Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Categories:

КЕНО

Давеча посмотрел кинофильм " Хроники хищных городов". Ну такой облегченный вариант постапокалипсиса в стиле стимпанк. Ну это когда электроника пополам со ржавыми и примитивными железяками, убойный такой симбиоз технологий.

Сюжет пересказывать не буду, один раз можно и позырить, картинка для одноразового просмотра вполне. Но цепануло меня совсем другое. Новый подход к олицетворению добра и зла.

Зло представлено потомками англосаксов, которые на огромной железной махине гоняют по округе и всех грабят. Иначе говоря традиционно пиратствуют и геноцидят. Разумеется на махине построено сословное общество с ярко выраженной иерархией и нарочито англо-американскими символами. В общем у зла цель простая, всех убить и всё сожрать.

А вот добро представлено интернациональное, во главе с китайцем, индуской и примкнувшими к ним остатками белой цивилизации с мутным происхождением. Показательно отсутствие русских, нет даже намека на то что они были в теории. То есть нас не просто исключили из классических носителей зла, а вообще исключили как вид.

Так же показательным стал итог противостояния англосаксов и интернационала, англосаксы проиграли и сдались на милость победителя, успев всего пару раз применить слепленное ими из говна, палок и артефактов чудо-оружие, которое герои интернационала в последний момент успели таки размолотить, употребив чудо-флешку.

Таким образом мы становимся свидетелями интереснейшего момента в западном агитпропе, смены полюсов добра и зла и аннигиляции многолетнего, отшлифованного до предела образа врага в виде злобной, холодной и тоталитарной России и населяющего её хмурого и не менее злобного населения. То есть в образе будущего, по замыслу авторов, нам с вами места не предусмотрено.

Занятно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • КРАТКО

    Вот в таких ситуациях и понимаешь, что хохол, есть пидорас, говно и чмо какие недостойные однако бывают люди.: Украинский биатлонист Дмитрий…

  • СЛИВ

    По сети гуляет запись якобы телефонного разговора Путина и Порошенко, слитого разумеется свидомыми, разговор якобы состоялся в 2015-м году перед…

  • ТОНКИЙ АНГЛИЙСКИЙ КИДОК, ПОД ШУМОК

    Если джентльмены не могут соблюсти свои же правила, они придумывают новые. Очередной урок российскому ворью, что кидок на западе для них гарантирован…

  • БЛАТНЫЕ УРКУ ПОКАРАЛИ

    Тема дня сегодня арест губера ЛДПР-овца за старые дела и нарушение договоренностей по делам новым. Фургала взяли в Хабаровске, упаковали, вывезли в…

  • ЦБ НА ВОЙНУ СОБРАЛСЯ ЧТО ЛИ ?

    Тут попалось на глаза сообщение, мол ЦБ напоминает, что в случае военного шухера, все вклады населения, того, тю-тю : Банк России вспомнил о…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 750
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →