?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ИДИОКРАТИЯ НА МАРШЕ

Через раз начал сталкиваться с ситуацией, когда, те кто должен принимать решения понятия не имеют о том, о чем должны быть приняты эти самые решения. Но тем не менее эти персонажи с важным видом занимают начальственные кресла, определяют тактику и стратегию и даже выдают ценные указания.

Это я не о власти, там отдельная песня и не менее веселая, но там хотя бы повальную дурь и профнепригодность нивелируют инструкции, регламенты, циркуляры и распоряжения, написанные раньшими людьми, имеющими хотя бы общее представление о предмете.

Пугает даже не наличие жуликов и мажоров на разных этажах госуправления экономикой и в бизнесе, а то, что эта публика пытается рулить, добавляя к эпическому грабежу и ударному воровству хаос, дезорганизацию и профанацию, превращая общественное и экономическое поле в лунный пейзаж, тем самым подрывая свою же собственную основу личного экономического благополучия.

А самое поразительное, что они даже не осознают этого, нет базы, нет образования, нет мировоззрения, нет системы причинно-следственных связей, есть только рефлексы - жрать, пить, трахаться, причем доводя все три процесса до гротеска и запредельной по смыслу реализации.

Что с этим делать ? Понятия не имею, но следуя логике происходящего все должно дойти до крайней точки кретинизма и деградации, после которой должно произойти либо переформатирование, причем тотальное, либо аннигиляция с возвратом лет на сто назад, с соответствующим общественным укладом и уровнем жизни.

Ну а какие варианты ?


Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ВЕЛИК, МОГУЧ И ОБРАЗЕН

    Только в России и только понимающие язык оценят

  • ГРАБЬ, ВОРУЙ,@БИ ГУСЕЙ

    Становишься замгубернатора, берешь пачками взятки, потом тебя с подельниками вяжут и сажают на кичу, но должность ты не теряешь, а наоборот…

  • СВЕТСКИЯ НОВОСТИ

    Главной светской новостью оказывается свадьба Собчак, а главной интригой мероприятия, видимо, будет ли насрано в рояль и кому из элитариев гостей…

  • ДЕЛЬНАЯ МЫСЛЯ

    Судя по тому, что в Правительстве, в частности финансах и экономике кто в лес кто по дрова, надо иметь в запасе двусторонний плакат с надписями на…

  • ДОМ РОДНОЙ МОГИЛА

    Все ближе к идеалу 2 на 2 метра, дабы сразу народ привыкал. Например, начинает развиваться формат микроквартир, — поясняет директор департамента…

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 745
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
agnessita
Feb. 1st, 2019 02:39 pm (UTC)
Только массовые расстрелы этой публики спасут страну...

Edited at 2019-02-01 02:40 pm (UTC)
анна Гинзбург
Feb. 1st, 2019 03:18 pm (UTC)
"Ну а какие варианты?"
Ну, один из вариантов наблюдаем сейчас в Венесуэле. Там, после смерти Чавеса, к власти пришел его водитель. Представляете уровень мышления? Ну, такой же, как у наших чиновников с купленными дипломами, вот арестованного сенатора в университете никто не знает. Вместо привлечения грамотных кадров, Мадура назначил министром финансов охранника. Ничего не напоминает? Дальше больше, вместо профессионалов нефтяников- солдат, те все развалили. Добычи упали, денег нет. Люди не получают зарплату, инфляция 1000%. Зашли Китай и Россия. Сбросились на бедность, в счет будущих добыч, вместо того, чтобы направить профессиональные кадры, которые решают всё. Сейчас Китай возможно возьмет всё под контроль и наведет порядок или поведется на развод штатов.
Второй вариант- провести люстрацию всех чиновников, депутатов, учителей, врачей. Принимать кадры, которые решают всё по конкурсу. Только не потому, типа лидеры России, куда попадают только направленные олигархами или свои. Запрет родственникам работать аффилированно. Провести финансовый анализ всех отраслей экономики, для выявления реального положения и принятия решений по ускорению экономики. Ну, перечислять можно много, никто ничего делать не будет, пока не произойдет первый вариант. Как говорят- "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится."
russianarms
Feb. 1st, 2019 03:20 pm (UTC)
По другому вопросу...
...но по той же теме:

"...И вот, какой-то чиновник-законодатель, защищая чьи-то там авторские права, фактически отсекает людей от их собственного альтруизма, как такового.

Не говоря уже о том, что отсекается просвещение общества силами самого общества. "Только поглядите на этих скотов! Вместо того чтобы пялиться в быдлошизер, они, суки, пытаются привести своё сознание в соответствие с объективной реальностью с целью её освоения и изменения! Этот беспредел нужно срочно прекращать!

Жрать. Срать. Работать. Размножаться. Соблюдать "законы". Распускать друг перед другом перья "хто баХаче и круче кАХо живёт и потребляет". Всё это не приходя в сознание и не выходя за рамки этого. Вот что полагается поголовью. И ничего больше."..."

_ttps://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1528108550687310&id=100004645396179

Edited at 2019-02-01 03:21 pm (UTC)
exelenz_h
Feb. 1st, 2019 06:16 pm (UTC)
И чем интереснее и прибыльнее отрасль и выше зарплаты, тнм больше там этих тупых малалетних долбоёбов.
Как пример - РоснефтьБурение, скажем, одно из управлений в нефтеюганске - в попытке повысить эффективность в метрах, сначала сокращают до полного отсутствия время на регламентное обслуживание оборудования доводя его до крайней степени износа, потом толкают в шею пусконаладчиков, сокращая время пусконаладочных работ и оставляя кучу недоделок, а когда в процессе бурения возникают бесконечные аварии с долгими простоями - начинают третировать буровые бригады бесконечными проверками, комиссиями... просто мешая работать.
Вот нахера? Самим от этого только хуже.
А от тупости. Сыны коня Буденного назначены на должность, которой отчаянно не соответствуют. И так и будут пакостить, пока их папиков не посадят, пристрелят или сами не крякнут от инфарктов
И из этой ситуации никакого выхода нет, кроме революции, разгула ЧК, гражданской вой ны и интервенции...
sofiin_v
Feb. 2nd, 2019 05:43 pm (UTC)
В Нефтеюганске
Согласно описания производственного процесса бурения и методов опосредованного управления этим процессом считаю ваши выводы обоснованными. Предложенную вами методику устранения недостатков поддерживаю и предлагаю распространить не только в Нефтеюганске но и повсеместно независимо от специфики процесса
easynik
Feb. 1st, 2019 06:22 pm (UTC)
Я так понимаю, за двадцать лет до них дошло, что работать должны заместители. А тут нежданчик. Дефицит толковых заместителей детектед.
osmukha
Feb. 1st, 2019 09:32 pm (UTC)
Мне нравятся тезисы мадам Гинзбург выше. Предположим, Путин пойдёт на люстрацию чиновников, подправив конституцию ЕБНя, придавит коррупцию. Однако остаётся проблема: русских и коренных власть заменяет азиатами-грызунами. Причём едут поездами и летят самолётами, с удобствами. Везут наркотики. Только в Москве миллион одних киргизов. Зачем они все нам при безработице среди граждан РФ?
andrey_kuprikov
Feb. 1st, 2019 09:40 pm (UTC)
Я русский, и мне многое настохуело. Вот так.
yelena white
Feb. 2nd, 2019 02:41 pm (UTC)
'"В государстве, в котором плохая организация власти, безличие законов и правителя, обезличенных размножившимися от либерализма правами, я черпаю новое право — броситься, по праву сильного, и разнести все существующие порядки и установления, наложить руки на законы, перестроить все учреждения и сделаться владыками тех, которые предоставили нам права своей силы, отказавшись от них добровольно, либерально…'"
sofiin_v
Feb. 2nd, 2019 05:28 pm (UTC)
За прошедшие 100 лет развелось столько придурков не дураков а именно придурков и паразитов что наверное произойдет аннигиляция
Алексей Румянцев
Feb. 2nd, 2019 08:54 pm (UTC)
в 2 словах : все знают как жрут свиньи , порой залезая с ногами в кормушку . А потом свинью под нож , а сало людям на пропитание .
Михаил Данилов
Feb. 3rd, 2019 02:09 pm (UTC)
Цитируя Великого Таксиста " были -же люди как люди, и вдруг стали все дебилами - парадокс"
Александр Гапенко
Feb. 7th, 2019 12:44 pm (UTC)
а кто активно боролся за данное положение вещей?кто вопил о "свободе"? ведь предупреждали,что так нельзя...
( 13 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com