Ютюбе где две кастрюли в Одессе никак не могут спалить российский флаг.…

  • ГЕНИЙ

    После того как моему любимцу Аркаше Дворковичу отвесили пинка из правительства, его место прочно занял Максимка Орешкин, аж целый министр сказочного…

  • ГРЕНЛАНДИЯИХ

    Взорвавший инфобомбу про свое желание купить Гренландию Трамп однозначно главный претендент на звание мегатролля. Я просто в восхищении.…

  • НЕ ВИДЯ БЕРЕГОВ

    В который раз привожу официальные данные о росте доходов банкиров и о одновременном падении промпроизводства, доходов граждан и убывание их за черту…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 743
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

ivanovns
Jan. 29th, 2019 06:10 pm (UTC)
Это не оправдательная активность, а попытка воззвать к здравому смыслу. Журналисты, как обычно, дико переврали услышанное и налепили громких заголовков. Но Вам это объяснять бесполезно, Вы, судя по всему, хаваете всё то, что пишут в жёлтой прессе.
esowriter
Jan. 29th, 2019 06:53 pm (UTC)
Хотите сказать, что тут собралась банда неучей, начиная с автора поста, читающих исключительно желтую прессу и не способных понять сути происходящих событий и процессов? - Как это похоже на толкования европейской либерастской "элиты"! Один в один! Близнецы и братья! Однако хотелось бы услышать что-то поновее. И потолковее-таки.

Жду от Вас разъяснений по внесенному предложению о законодательных изменениях, а также сведений о том, что в РФ не является желтой прессой.
ivanovns
Jan. 29th, 2019 07:06 pm (UTC)
Да, я считаю что собравшиеся повелись на жёлтый вброс либерастских СМИ.

Никаких законодательных изменений пока не предложено, то есть даже нет законопроекта. Можете убедиться в этом, просмотрев соответствующий раздел сайта Госдумы. Есть истерия в СМИ и блогах после слов чиновника Минюста о том, что в Минюсте планируют преступить к разработке поправок по декриминализации превышения должностных полномочий, если оно произошло вследствие обстоятельств непродолжительное силы. Вот все СМИ, которые истолковали это, как попытки легализовать коррупцию можете отнести к желтыми, так как это вообще не рассматривалось.
Хотя, я не настаиваю, можете продолжать хавать чернуху из жёлтых СМИ и верить ей на слово.
andrey_kuprikov
Jan. 29th, 2019 07:10 pm (UTC)
Это сильно мне напоминает оголтелое отрицание возможности проведения пенсионной реформы, даже за пару недель до её введения, многие тоже говорили, это провокация, это вброс, это подстава либерастов, точно так же, как орали про НДС, который не посмеют, ну и так далее.
andrey_kuprikov
Jan. 29th, 2019 07:13 pm (UTC)
И ещё, вместо того чтобы изменить двусмысленный и явно противоречивый закон о коррупции, к нему лепят сбоку бантик. Вы цепляетесь за букву, а мы тут обсуждаем дух и суть закона, его последствия, которые вы не можете отрицать.
esowriter
Jan. 29th, 2019 07:39 pm (UTC)
Вы не ответили на мой второй вопрос: какая пресса РФ не является желтой?

"В нем, подчеркнули в Минюсте, "поручено представить предложения по внесению в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих случаи, когда несоблюдение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, вследствие обстоятельств непреодолимой силы не является правонарушением". Этот вопрос был проработан Минюстом России совместно с МВД, Минтрудом при участии Генеральной прокуратуры и Следственного комитета, и предложения были доложены правительству РФ.

"В докладе с учетом предложений вышеупомянутых федеральных государственных органов отмечается, что в определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, невозможно в силу объективных причин, исключающих возможность их соблюдения и исполнения", - пояснили в министерстве.

"Например, не всегда имеется объективная возможность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов (например, когда родственники чиновников работают в тех сферах, которые эти чиновники курируют - прим. ТАСС) в отношении лиц, на которых такая обязанность распространяется и которые осуществляют свою деятельность в моногородах, закрытых административно-территориальных образованиях, отдельных районах Крайнего Севера и других образованиях, характеризующихся отдаленностью, малочисленностью и тому подобное", - отметили в Минюсте.

"Кроме того, не всегда бывшие члены семьи государственного служащего соглашаются представлять сведения о доходах и расходах общих детей, а также имеются случаи, когда несоблюдение антикоррупционных запретов, ограничений, требований и неисполнение обязанностей связано с длительным тяжелым заболеванием", - сообщили в пресс-службе Минюста".
https://tass.ru/obschestvo/6054250

Это тоже желтая пресса?
ivanovns
Jan. 29th, 2019 08:05 pm (UTC)
Нет, это не желтая, так как в этом сообщении нет истерики по поводу узаконивания взяток.

Вы вообще внимательно прочли на что ссылаетесь? Похоже нет. Специально для Вас разъясню на пальцах.
1. Законопроекта о внесении изменений в Закон о противодействии коррупции или УК нет.
2. Было обсуждение между ведомствами случаев, когда нарушение законодательства по преступлениям, относимых к коррупционным, было связано с обстоятельствами непреодолимой силы. При этом получение взяток, а ведь про это орут, не рассматривалось. Рассматривался случай, когда чиновник не сдал вовремя декларацию, так как лежал в онкологии, а это нарушение. Рассматривались случаи работы в моногородах, где все друг другу или родственники, или учились вместе в школе-институте. Рассматривались случаи, когда на превышениее чиновники шли из-за форс-мажора.
3. Минюсту предложено разработать законопроект. То есть, его ещё нет, не факт, что он будет и не факт, что его примут.

То есть, Вы и после приведенного Вами материала можете кричать, что государство решило узаконить взятки, думаю, Навальный и Ходорковский одобрят такой подход.
esowriter
Jan. 29th, 2019 08:53 pm (UTC)
Я где--то писала про наличие законопроекта?
У Вас дома все вседа орут? Или по какой причине Вы приписываете всем некий крик?

От предложения до законопроекта или закона в путинской РФ один шаг.

Далее читать отмазки не желаю. Нет времени.

И не стоит разъяснять людям с несколькими высшими, что и как им следует читать. Мы сами учим, у нас учатся. И, поверьте, ни один студентик не обойдется без пятиминутки моей политинформации хоть раз в день.

Навльному с Ходорковским до кучи далеко до команды Путина.
ivanovns
Jan. 30th, 2019 05:03 am (UTC)
Я тоже преподаю и практикую, как юрист 17 лет. Вы же полезли в вопросы, в которых не понимаете, а теперь изворачиваетесь.
esowriter
Jan. 30th, 2019 09:20 am (UTC)
А Вы часом не чрезмерно самоуверенный юный адвокатик, коему везде мерещатся дураки да отмазки? Что Вас заставляет здесь до упаду спорить? - Поразмышляйте, юрист!

Перед "как юрист" запятая не нужна.

А лезть мы все имеем право туда, куда сочтем нужным. Не забывайте, что самоназначившиеся "власти" являются всего лишь временными сотрудниками народа.

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com