Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Categories:

ЖИЛЬЁ МОЁ

Очень хреново быть прогнозистом, хоть и точным, но с плохими прогнозами.

Когда только услышал о новой схеме в строительстве жилья, предложенной правительством и проплаченной банкирами, где-то с год назад, то сразу сделал вывод : жилье подорожает, треть застройщиков сдохнет, банкиры ещё больше наживутся. Как в воду глядел. Читаю сегодня :

Говоря о нацпроекте "Жилье", Путин назвал его очень важным. "Это одна из фундаментальных задач в развитии страны, общества, государства, потому что качество среды обитания, решение жилищных вопросов определяет не только настроения в обществе, что чрезвычайно важно, но определяет и целые секторы развития экономики России, которые тянут за собой и другие направления", - пояснил он.

Открытие эскроу-счетов для проектов, начатых до 1 июля 2019 года, повлечет рост себестоимости строительства на 20%, что приведет к пропорциональному росту цен на первичном рынке жилья.

Порядка 30-35% застройщиков не смогут получать деньги в банках после введения системы эскроу-счетов, что приведет к снижению ввода нового жилья в России. Такое мнение высказал в эфире телеканала НТВ глава Сбербанка Герман Греф.

«Большое количество застройщиков сегодня, по нашим оценкам примерно 30-35%, просто не смогут получать кредиты, потому что они не соответствуют никаким критериям. Их, конечно, ни в коем случае нельзя допускать к деньгам граждан. Граждане раньше им доверяли и были обмануты, а банки им не будут доверять», - сказал Греф.

Прекрасно ! То есть, банкирская ОПГ окончательно взяла контроль над промпроизводством, торговлей, строительством, образованием и здравоохранением. Теперь они, банкиры, решают кому жить а кому подыхать. И кто ? Те, кто не сеет не пашет, кто делает деньги из воздуха, паразитируя на гражданах и государстве.

Итак, что имеем ? А имеем очередной эпический провал Минстроя, запредельную глупость депов, проголосовавших тупой закон, облом миллионов граждан с покупкой жилья, ускорение деградации строительной отрасли, включая производство стройматериалов, отсрочку ввода социальных объектов, увеличение безработицы и продолжение падения экономики, в плюсе только банки, получающие дописточники в виде денег населения и обретающие полный контроль над строителями.

Поздравляю, ДБЛЫ, БЛДЬ !

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ПРЁМ ГАЗ И ВАС

    А ведь дарагия россияни не только новая нефть, но и новый газ : Цены на газ для потребителей в России будут повышены, объявил на телефонной…

  • ИЗУМЛЕНИЯ И УДИВЛЕНИЯ ПОСТ

    Путин провел совещание с большими начальниками на предмет реализации нацпроектов и вообще перспектив. Послушав и вникнув в содержание впал в…

  • СОСТРАДАНИЯ ПСТО

    Заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что появление бубонной чумы неподалеку от границ страны вызывает…

  • А МЕЖДУ ТЕМ

    Начался движ по попаданию на Тверскую панель, ну в смысле в Госдуму. Суета, тёрки, интриги, занос бабла и вынос мозга, орава голодных технологов и…

  • КРАТКО

    Вот в таких ситуациях и понимаешь, что хохол, есть пидорас, говно и чмо какие недостойные однако бывают люди.: Украинский биатлонист Дмитрий…

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 750
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments