?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После пенсионного кидалова, налогово-тарифного обувалова, после "жрите макарошки" , "нефиг было рожать" и "государство вам ничего не должно", граждане готовы поверить в любую мерзость от власть имущих. И знаете, а ведь тому есть все основания :

Депутаты Госдумы удивились новостям про законопроект, который должен установить запрет на продажу авто людям, не имеющим собственного гаража или парковочного места. "Кто-то что-то услышал - и понеслось", - возмущается фейком первый зампред комитета Госдумы по законодательству Вячеслав Лысаков.

"Глупостью и фейком" назвали в Госдуме сообщения о готовящемся законодательном запрете на продажу автомобилей людям, не имеющего гаража или парковочного места.

"Даже нет смысла комментировать такие глупости", - уверен первый зампред комитета Госдумы по законодательству Вячеслав Лысаков.

О том, что Госдума готовит такой запрет, ранее сообщало издание URA.RU со ссылкой на собственный источник в парламенте. В сообщении отмечалось, что это предложение - правда, с "некоторыми оговорками" - уже поддержали в Союзе пешеходов и Всероссийском обществе автомобилистов, которые указали на главную проблему отсутствия парковки: дворы возле жилых домов "забиты" машинами "под завязку", страдают и "зеленые зоны", которые просто уничтожаются колесами автомобилистов, пытающихся найти, где пристроить свою машину.

"Кто-то что-то где-то сказал, кто-то что-то где-то услышал - и понеслась. Это говорит об информационном голоде в нашей стране. Нет в Госдуме никаких подобных планов. Абсолютно", - заверил Лысаков.

Глава комитета по транспорту Евгений Москвичёв аналогичным образом отреагировал на пугающие заголовки в СМИ. "Это просто фейк", - утверждает он.

"Мы считаем, что граждане России, которые честно, добросовестно заработали деньги, имеют право на покупку автомобиля", - приводит слова депутата ТАСС.

Про пенсии, тарифы ЖКХ и налоги тоже сначала говорили фейк и не может быть в принципе, ага.

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ВЕЛИК, МОГУЧ И ОБРАЗЕН

    Только в России и только понимающие язык оценят

  • ГРАБЬ, ВОРУЙ,@БИ ГУСЕЙ

    Становишься замгубернатора, берешь пачками взятки, потом тебя с подельниками вяжут и сажают на кичу, но должность ты не теряешь, а наоборот…

  • СВЕТСКИЯ НОВОСТИ

    Главной светской новостью оказывается свадьба Собчак, а главной интригой мероприятия, видимо, будет ли насрано в рояль и кому из элитариев гостей…

  • ДЕЛЬНАЯ МЫСЛЯ

    Судя по тому, что в Правительстве, в частности финансах и экономике кто в лес кто по дрова, надо иметь в запасе двусторонний плакат с надписями на…

  • ДОМ РОДНОЙ МОГИЛА

    Все ближе к идеалу 2 на 2 метра, дабы сразу народ привыкал. Например, начинает развиваться формат микроквартир, — поясняет директор департамента…

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 745
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
jalynski
Feb. 17th, 2019 03:00 pm (UTC)
Ну.. До известного предела Думе нет смысла ничего комментировать..
В эру приватизации государство это приватизированная власть..
В какой-то момент её - власть - могут национализировать.. Вот тогда зашуршат..
soldat_volga
Feb. 17th, 2019 03:44 pm (UTC)

99% поездок на авто абсолютно пустые, ненужные.
Должен быть развит общественный транспорт, такси и т.д., а персональные авто сокращены в сотни раз.

fill_1970
Feb. 17th, 2019 04:17 pm (UTC)
Да, и денег надо меньше народу давать, 99% покупок абсолютно пустые, безвкусные и вредные (всё улетает на помойку и в унитаз), должна быть развита сеть библиотек и читальных залов (конечно в пешей доступности) чтоб все больше читали, а зарплаты и пенсии сокращены в ~%$#*() раз.
анна Гинзбург
Feb. 17th, 2019 05:03 pm (UTC)
"а ведь тому есть все основания"
Ну, так неделю по ящику трендят, что нужно покупать парковки во дворах, машины разрешать покупать, у кого есть место стоянки, даже привели в пример Японию. Мне понятно, что хотят вывести народ на улицы, стараются, а никто не выходит. Просто не понимают русский менталитет-если выйдут, то снесут все дворцы, яхты, самолеты и самих чиновников, просто так сходить поболтать никто не будет. Вот надоели примеры, как на Западе. Если равняться, то по зарплатам, пенсиям, социальным пособиям, чистоте, коррупции.
Игорь Корнев
Feb. 18th, 2019 06:46 pm (UTC)
снесут все дворцы,
Не выйдут. А, если выйдут, то Росгвардия намотает на гусеницы пару тысяч - остальные разбегутся по домам и будут сидеть трусится как мыши. А вообще основной сценарий - за исключением единиц буйных никто никуда не выйдет. А вот когда группы в верхушке перегрызутся, то тогда и выведут на улицы пушечное мясо.
"Каждый народ достоин своего правительства" - банально, но факт.

Edited at 2019-02-18 06:48 pm (UTC)
lengvizd
Feb. 17th, 2019 05:22 pm (UTC)
да не, не могут такого сделать. а вдруг барин шофёра гастарбайтера пошлёт в автосалон новый бентли купить - чё ж ему, не продадут что ли? нее... не сделают так.
badger_
Feb. 17th, 2019 05:51 pm (UTC)
Хайп, конечно же хайп.
diaks
Feb. 17th, 2019 08:04 pm (UTC)
Да...фейки прям поперли, вот еще "фейк" заморозка счетов венесуэльской нефтяной компании российскими бангстерами: https://russian.rt.com/world/news/603400-smi-gazprombank-zamorozil-scheta-pdvsa:
Хорошие друзья и союзники.....не предатели ни разу..
vitaly_nasennik
Feb. 18th, 2019 08:46 am (UTC)
Должен заметить, что в Японии такое давным-давно есть, там земля в дефиците, там с этим строго - надо не просто иметь гараж или парковочное место в собственности или аренде, а ещё и не далее 2 км от своего жилья. И это правильно! У нас такая проблема тоже уже есть, хотя ещё и не повсеместно. Народ же предпочитает просто бросать машины под окнами. "Собак развели, машин понаставили, простому человеку пройти негде!" Причём, предпочитают сваливать решение своих проблем на других - "А куда я её поставлю?" Да почему ты вообще этим вопросом других людей грузишь? Об этом надо было думать до того, как тачку покупать!

На мой взгляд, всё очень просто - федеральным законом внести поправку в налоговый кодекс о порядке исчисления и уплаты налога на транспортное средство. Это должен быть местный налог, величина которого определяется законодательным собранием муниципального образования. Если в городе N принимают решение о применении предусмотренной НК нормы, то они для себя определяют ставку налога при наличии парковочного места и при его отсутствии, а также внедряют базу данных для учёта этих парковочных мест (чтобы контролировать, что на одном парковочном месте было зарегистрировано не более одной машины).

Насчёт придомовой территории. Придомовая территория находится в совместном пользовании всех жильцов дома, ни один квадратный метр не находится в чьей-то частной собственности ("Это моё место! Я всегда сюда свою машину ставил!"). Сначала вызывается ГИБДД и делается разметка придомовой территории. Этой территорией управляет либо ТСЖ, либо УК, неважно. Дальше эти парковочные места распределяются - часть для инвалидов, остальные реализуются с аукциона - кто захотел себе место оформить на год, тот и заплатил, а сколько - ну это уж на аукционе сами определят. На каждом парковочном месте пишется автомобильный номер того, кто приобрёл право на этом месте парковаться. Автомобили, припаркованные с нарушением - эвакуируются. Бабло, собираемое за аренду парковочных мест, это не налог, а идёт на благоустройство всё той же придомовой территории.
kpecm
Feb. 18th, 2019 08:04 pm (UTC)
Подтверждаю! В Японии этот закон действует и соблюдается весьма строго.
prosto_mariya27
Feb. 18th, 2019 10:47 pm (UTC)
Ничего они принимать не станут. Мороки много.
Автопром встанет
А инвесторы сплошь из-за бугра . Всяких Шушаропроизводств тьма.
да, и очень это выгодное дело - штрафы за неверную парковку.

Надо строить многоярусные парковки. Жа, кому это надо!? Лучше скворечник с жильцами выстроить. Навара больше. У нас в районе понастроили домов в 24 этажа ( хотя есть указ выше 16 не строить) ни парковок, ни школ.
Родители в обмороке : в первый класс детей записать не могут. Что уж о парковочных местах говорить.
( 11 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com