Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Categories:

С СОБЕСА ВЫДАЧИ НЕТ

Ниже сухие факты. Суть : пенсионная система в заднице. Призывы к гражданам копить на старость - банальный обман и мошенничество. Причем без разницы, собес тебя кинет или частник. Запущенная реформа не имеет экономического смысла, но очень даже лихо подняла градус ненависти к государству. Если оно, государство, желает таковым оставаться, то устроенный шабаш надо отменять, виновных повесить.

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) прогнозируют снижение доходности по инвестициям накоплений россиян.

За январь-март участники исследования предсказывают снижение доходности до 5,12%, что будет меньше возможного уровня инфляции, и в реальном выражении рост цен начнет съедать будущие пенсии россиян. По оценкам председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной, в конце марта рост цен в годовом выражении достигнет 5,5-6%.

Почти 17% пенсионных взносов, которые в течение последних 15 лет россияне отдавали под управление государству в лице УК Внешэкономбанка, сгорели в инфляции.

Накопленная инфляция за этот период достигла 245,4%, что дает итоговую отрицательную доходность в 16,8%. В среднем каждый год ВЭБ терял по 1,4% накоплений.

Subscribe
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 751
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments