?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЖИЛЬЁ МОЁ

Очень хреново быть прогнозистом, хоть и точным, но с плохими прогнозами.

Когда только услышал о новой схеме в строительстве жилья, предложенной правительством и проплаченной банкирами, где-то с год назад, то сразу сделал вывод : жилье подорожает, треть застройщиков сдохнет, банкиры ещё больше наживутся. Как в воду глядел. Читаю сегодня :

Говоря о нацпроекте "Жилье", Путин назвал его очень важным. "Это одна из фундаментальных задач в развитии страны, общества, государства, потому что качество среды обитания, решение жилищных вопросов определяет не только настроения в обществе, что чрезвычайно важно, но определяет и целые секторы развития экономики России, которые тянут за собой и другие направления", - пояснил он.

Открытие эскроу-счетов для проектов, начатых до 1 июля 2019 года, повлечет рост себестоимости строительства на 20%, что приведет к пропорциональному росту цен на первичном рынке жилья.

Порядка 30-35% застройщиков не смогут получать деньги в банках после введения системы эскроу-счетов, что приведет к снижению ввода нового жилья в России. Такое мнение высказал в эфире телеканала НТВ глава Сбербанка Герман Греф.

«Большое количество застройщиков сегодня, по нашим оценкам примерно 30-35%, просто не смогут получать кредиты, потому что они не соответствуют никаким критериям. Их, конечно, ни в коем случае нельзя допускать к деньгам граждан. Граждане раньше им доверяли и были обмануты, а банки им не будут доверять», - сказал Греф.

Прекрасно ! То есть, банкирская ОПГ окончательно взяла контроль над промпроизводством, торговлей, строительством, образованием и здравоохранением. Теперь они, банкиры, решают кому жить а кому подыхать. И кто ? Те, кто не сеет не пашет, кто делает деньги из воздуха, паразитируя на гражданах и государстве.

Итак, что имеем ? А имеем очередной эпический провал Минстроя, запредельную глупость депов, проголосовавших тупой закон, облом миллионов граждан с покупкой жилья, ускорение деградации строительной отрасли, включая производство стройматериалов, отсрочку ввода социальных объектов, увеличение безработицы и продолжение падения экономики, в плюсе только банки, получающие дописточники в виде денег населения и обретающие полный контроль над строителями.

Поздравляю, ДБЛЫ, БЛДЬ !

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • НОСТАЛЬГИЧЕСКИ ВЗДЫХАЯ

    Глядя на участников предстоящих наших местных губернаторских выборов, ну объявивших, что типа будут бороться с действующим губернатором невольно…

  • ПАРУ СЛОВ ЗА МИРОВОЙ КРИЗИС

    Ну, у кого как. Рынок товаров класса люкс растет с поразительной быстротой. Пять лет назад он оценивался в 247 миллиардов долларов. Сегодня он вырос…

  • НА ИЗЛОМЕ

    Давал себе зарок не лезть особо в тему церкви и её жизни. Но попы сами всё чаще стали давать повод, отпустить им если и не грехи, то пару лещей,…

  • ТОЛЕРАНТНОСТЬ И ФИЛОЛОГИЯ

    Посмотрел фоточки с прошедшего в Куеве гейпарада. Задорно и органично прошло это действо у небратьев. Пришел к выводу, что выражение "да ебись оно…

  • ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ

    "Есть только одно дело, которое вы должны сделать, если хотите покончить со смутой. Вы должны обложить налогом богатые семьи, чтобы у них вообще не…

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 745
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ad_rem100
Feb. 15th, 2019 05:32 pm (UTC)
Ну с ж...й, когда т.н. "застройщики" тупо тырили бабло т.н. "дольщиков", даже не приступая к строительству разрекламированного ЖК, сливая деньги в офшоры, тоже надо было кончать
urgor
Feb. 15th, 2019 05:39 pm (UTC)
Ну да, надо было с этой схемой кончать.. на это у нас есть МВД, Прокуратура с СК всякии росгвардии.. Вот и загрузили бы их работой, а не городили новые схемы..
ad_rem100
Feb. 15th, 2019 05:45 pm (UTC)
Росгвардия и ОМОН
не для борьбы с "застройщиками". Тырят блатные "застройщики", связанные с властью, с уставняком в 10 000 руб. (все по совецкому закону), собирая миллиарды рублей, потом греют ж...пу в камбоджах и лондонсках. Зачем деньги дольщиков давать жуликам вперед (авансом), так не было никогда на Руси (до переворота). Только по факту сдачи объекта.
vitaliy_podobed
Feb. 15th, 2019 10:17 pm (UTC)
Нет абсолютно никакой сложности, давать деньги дольщиков частями, за реализованные этапы. Но зачем давать, если можно не давать?
urgor
Feb. 15th, 2019 05:36 pm (UTC)
Не верю ни секунды в тупость тех, кто это решение протаскивал и реализовывал. Уверен - все при гешефте..
анна Гинзбург
Feb. 15th, 2019 06:03 pm (UTC)
"И так, что имеем?
Миллионы обманутых дольщиков что должны делать? Некоторые так и не получили жильё или деньги. Вообще, это полный бред долевое строительство. В мире такой разводиловки нет. Хочешь строить- бери кредит в банке и строй, потом продавай готовое, с отделкой. В России жулики собирают деньги, сдают четыре стены , без коммуникаций, или просто роют котлован и на деньги лохов гуляют. Многие знакомые занимались строительством в Европе, никто не разрешит брать с покупателя деньги, без выдачи ключей. Только в России, каждый гопник может строить.
andrey_kuprikov
Feb. 15th, 2019 06:23 pm (UTC)
Re: "И так, что имеем?
Жулье очень легко вычисляется, если это нужно. За кредиты строить в РФ нереально.
анна Гинзбург
Feb. 15th, 2019 08:49 pm (UTC)
"За кредиты строить"
Понятно, что и кредиты должны быть 2-3%, как во всех цивилизованных странах. Банковским сектором тоже надо заниматься. Ставить профессионалов руководить, а не жуликов и воров, не умеющих свести дебет с кредитом и получающие наши деньги-налогоплательщиков ежегодно, триллионами рублей. Не можешь вести дело, освободи место.
diaks
Feb. 15th, 2019 07:35 pm (UTC)
В Москве как стоил до НГ метр квадратный бомж-новостройки 178000 руб, так и стоит...Видимо 10 концов заложено в цену.
анна Гинзбург
Feb. 15th, 2019 08:39 pm (UTC)
"видимо 10 концов заложено"
Так себестоимость 4-х стен всего 40 тысяч. Остальное , просто жадность застройщика. Если на Западе 2% хорошая прибыль, то в России только 1000% может считаться удачным бизнесом. Просто берегов не видят.
andrey_kuprikov
Feb. 15th, 2019 09:49 pm (UTC)
Re: "видимо 10 концов заложено"
Себестоимость 18-22 тысячи если чо.
vitaliy_podobed
Feb. 15th, 2019 10:21 pm (UTC)
Это, наверное, если полный цикл в одних руках, да?
apologet1
Feb. 16th, 2019 02:27 pm (UTC)
Количество липких рук в смету не закладывается.
madam64
Feb. 17th, 2019 04:34 am (UTC)
жилье мое
нормально живем. богатые богатеют нищие дохнут. освобождаются дома и земли для братских китайцев. даже если кто и купит жилье, платить за него он все равно не сможет к моменту сдачи дома( вырастут тарифы) и чего нам то возмущаться? мы же арендуем страну у опг путина и все..платим аренду и живем. не платим, значит взрывают и давят. а хозяева страны давно уже живут за рубежом и граждане уже не этой страны. эта территория как колония и бензозаправка. и всеее. большего не дано вякать на мировой арене. россии место указали уже давно

Edited at 2019-02-17 04:35 am (UTC)
( 14 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com