Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Categories:

СКРОМНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Читаю сегодня в новостях :

Росстат зафиксировал обвал жилищного строительства почти на 17%.

Объемы жилищного строительства в России четвертый год подряд падают на фоне сжатия платежеспособного спроса и падения реальных доходов населения, которые обвалились на 12% за время кризиса и отказываются расти, несмотря на декларируемое повышение зарплат бюджетников.

А это декабрь 2016 года, моя цитата в Федерал Пресс :

Андрей Куприков уверен, что спад рынка был прогнозируем заранее. «Главная причина в практически полном отказе банков от кредитования местных застройщиков. Помимо этого существенно ужесточены правила привлечения долевых средств. На фоне общего экономического спада, падения доходов населения и хронического отсутствия в городе площадок с подготовленной инженерией результат закономерный», – рассуждает господин Куприков.

Там же, май 2018 года : По оценке Куприкова в Волгоградской области по итогам этого года стоит ожидать снижении объемов строительства, «к сожалению, еще на 15-20%»

Ну и вишенка на торт, май 2008 года !!! Моя же цитата на местном интернет-ресурсе :

- На мой взгляд, решение этой проблемы сдвинется с мертвой точки только тогда, когда государство станет основным игроком на рынке жилья. Это возможно, например, через создание государственных строительных компаний, которые будут сами являться и заказчиками, и застройщиками. Такие структуры смогут работать в бесприбыльной зоне и продавать жилье по себестоимости. Если выстроить режим налогового благоприятствования, стоимость квадратного метра снизится до 20 тыс. рублей. Причем эта же компания должна предоставлять ипотечный кредит на 25-30 лет из расчета 4-5% годовых. Это единственный способ построить сейчас в России по-настоящему доступное жилье. Государство обязательно должно быть флагманом, локомотивом, который задаст тон и поведет за собой бизнес. Когда госкомпания будет самостоятельно осваивать, формировать и развивать земельные участки, у частника появится интерес к этому сектору экономики. Без этого бизнес, самостоятельно, программу президента не выполнит.

Я это к чему. Если я это видел и понимал на уровне частной лавочки в провинции, то что делали министры и их замы в столице ? Вот думаю может надо с ними местами поменяться , а ?

Tags: стройка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • СКОТ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ

    И разве оно не жЫвотное ? И эти мрази будут учить нас нравственности и культуре ? ! Показательно, что педофил умудрился не сесть, а даже, как ни в…

  • УСПЕХЪ, ПРОРЫВЪ, РЕКОРДЪ !

    УспехЪ ! ПрорывЪ! РекеордЪ! Росстат озвучил цифры, демонстрирующие масштаб естественной убыли населения в стране за первые семь месяцев текущего…

  • СКРЕПНО И ДУХОВНО

    По итогам 2019 года топ-10 самых богатых чиновников заработали 29,9 миллиарда рублей, следует из данных деклараций, которые публикует в пятницу…

  • ГОТОВ ОКАЗАТЬ СОДЕЙСТВИЕ

    Довожу до сведения Генпрокурора РФ, что повышение цен на социально значимые товары, вызванное якобы инфляцией есть сознательная диверсия ЦБ РФ и…

  • ВОПРОС ДНЯ

    Не понял, это они сознались и покаялись или что ? Знает кто, когда следствие и суд ? Будет ли учтено деятельное сотрудничество со следствием ? Или я…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 750
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments