?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АНТИОТБОР

Холодно и с усмешкой смотрю на сегодняшние аресты, когда банального жулика пришли брать Генпрокурор и председатель СКР, и где, в СФ, верхней палате парламента. Фамилию злодея можно не называть, она может быть любая, вот в этом и есть весь ужас происходящего.

Антиотбор, прошедший в России за последние 50 лет перешел в терминальную стадию и вплотную подошел к необходимости демонтажа сложившейся системы госустройства, пока она сама не рухнула от разложения, изъеденная проказой вырождения. Локальными мерами, арестами, посадками и увольнениями решить проблему уже невозможно, на смену одному готовы прийти десятки если не сотни мутантов с уже полностью атрофированными понятиями морали, этики и вообще каких-либо человеческих основ.

Антиотбор, антиселекция привели к формированию специфического, исключительно паразитарного характера существования государства, не имеющего ни перспектив, ни даже намека на сколь-нибудь продолжительную жизнедеятельность. Лимит прочности исчерпан, дальше только угасание и распад. Нет ничего, что говорило бы об обратном.

На происходящее следует смотреть философски, это процесс, его уже нельзя изменить, можно лишь нивелировать его последствия с большими или меньшими потерями лично для себя и своих близких. Даже полная смена правящего класса даст лишь новый фасад и вывеску, но никак не изменит суть состоявшейся победы паразита.

Для себя же вижу лишь необходимость попытаться спасти что ещё можно, может быть будущим поколениям и пригодится, в этом есть хоть какая-то цель и хоть какой-то смысл.





Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • О НЕКОТОРЫХ АСПЕКТАХ ПРАВОПИСАНИЯ

  • ВЕЛИК, МОГУЧ И ОБРАЗЕН

    Только в России и только понимающие язык оценят

  • ГРАБЬ, ВОРУЙ,@БИ ГУСЕЙ

    Становишься замгубернатора, берешь пачками взятки, потом тебя с подельниками вяжут и сажают на кичу, но должность ты не теряешь, а наоборот…

  • СВЕТСКИЯ НОВОСТИ

    Главной светской новостью оказывается свадьба Собчак, а главной интригой мероприятия, видимо, будет ли насрано в рояль и кому из элитариев гостей…

  • ДЕЛЬНАЯ МЫСЛЯ

    Судя по тому, что в Правительстве, в частности финансах и экономике кто в лес кто по дрова, надо иметь в запасе двусторонний плакат с надписями на…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 745
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Владис К.
Jan. 30th, 2019 06:26 pm (UTC)
Андрей,а по сути, КОГДА и ГДЕ - НЕ БЫЛО АНТИ-ОТБОРА ?
на заре Советской Власти и в первые пятилетки - когда были соц лифты работающие и именно отбор - жесткий, иногда жестокий, но Железные Наркомы действительно в большинстве МОГЛИ
Что такое Советская власть?
Если возникает какая-то проблема, которая не противоречит законам физики, механики и химии, а ее решение необходимо родине, то она будет решена — вот что такое Советская власть
(с) И.В.Сталин

а так
поздний СССР - кумовство, коррупция, воровство, саботаж, предательство
США - достаточно просто сказать - по всему "Вашингтонскому кольцу" большая часть помещений арендована под фирмы лоббистов куда стекаются отставные чиновники и военные - сначала они работали с этими фирмами с одной стороны стола потом с другой
Франция. Германия, Италия

Восток и среднюю азию не беру - там это практически узаконено

Росс Империя - про сапоги с подметками из картона , шинели расползающиеся на ходу - слышали все, а это даже не 1 % проблем воровства - даже титаны типа Потемкина и Меншикова в одной из своих ипостасей были банальными расхитителями гос собственности

да миллион примеров во все времна - от древнего Рима и до наших дней

есть конечно некоторые варианты - талибан , игил (запрещена на тер РФ) - и то скорее всего там свои замуты

но времена первых пятилеток то ...
к сожалению......
и люди уже другие (не не в смысле народ не тот, просто другие)

Edited at 2019-01-30 06:29 pm (UTC)
andrey_kuprikov
Jan. 30th, 2019 06:35 pm (UTC)
За последние сто лет Россия уже дважды распадалась, третий на подходе.
(no subject) - Владис К. - Jan. 30th, 2019 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Jan. 30th, 2019 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Владис К. - Jan. 30th, 2019 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Jan. 30th, 2019 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yelena white - Jan. 31st, 2019 12:56 am (UTC) - Expand
Владис К.
Jan. 30th, 2019 06:47 pm (UTC)
вдогонку
необходимости демонтажа сложившейся системы госустройства
а взамен что ?
от людей ведь многое зависит от их воли или равнодушия

на смену одному готовы прийти десятки если не сотни мутантов с уже полностью атрофированными понятиями морали, этики и вообще каких-либо человеческих основ.
а других у них видимо нет
в 2014 году люди поверили в предпоследний раз - в ослепительную весну, венцом которой был Салют Победы в Севастополе 2014, снова нашем Севастополе , в честь нашей Победы

весной 2018 полагаю люди поверили в даже не в крайний а в последний раз

Для себя же вижу лишь необходимость попытаться спасти что ещё можно, может быть будущим поколениям и пригодится, в этом есть хоть какая-то цель и хоть какой-то смысл.
а смысл ?вот именно в этом смысла ИМХО нет - ибо сразу придут стервятники и растащут , расклюют всё
и не будет тех поколений ради которых
поколения будут
но совсем другие
и не факт что это будут русские
wwwfirstwww
Jan. 30th, 2019 06:50 pm (UTC)
Знаешь...
Если посмотреть Ходоса, Стерлигова, почитать тебя), то не все так печально.
Хреново конечно, но хотя бы есть понимание процесса.
По сути абсолютно все государства без национальной парадигмы обречены.
Возьми Израиль, у них страна для евреев на законодательном уровне.
А у нас чё? Слово скажешь, тут же под ст. 282 УК РФ попадешь.
andrey_kuprikov
Jan. 30th, 2019 07:00 pm (UTC)
Просто не хочу писать откровенную крамолу, многие не поймут, а суть в том, что в нынешнем виде РФ обречена, и должна переродиться и лучше бы для всех в национальное государство.
(no subject) - esowriter - Jan. 30th, 2019 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - darth_exe - Jan. 31st, 2019 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - Сергей Ъ - Feb. 1st, 2019 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - Владис К. - Jan. 30th, 2019 07:03 pm (UTC) - Expand
thungus
Jan. 30th, 2019 07:14 pm (UTC)
Нет. Всё случится не само собой (хоть и закономерно). Всё сделают люди.
"Хоть что-то" - мантра неуверенных аккуратистов.
igorr_163
Jan. 30th, 2019 07:16 pm (UTC)
Да нет. это далеко не "банальный жулик". увести 30 лярдов ( это только нам озвученная сумма)- не сотня Картье под кроватью отмороженного феодала Хорошавина. это вскрыто конкретное паучье гнездо. ну а "место работы" вообще наводит на мысль о глубоко идущих процессах.. А так то да. аресты Магомедовых-Арашукова не совсем значимые вещи относительно высеров всяких Глацких - Макаровых.
andrew_ls
Jan. 30th, 2019 07:27 pm (UTC)
Игорь Прохоров
Jan. 30th, 2019 07:28 pm (UTC)
Почему именно " за последние 50 лет"?
andrey_kuprikov
Jan. 30th, 2019 07:31 pm (UTC)
Ровно с того момента, когда дети партноменклатуры стали мечтать о работе в торгпредствах за рубежом, а не на стройках коммунизма.
Валерий Дурнов
Jan. 30th, 2019 07:41 pm (UTC)
> Холодно и с усмешкой смотрю на сегодняшние аресты, когда банального жулика пришли брать Генпрокурор и председатель СКР, и где, в СФ, верхней палате парламента.
> Фамилию злодея можно не называть, она может быть любая, вот в этом и есть весь ужас происходящего.

У Сергея Колясникова (ака zergulio) хороший комментарий на эту тему:
=======
Представляете, сидят 170 сенаторов, и тут заходят Бастрыкин, Чайка и следователи. И меееееедленно идут к трибуне.

И все 170 сенаторов, подыгрывая очком, лихорадочно прикидывают маршрут банк-аэропорт-Лондон. А потом 1 арест и 169 облегченных выдохов.
=======
igorr_163
Jan. 30th, 2019 07:51 pm (UTC)
".. лихорадочно прикидывают маршрут банк-аэропорт-Лондон." - в реале даже до выхода ноги не дотащили. а после Валькиного окрика и вовсе в ступор впал.
(no subject) - Игорь Прохоров - Jan. 30th, 2019 07:55 pm (UTC) - Expand
sandblaster
Jan. 30th, 2019 07:45 pm (UTC)
Мда, тут даже фразы типа "банду Путина по суд!" уже и смысла никакого не имеют. Потому что нет никакой банды, но действительно есть уже такая система, что и Самого переварит. Имхую, что слом этой системы будет не менее болезненным, чем ликвидация царизма.
анна Гинзбург
Jan. 30th, 2019 08:34 pm (UTC)
"что и Самого переварит."
Вот напрасно, так думаете. Если захотеть, то порядок можно навести за год. Вспомните, как страну Путин возродил после 90-х годов. Был наведен порядок и выстроена вертикаль. Просто, сейчас вертикаль уже не существует. Все возвратилось на круги своя. Сейчас стало свыше 200 олигархов, вместо 7, в 90-е. Каждый олигарх ставит везде своих людей, начиная с министерств и заканчивая губернаторами. И, по сути , управляют страной. И теперь, когда Путин что то говорит, все кивают и делают все наоборот, как нужно им. Называется, это -"А, Васька слушает, да ест." А, чтобы имитировать видимость работы, просто рисуют статистику, которая им нужна, держа всех за лохов.
matagon
Jan. 31st, 2019 12:10 am (UTC)
Ну тоже, наверное, и так - надо думать.
Возможно, всё и начинается с "всёпропальщиков", прошу извинить и без обида, за такое, ставшее сейчас распространённым и даже ругательным, слово.

А какие, пусть, хотя бы, утопические тезисы для нормализации могут быть?
Ну там: "своё болото кулику хвалить запрещено", "все сопутствующие кулики по определению являются изгоями, но они идут на это добровольно, потому, что это почётно (не путать с выгодно)" и т.д.
Не очень то я думаю, что многие могут подумать так же.



анна Гинзбург
Jan. 31st, 2019 06:43 am (UTC)
"тезисы для нормализации"
Их очень много. Просто они никому не нужны. Первый это борьба с коррупцией, которая очень проста- нужно заставить чиновников, депутатов отчитываться о расходах. Дума так и не ратифицировала. Второй, запрет совместной работы родственников. Третий, принимать на работу по конкурсу, а не по звонку. Четвертый, социальный лифт. Пятый, запрет принимать на работу чиновников, уволенных за профнепригодность. Шестой, сокращение числа чиновников, приведя их количество к 1991 году, путем сокращения дублирующих структур. Седьмой, перестать считать бюджет государственными деньгами, это деньги налогоплательщиков, населения, которое уплачивая налоги, хочет получить от государства достойный уровень жизни. Восьмой, перед Законом все равны, не зависимо от размеров кошелька. Девятый, соблюдение Конституции РФ. Ну и т.д и т.п. Можно перечислять еще десятки. Просто нет смысла перечислять общечеловеческие ценности и приводить в пример европейские страны.
Re: "Или опять не понятно?" - matagon - Feb. 1st, 2019 09:28 am (UTC) - Expand
onir
Jan. 31st, 2019 07:53 am (UTC)
Поменяйте "Мадуро" на "Путин", а "Венесуэла" на "РФ"

Цитата:

----------------------------------

Причём тут Мадуро?!!

Это же кризис общества! Вот реально представьте себе насколько бессмысленны попытки остановить мчащийся под уклон поезд? А у общества инерциальная масса - намного выше.
exelenz_h
Jan. 31st, 2019 09:34 am (UTC)
Да в брежневское "застольное " отрицательный отбор собственно и начался.
Партейные начальнички своих бездарных чад пристраивать начали, а те, заматерев на должностях, начали продвигать не нужных делу , а не опасных им, тоесть более тупых и менее морально устойчивых чем они сами.
Именно по этому и произошла сдача СССР "без бою". У власти в Партии остались сплошняком одни "плохиши", которых опытные западные сутенёры купили оптом за грошь.

igorr_163
Jan. 31st, 2019 10:37 am (UTC)
Галя Брежнева - предтеча всех этих Шамсуаровых - Багдасарян. Галя первая показала. что можно в открытую глумиться не только над обычными людьми. но и над Законом и стражами правопорядка. . Но Леня один хер почему то "хороший и добрый". а вот Миша - "меченный гандон. разваливший страну".
(no subject) - igorr_163 - Jan. 31st, 2019 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - exelenz_h - Jan. 31st, 2019 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igorr_163 - Feb. 1st, 2019 05:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - exelenz_h - Feb. 1st, 2019 05:38 pm (UTC) - Expand
exelenz_h
Jan. 31st, 2019 09:36 am (UTC)
Пмните "УЛОВКУ22" Пелевина?
\\— Так вот, «уловка-22» заключается в следующем: какие бы слова ни произносились на политической сцене, сам факт появления человека на этой сцене доказывает, что перед нами блядь и провокатор. Потому что если бы этот человек не был блядью и провокатором, его бы никто на политическую сцену не пропустил — там три кольца оцепления с пулеметами. Элементарно, Ватсон: если девушка сосет хуй в публичном доме, из этого с высокой степенью вероятности следует, что перед нами проститутка.
Я почувствовал обиду за свое поколение.
— Почему обязательно проститутка, — сказал я. — А может это белошвейка. Которая только вчера приехала из деревни. И влюбилась в водопроводчика, ремонтирующего в публичном доме душ. А водопроводчик взял ее с собой на работу, потому что ей временно негде жить. И там у них выдалась свободная минутка.
Самарцев поднял палец:
— Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия…
\\
Извините за длинную цитату, но по моему это гениально.
анна Гинзбург
Jan. 31st, 2019 10:08 am (UTC)
" сам факт появления"
Создание замкнутых систем- путь к самоуничтожению этой системы. Это доказано мировой историей. Всегда найдутся люди, которые захотят уничтожить это образование. При этом, система не может развиваться, в следствии застоя, стагнации и самовырождения, костенея. Весь смысл существования этой системы превращается в сохранении существующего порядка, не приемля ни каких изменений и критики.
Re: " сам факт появления" - exelenz_h - Jan. 31st, 2019 06:20 pm (UTC) - Expand
ext_4236692
Feb. 1st, 2019 07:23 am (UTC)
Цитирую Вильяма Шекспира
"слова, слова, слова"
tanga_tan
Feb. 1st, 2019 10:49 am (UTC)
В скрижалях начертать: власть ворья бесплодна по определению.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com