АНДРЕЙ КУПРИКОВ (andrey_kuprikov) wrote,
АНДРЕЙ КУПРИКОВ
andrey_kuprikov

Category:

ЧТО НАМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ

В очередной раз, с грустью и тоской вынужден констатировать, что был прав, когда год назад предрекал повышения цен на жилье. Глоткой стучал, ругался и даже матерился, очень хотел ошибиться, но правительство таки уперлось и исполнило заказ банкирской ОПГ по очередному очищению карманов граждан. Ну ведь очевидно же было к чему всё приведет...

Застройщики начали повсеместно поднимать цены на жилье. По итогам февраля 2019 года средняя стоимость первичной недвижимости в российских городах-миллионниках выросла на 6% год к году, до 65,5 тысячи рублей за квадратный метр, следует из данных аналитического центра ЦИАН.

В дальнейшем недвижимость продолжит дорожать, предупреждает управляющий партнер "Метриум" Мария Литинецкая. Застройщики переводят жилищное строительство на банковское финансирование, так что в цене появится определенная доля прибыли кредиторов, ускорилась инфляция, фискальная нагрузка, возможна очередная девальвация рубля при принятии новых санкций, перечисляет она.

Повышение цен на жилье при переходе на эскроу-счета допускает и первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов. "Не исключен временный небольшой рост стоимости с одной стороны, но, с другой стороны, это нивелирует все риски, которые сегодня имеют наши граждане, отдавая деньги застройщику", - заверил он.

Надо отменять это безобразие, а государству самому выходить на рынок жилья, это вопрос национальной безопасности и существования самой нации. Если убрать с жилого метра всю кредитную, фискальную и коррупционную нагрузку его цена не будет превышать 25 тысяч за квадрат. Никакой ипотеки для единственного жилья быть не должно, только рассрочка оплаты. А вот все инвестиционные, доходные метры пожалуйста по рынку. То же самое и по капремонту, сначала ремонт дома, потом его оплата в рассрочку и без процентов.

Где деньги брать на это ? Спросите у списка Форбс и любителей проводить лимпиады, мундиали и прочие спортивно-баблоносные ништяки.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В НАГЛУЮ

    Ну это уже даже не дно и не хуцпа, за это уже надо пиндосам отключать в посольстве, не, не газ и свет, а канализацию, с пуском потока в обратку. Ну…

  • ГОЗМАНЫ НЕИЗМЕННЫ

    Абажур он и есть абажур. Леня Гозман на своем фейсбучике информирует : Обстоятельства складываются так, что я не смогу быть завтра 23.01 там, где…

  • НАШЕ ВРЕМЯ

    Если спросит кто, как можно назвать наше время, можно смело говорить, что мы живем в эпоху тотального пиздежа и циничного наебалова. Не смотря на…

  • КРАТКО

    На либераствующих ресурсах набирают обороты призывы к малолетним дебилам, их родителям и к дебилам в возрасте непременно выходить на улицы с целью…

  • АЛЬТЕРНАТИВОЧКА

    Чую, чую руку мастера методологии Сережки Кириенки, пытаться из трех кусков говна слепить нечто годное к употреблению это надо быть особо…

  • ИТОГО

    71 миллиард рублей, мразь Греф, вымогатель и подонок, возглавляющий госбанк вынул в прошлом году из карманов граждан, путем введения налога имени…

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 748
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, жаловаться бесполезно. Если вам не понравится содержание, просто тихо отвалите. Пишу и излагаю в той форме, которая предполагает у читателя наличие мозга, чувства юмора, адекватности и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments