Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Categories:

ЗА СТАЛИНГРАД !

Сегодня дата Сталинградской битвы - 76 лет как. На эту тему написаны бесчисленные тома военной истории, хроники, воспоминаний и мемуаров.

А я хочу обратить внимание вот на что :

Город яростно отбивался 200 дней и ночей от сильно превосходящих численностью и вооружением германских и общеевропейских орд.

Только Дом Павлова оборонялся тремя десятками солдат 58 дней. Немцы считали, что там засел батальон.

Для сравнения : Польшу немцы захватили за 35 дней, Францию за 44 дня, Бельгия – 19, Югославия – 12, Нидерланды – 4. Дания капитулировала практически без сопротивления через несколько часов.

Только на завершающем этапе Сталинградской битвы в советский плен попали свыше 90 тысяч военнослужащих вермахта, включая 24 генералов. По случаю гибели 6-й армии Гитлер объявил в Германии трёхдневный траур.

Горжусь своим городом, горжусь своей Родиной СССР, пока жив буду помнить и детям зарок оставлю.



Tags: Сталинград, Сталинградская битва, дата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • МОЙ ОТВЕТ

    Тут в сети на новых министров ниагарами полилось говнище, мол и писали не то и говорили не то и не так, и личная жизнь у них не того, без нимба, и…

  • ПРО ЭЛИТУ И БЫДЛО

    Вот принято стебаться над фотками в Одноклассниках, где простые российские граждане фоткаются то с игрушечными пистолетами на фоне ковров на стене,…

  • ЗВЯЗДА ДАВОСА

    Посмотрел на припизднутую Грету в Давосе, это что-то ! Звязда ! Ебало к верху, на журналистов ноль внимания, комментариев мы не даем, интервью тоже,…

  • СМЕРТНИКИ

    Я имею в виду новый состав правительства. Оно явно временное, задача которого убрать предыдущее и подержать места для следующего, которое будет…

  • ОТПОВЕДЬ

    То, о чем я тут уже даже материться перестал, потому как это было всё равно что орать в океан, прямым текстом начал вещать никто иной как Дерипаска.…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 749
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments