Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Categories:

ГИГАНТКА МЫСЛИ

Мадам Мизулина, при всей своей неистовой и порой гротескной склонности к маразму отнюдь не входила в мою коллекцию публичных персонажей, коих я довольно долго собирал с академической целью классификации, препарирования и подбора наиболее эффективных средств для истребления.

Относясь к виду псевдогомо либерастус вульгарис, мадам не вызывала научного интереса в виду своей примитивности и явных признаков деградации. Однако последнее заявление климаксирующей особи заставило изменить подход и таки внести ея в список подопытных для дальнейшего изучения и выявления источников регрессирующего скольжения сознания. И вот что стало поводом, её цитата :

Запрет - это как раз есть то, где человек свободен, потому что он говорит: это нельзя, а все остальное - как хочешь. Что такое право? Это и есть самая большая несвобода. Я вам могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны, потому что право, в отличие от запрета, это когда ты должен действовать, и только таким образом, как написано в законе. То есть ты должен заполнить бумажки, их куда-то отнести, сходить в суд - то есть это целая гамма действий, в результате - ты несвободен. Чтобы какой-то результат получить, тебе нужно очень много сделать. Поэтому не надо к этому стремиться, к регулированию только правами. Поэтому чем больше прав, тем больше несвободы.

Следуя логике целого сенатора, чем меньше прав у гражданина, тем более он свободен, а если его к примеру не кормить, не лечить и периодически бить палкой по голове, то через какое-то время из него вырастет бессмертный титан, способный зажигать и гасить звезды.

Вот думаю, если Мизулиным запретить становиться депутатами и сенаторами, да и вообще занимать должности выше дворника, насколько свободными они себя почувствуют, как расправятся их крылья и в какие философские выси горнии их вознесет ? А если им ещё и намордник нацепить и на цепь посадить, что же произойдет с ними ? Не иначе святость обретут и воспарят ако ангелы.

Tags: Мизулина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • СПЯЩИЕ И ПРИСНУВШИЕ

    Кучненько так пошло, давеча на Грефовское окружение телега в ФСБ пошла, на предмет разведывательно-подрывной деятельности, а сегодня вот и…

  • А ЧО ТАМ У ... ?

    У соседей наших, белоруссов, в августе выборы Лукашенки. Интрига конечно и эта неопределенность будоражат умы по обеим сторонам прозрачной границы,…

  • МУЗЛА ВАМ В ЛЕНТУ

    Ничо так песенка, мне зашла.

  • ГЕША ФСЁ

    Хотел было запилить очередной пост про начавшиеся траблы у моей любимой сберовской зверушки, на почве торговли интересами Родины и грабежа мирного…

  • ЭВОНА КАК !

    То что мадам Лахова дура клиническая, но очень способная к мимикрии, что вместе с некоторым свойством определенной субстанции позволяет ей всё время…

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 750
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments