?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВОТ БОГ, А ВОТ ПОРОГ

Здание барнаульского планетария, объекта культурного наследия, передали в собственность Российской православной церкви.

В данный момент процесс передачи здания завершен. Ранее с инициативой возвращения помещения выступил приход Кресто-Воздвиженской церкви.

Однако освободить помещение, которое до 1932 года занимала церковь, сотрудники должны только через два года, сообщается на сайте администрации Барнаула.

До 1991 года всё в стране принадлежало государству и утверждалось , что и народу тоже. Чота я не слышал чтобы кто-то чего-то собирается возвращать взад. Как раз наоборот, планируют устроить повторный праздник приватизации.

А церковь вместо планетария это правильно. Зачем народу наука и знания, главное ведь усердно молиться и десятину вовремя заносить, и тогда снизойдет щасте и благость, правда потом, на том свете, да и то не всем.

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • О НЕКОТОРЫХ АСПЕКТАХ ПРАВОПИСАНИЯ

  • ВЕЛИК, МОГУЧ И ОБРАЗЕН

    Только в России и только понимающие язык оценят

  • ГРАБЬ, ВОРУЙ,@БИ ГУСЕЙ

    Становишься замгубернатора, берешь пачками взятки, потом тебя с подельниками вяжут и сажают на кичу, но должность ты не теряешь, а наоборот…

  • СВЕТСКИЯ НОВОСТИ

    Главной светской новостью оказывается свадьба Собчак, а главной интригой мероприятия, видимо, будет ли насрано в рояль и кому из элитариев гостей…

  • ДЕЛЬНАЯ МЫСЛЯ

    Судя по тому, что в Правительстве, в частности финансах и экономике кто в лес кто по дрова, надо иметь в запасе двусторонний плакат с надписями на…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 745
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
yelena white
Apr. 4th, 2019 09:38 pm (UTC)
g
планетарий находился в одном из парков Барнаула. Надо полагать и парк перейдет в собственность Кончит?Там и фонтан есть и кое-какие аттракционы...А Планетарий был роскошный ! Я водила туда своих и соседских детей и всегда узнавала что-то новое даже для себя!У нас это был праздник пойти в планетарий!Там в конце лекций всегда показывали звездное небо и восход-такая красота! Мне даже иногда оно снится...

В Барнауле этих церквей -на каждом углу,как бомжей...Позорище!Стыдно золотить купола и собирать деньги с нищих на лечение детей!Когда -то Настоятелем Покровского собора в Барнауле был Войтович-весёлый мужчинка,сотрудник КГБ по совместительству-я познакомилась с ним в турне по Дунаю и даже предположить не могла,что он-поп!.Его сын Саша был активным комсомольцем в политехническом институте.Потом Саша занял место папы.Потом отец Копранов-алкоголик и прохиндей с матушкой вели бизнес...Я некоторое время работала в гуманитарно-экологическом лицее и ушла из лицея,когда его сделали православным и я увидела всю мерзость этих дельцов..На всю жизнь возникло стойкое отвращение и чувство гадливости к "святошам"!Они могут и не только планетарий отжать, но и дом терпимости там устроить!
ponarter
Apr. 5th, 2019 07:31 am (UTC)
RE: g
Э как вас рвануло )) Войтович - весёлый, Капранов - алкоголик. Один из КГБ, другой из комсомола , третий из бизнеса )) Автор поставил вопрос про госсобственность и Церковь. А планетарий в такой дыре как парк и в здании более вековой давности это себя не уважать туда ходить. Чем этот планетарий - "роскошный"? Тем, что известкой стены побелены? ))
yelena white
Apr. 5th, 2019 12:12 pm (UTC)
Re: g
дело не в известке!ельцын центр не побелен известкой,но роскошным его не назову.Плюс в этом планетарии давали ЗНАНИЯ,а не херню детям в уши заливали.Вот вы и водите теперь своих детей в непобеленные известкой торгово-развлекательные центры типа Галактика(бывший аппаратурно-механический завод-единственный в своем роде в СССР,и ваши дети,как обезьяны, скачут в вольере для макак с засопливленным и обслюнявленным резанным паралоном!А когда у вас рванет,поведете их приложиться к ручке мужика в юбкеВы хоть помните,,что такое Хопёр?А роль вашей церкви в создании этой пирамидки?это как раз о собственности государства и церкви...А начиналось все со святого дела-с торговли роялем и сигаретками...

Edited at 2019-04-05 12:24 pm (UTC)
ponarter
Apr. 5th, 2019 01:54 pm (UTC)
Планетарий из очень неудобного места и из более чем 100-летнего полуразвалившегося здания переезжает на центральную улицу города в к-т "Родина". Нет места удобней для того, что бы привезти/привести детей. Театр кукол из к-т переезжает в ближайшем будущем в спец. здание которое для этого строится. Попам вернули то, что забрали в 30-х прошлого века.
Но вас рвёт от этого наизнанку. Вы не с Украины?
Серж Хан
Apr. 7th, 2019 11:58 am (UTC)
Re: g
Вряд ли вы будете возражать, если вам в городе построят новый планетарий - именно как планетарий, а не в приспособленном помещении. Надо громко этого требовать - именно сейчас, более подходящего момента не будет. Пока не переселили в другое приспособленное помещение.
Я не храмоман, если что. По мне, 90 процентов церквей годятся разве что на холодные склады.

Edited at 2019-04-07 12:00 pm (UTC)
serg1198
Apr. 4th, 2019 09:49 pm (UTC)
Кило Ирисок
Apr. 5th, 2019 08:22 am (UTC)
все так, все так, правда, "До 1949 года на месте планетария действовал Крестовоздвиженский храм." построенный на пожертвования прихожан... и не совсем понятно - что, закон о реституции в России уже принят? и когда? возвращать, так всем возвращать! а теперь все превратилось в дурацкую свару, как у классиков,, помните?
"Шипя так, они неистово лягались.

— А чье же это имущество? — возопил предводитель, погружая ногу в живот святого отца. Преодолевая боль, святой отец твердо сказал:

— Это национализированное имущество.

— Национализированное?

— Да-с, да-с, национализированное.

Говорили они с такой необыкновенной быстротой, что слова сливались.

— Кем национализировано?

— Советской властью! Советской властью.

— Какой властью? Какой властью?

— Властью трудящихся.

— А-а-а!.. — сказал Ипполит Матвеевич, леденея, как мята. — Властью рабочих и крестьян?

— Да-а-а-с!..

— М-м-м... Так, может быть, вы, святой отец, партийный?

— М-может быть!

Тут Ипполит Матвеевич не выдержал и с воплем «может быть?» смачно плюнул в доброе лицо отца Федора. Отец Федор немедленно плюнул в лицо Ипполита Матвеевича и тоже попал."
osmukha
Apr. 5th, 2019 09:04 pm (UTC)
Не стоит всю нашу церковь грязью мазать. Она занимается благотворительностью, и молча. С другой стороны, мне канал "Спас" раньше нравился, а сейчас реклама смысл забивает. Не удержались от соблазна, православные.
И неразборчивость редакторов коробит. Приглашают, например, тестя Чубайса с внучком. И тот с еврейским нахрапом учит нас жизни. А по сути - клевещет, как и в своих фильмах.
Серж Хан
Apr. 7th, 2019 12:04 pm (UTC)
С учётом того, сколько налогов церковь платила бы, не имей она разрешения их не платить, для неё не должен составлять труда и на два порядка больший, чем есть, объём благотворительности.
Valeri Gachinin
Apr. 14th, 2019 10:36 am (UTC)
Не очень понятно , чему автор удивляется, как я помню, он был за передачу Исакия, хотя он никогда не находился в ведении РПЦ, а был храмом Романовых, точно так же был национализирован и там музей?
andrey_kuprikov
Apr. 14th, 2019 05:50 pm (UTC)
Вы что-то путаете, я никогда не был за передачу Исакия, я просто стараюсь быть объективным. Как называется здание ? Исакиевский собор. Собор, понимаете ? Ну вот.
( 11 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com