Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Categories:

ВОТ ЭТО ПОВОРОТ

Но это не точно. Два крутейших мема сети.





ЦБ повысил ставку кредита, это было неизбежно, потому как кто-то неведомый поднял НДС и разогнал инфляцию, для победы над которой ЦБ и поднял ставку кредита, что в целом сделало дороже ипотеку на 2%, что в свою очередь все с нетерпением ожидали, потому что : «Залог поступательного развития строительного сектора – это устойчивый спрос на жилье. И в этой связи мы должны обратить внимание на ситуацию на рынке ипотечного кредитования. А вообще скоро, может быть, все выровняется, но это не точно.

Нет, я не прикалываюсь и гоню пургу. Просто цитирую. Сегодня на Госсовете в Казани. Вот оригинал :

Во время расширенного заседания президиума Госсовета президент России Владимир Путин призвал стимулировать строительство нового жилья и не допускать повышения ипотечной ставки для населения.

«Залог поступательного развития строительного сектора – это устойчивый спрос на жилье. И в этой связи мы должны обратить внимание на ситуацию на рынке ипотечного кредитования. Говорили сегодня тоже об этом: сейчас плюс два пункта процентных, это уже 11 в среднем по стране. Я на встрече только что с людьми говорил, это ожидаемый на самом деле эффект. Надеюсь, что наши прогнозы по поводу того, что это будет кратковременный и разовый эффект, сбудутся. На сегодняшний день нет оснований думать иначе. Но нужно за этим внимательно следить и соответствующим образом стимулировать рынок», – сказал Путин.

Он сообщил, что в прошлом году ставка Центробанка была повышена на половину процентного пункта. По словам президента, это было неизбежно. Он высказал уверенность, что сейчас рост ставок связан с увеличением НДС и его влиянием на инфляцию, для сдерживания которой ЦБ повысил ключевую ставку.

Путин также заявил, что «в дальнейшем показатели должны не только выровняться, но и начать снижаться, в том числе макроэкономические показатели», передает РИА «Новости».
Tags: Госсовет, Казань, Путин, ЦБ, жилье, ипотека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • БАЙКИ ИЗ СКЛЕПА

    Шо, опять ? Эпидемия у чинайцев ? Да ну ? Кто сказал ? По телеку показали ? И чо показали ? Два человека где-то на улице упали ? А сказали чо ? Что…

  • ИЗ ЖИЗНИ НАСЕКОМЫХ

    Хотел было отписаться по теме жалобного плача Грефа в Давосе по случаю вероятного его отлучения от корыта Сбера, который коварная Наби Улина решила…

  • ШАНСОН, ШАНСОН

    В последнее время при выборе радиостанции в тачке частенько останавливаюсь на Шансоне, да-да-да, Человек в телогрейке, Централ, Девочка лето и всё…

  • МОЙ ОТВЕТ

    Тут в сети на новых министров ниагарами полилось говнище, мол и писали не то и говорили не то и не так, и личная жизнь у них не того, без нимба, и…

  • ПРО ЭЛИТУ И БЫДЛО

    Вот принято стебаться над фотками в Одноклассниках, где простые российские граждане фоткаются то с игрушечными пистолетами на фоне ковров на стене,…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 749
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments