Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Category:

БАЙКАЛ, КИТАЙ И ВОДИЧКА

С удивлением почитал стенания про то, как подлые китайцы выпьют весь Байкал и уже достраивают на его берегах завод по бутилированию чистейшей воды в посёлке Култук Иркутской области, аж 190 млн литров в год или 190 тыщ кубов.

Как правоверный географ, который глобус не пропил, а нежно его крутит в минуты медитации, решил тряхнуть стариной и провести короткий урок географии, математики и простой логики.

Из Байкала, как известно, вытекает одна речка - Ангара, которая впадает в речку Енисей, а уже он сливает все это пресное добро в северные @беня, а точнее в Карское море, читай в Студеный океян в количестве 624 кубо-километров в год.

Так вот, годовой сток Ангары более 140 кубических километров (!) в год, но это с притоками, а с Байкала она забирает около 2000 кубов в секунду, и делает она это уже тыщи лет. Иначе говоря, подлые злобные китайцы будут откачивать в год воды ровно столько, сколько Ангара сливает за минуту - полторы.

Я конечно же патриот и очень люблю Байкал, бывал там, и считаю его центром силы Земли, который надо лелеять и беречь как зеницу ока, но когда за его охрану берутся всякие дебилы и клоуны, то мне, очень непедагогично хочется их выпороть метровой линейкой по пухлым сракам.

Tags: Байкал, Китай, вода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • МОЙ ОТВЕТ

    Тут в сети на новых министров ниагарами полилось говнище, мол и писали не то и говорили не то и не так, и личная жизнь у них не того, без нимба, и…

  • ПРО ЭЛИТУ И БЫДЛО

    Вот принято стебаться над фотками в Одноклассниках, где простые российские граждане фоткаются то с игрушечными пистолетами на фоне ковров на стене,…

  • ЗВЯЗДА ДАВОСА

    Посмотрел на припизднутую Грету в Давосе, это что-то ! Звязда ! Ебало к верху, на журналистов ноль внимания, комментариев мы не даем, интервью тоже,…

  • СМЕРТНИКИ

    Я имею в виду новый состав правительства. Оно явно временное, задача которого убрать предыдущее и подержать места для следующего, которое будет…

  • ОТПОВЕДЬ

    То, о чем я тут уже даже материться перестал, потому как это было всё равно что орать в океан, прямым текстом начал вещать никто иной как Дерипаска.…

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 749
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments