?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внутриполитический блок Кремля разработал новую систему KPI (Key Performance Indicators — ключевые показатели деятельности).

Об этом было объявлено на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике, который проходил в Подмосковье с 14 по 16 февраля. Проинформировал участников семинара об этом курирующий внутреннюю политику первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко.

Если коротко, то кремлевский мыслитель-схематозник Кириенко, пятой точкой чуя приближающуюся задницу в глобальном масштабе, но абсолютно не зная как от неё уберечься, пошел по традиционному пути всех сектантов и предложил очередную версию маршрута в светлое будущее методом камлания и магических пассов руками, обозвав сие термином на английском языке, суть которого некий КПД губернаторов и их замов.

То есть, технично и заранее за все просчеты и провалы Кремля отвечать назначил региональных начальников. Умно, а главное беспроигрышно. Удержит губернатор ситуацию в регионе, значит у него Капиай бодрый, а Кириенка демиург, а провалит, значит сам виноват и Капиай у него вялый и вообще плохо Кириенкины схемы конспектировал, за что будет немедленно наказан путем перевода на синекуру в какое министерство по общим вопросам.

В общем, фундамент проседает, перекрытия обваливаются, стены того гляди сложатся, трубы лопнули и фонтанируют, в стране шестой год спад, народ на пожрать кредиты набирает, а сектанты решают в какой цвет фасад покрасить и какой логотип на мусорку налепить.

Тут одно из двух, либо клинический идиотизм, либо сознательный саботаж, что в общем то никак не влияет на всё большую степень изумления и без того изумленных граждан.

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • О НЕКОТОРЫХ АСПЕКТАХ ПРАВОПИСАНИЯ

  • ВЕЛИК, МОГУЧ И ОБРАЗЕН

    Только в России и только понимающие язык оценят

  • ГРАБЬ, ВОРУЙ,@БИ ГУСЕЙ

    Становишься замгубернатора, берешь пачками взятки, потом тебя с подельниками вяжут и сажают на кичу, но должность ты не теряешь, а наоборот…

  • СВЕТСКИЯ НОВОСТИ

    Главной светской новостью оказывается свадьба Собчак, а главной интригой мероприятия, видимо, будет ли насрано в рояль и кому из элитариев гостей…

  • ДЕЛЬНАЯ МЫСЛЯ

    Судя по тому, что в Правительстве, в частности финансах и экономике кто в лес кто по дрова, надо иметь в запасе двусторонний плакат с надписями на…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 745
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
serg1198
Feb. 18th, 2019 10:28 pm (UTC)
а еще один вариант можно? Они в наглую стебутся со смердов, что еще им такого придумать отчего последние вскипят.
esowriter
Feb. 18th, 2019 10:45 pm (UTC)
n0kk
Feb. 18th, 2019 10:53 pm (UTC)
Почётный сайентолог вновь открыл для себя палмолив КТУ...
galaonline
Feb. 19th, 2019 04:21 am (UTC)
Где Вы видите граждан? Украинцы точное определение дали этим гражданам.
sergei_borodin
Feb. 19th, 2019 05:08 am (UTC)
Ну, нет. Как раз наоборот.

Если "губернатор держит ситуацию в регионе", то ему никакие формальные "индикаторы эффективности" не нужны.

А KPI как раз и предназначены для формализации оценки работы подчиненных.
Причем, с точки зрения начальства.
Понятно, что индикаторы могут быть любыми, даже противоречащими друг другу.
Что само по себе удобно для управления (в смысле манипулирования).
Igor Paukov
Feb. 19th, 2019 05:37 am (UTC)
вероятно собянин, на край митя, потом киндер. чтоб соблюсти порядок следования лысых и лохматых. киндер на может выступить в следующую каденцию, если конечно Светлейщий не раньше срока с переменой на первых двух
valsshebnik
Feb. 19th, 2019 06:42 am (UTC)
Скорее, банальная попытка уйти от реальности.
Люди, ж.
romanticus_rus
Feb. 19th, 2019 07:41 am (UTC)
Кто "пятой точкой чуя приближающуюся задницу в глобальном масштабе, но абсолютно не зная как от неё уберечься, пошел по традиционному пути всех сектантов и предложил очередную версию маршрута в светлое будущее" доподлинно не известно, но "Перечень показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации" (по достижению целей, установленных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года») утвердил Президент 18 декабря 2018 года и ответственным назначил Вайно Антона Эдуардовича. (http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/59450)
Сам Перечень содержит 15 пунктов, среди которых и состояние региональных дорог, и доступность жилья для населения, и средний уровень зарплат. А уровень доверия к власти - один пункт из 15-ти, правда первый :)
Теперь же просто решено распространить ответственность и на вице-губернаторов, о чем и сообщает, со ссылкой на неких собеседников, РБК. Кстати, "Тему введения KPI для чиновников в 2016 году поднял Владимир Путин - сообщается в той же статье РБК - В апреле 2016 года он дал поручение правительству совместно с Центробанком представить предложения о введении ключевых показателей эффективности для оценки деятельности руководителей федеральных органов власти". Кириенко же назначен на должность первого заместителя руководителя администрации Президента России 5 октября 2016 года.
onir
Feb. 19th, 2019 10:04 am (UTC)
Как строитель строителю... :)

Красить надо обязательно! Здание уже и держится только на обоях изнутри и краске фасада.
анна Гинзбург
Feb. 19th, 2019 05:12 pm (UTC)
"фундамент проседает"
Ну, так он просел давно. Утрачена вертикаль власти. Поэтому только решительные меры смогут спасти здание - заставить чиновников работать, а не писать липовые отчеты. Самое первое, конечно это нужно увидеть реальную картину. Её можно увидеть по жалобам , которые пишет народ Путину, с надеждой, что он все исправит и поможет. Все эти жалобы оперативно отправляют тем, на кого бедный люд жалуется. Те, чувствуя себя президентами, вершат судьбы несчастных. Поэтому полная безнаказанность и беспредел. Главный показатель КРI- это количество жалоб из региона. Глядя на вечно сонного Антона, понятно, что мальчик там просто место занимать. Киндер- сюрприз, тоже не блещет умом. Представляю, какие в регионах по внешней политике гопники, вероятно деревенские жулики, с одной извилиной, с огромной жаждой наживы, сумевшие купить должность. ИМ слова Медведева о личной ответственности пустой звук, не он их назначал, а свой хозяин договорится обо всем.
( 10 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com