Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Category:

ЧТО НАМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ

В очередной раз, с грустью и тоской вынужден констатировать, что был прав, когда год назад предрекал повышения цен на жилье. Глоткой стучал, ругался и даже матерился, очень хотел ошибиться, но правительство таки уперлось и исполнило заказ банкирской ОПГ по очередному очищению карманов граждан. Ну ведь очевидно же было к чему всё приведет...

Застройщики начали повсеместно поднимать цены на жилье. По итогам февраля 2019 года средняя стоимость первичной недвижимости в российских городах-миллионниках выросла на 6% год к году, до 65,5 тысячи рублей за квадратный метр, следует из данных аналитического центра ЦИАН.

В дальнейшем недвижимость продолжит дорожать, предупреждает управляющий партнер "Метриум" Мария Литинецкая. Застройщики переводят жилищное строительство на банковское финансирование, так что в цене появится определенная доля прибыли кредиторов, ускорилась инфляция, фискальная нагрузка, возможна очередная девальвация рубля при принятии новых санкций, перечисляет она.

Повышение цен на жилье при переходе на эскроу-счета допускает и первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов. "Не исключен временный небольшой рост стоимости с одной стороны, но, с другой стороны, это нивелирует все риски, которые сегодня имеют наши граждане, отдавая деньги застройщику", - заверил он.

Надо отменять это безобразие, а государству самому выходить на рынок жилья, это вопрос национальной безопасности и существования самой нации. Если убрать с жилого метра всю кредитную, фискальную и коррупционную нагрузку его цена не будет превышать 25 тысяч за квадрат. Никакой ипотеки для единственного жилья быть не должно, только рассрочка оплаты. А вот все инвестиционные, доходные метры пожалуйста по рынку. То же самое и по капремонту, сначала ремонт дома, потом его оплата в рассрочку и без процентов.

Где деньги брать на это ? Спросите у списка Форбс и любителей проводить лимпиады, мундиали и прочие спортивно-баблоносные ништяки.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ДОЛЖО-О-О-К

    Как-то попалась на глаза интересная цифра, 50 трлн долларов - ровно столько потеряла Россия после развала Союза, уничтожения целого ряда отраслей,…

  • А Я НЕ ТАКАЯ, Я ЖДУ ТРАМВАЯ

    До чего же лицемерен и противен этот хмырь бухгалтер Леша Кудрин. Не просто в воздухе переобулся, а ещё при этом принялся изображать из себя…

  • ВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ

    На сайте государственных закупок обнаружили тендер на поставку иконостаса в Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям…

  • ФЕЕРИЧНО!

    Чота давно не слышал про Леху Навального, беспокоюсь, как там борьба с кровавым режимом протекает, приходится довольствоваться потугами его зама по…

  • ДЕВОЧКИ, НЕ ССОРЬТЕСЯ

    Девки спорили на даче, У кого ..... лохмаче, оказалось что лохмаче, У самой хозяйки дачи : В Германии становится популярной 19-летняя немка Наоми…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 751
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments