?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НАШЕ ДЕЛО ( КОЗА НОСТРА)

Ни один из троих моих сыновей даже не помышляет иметь свое дело. Вот иметь профессию, специальность, причем реальную, а не из области юриЗд-манагер-иканамиЗд это даже не обсуждается, а свой бизнес ни-ни.

На мой вопрос, а чего так - ответ простой, а мы на тебя насмотрелись, на все твои напряги и нервяки и черную неблагодарность твоего занятия. Никакие ништяки и плюшки их не компенсируют, да и не факт что эти плюшки будут в наличии, а не подвергнутся изъятию государством и его налоговыми псами, так что нафиг-нафиг.

В итоге : Лишь 2,9% россиян ведут собственное дело, сообщается в исследовании проекта Сбербанка по анализу больших данных "СберДанные". Оно охватывает не просто зарегистрированные, а реально действующие компании, уточняет РБК.

Справедливости ради надо сказать, что я их понимаю, сам бы лет уж 5-6 как с удовольствием бы бросил всё и пристроился куда-нибудь тихонько пилить и осваивать, и только дух вольности и неистовое нежелание ходить строем, целовать чью-то задницу и исполнять ебанутые распоряжения оставляют в строю последних из могикан, которых скоро можно будет выставлять в музее.

Если ты не на госбюджете, не завязан на госконторы и не готов с голимому воровству и попилу, то твоей рентабельности в 5-7 % хватит не сдохнуть и прикрыть задницу, на этом всё. Остальное у тебя так или иначе отберут, изымут, конфискуют, мытари, банки, надзирающее око, всевидящая срака, начальственная елда.

Даже уход в тень или в гольный криминал проблемы не решит, там свои нюансы и свои понятия, своя философия и свое мировоззрение, мне хоть и понятные, но чуждые в принципе.

Регулярно совершать подвиги и напрягаться не пойми во имя чего штука конечно увлекательная, но уж больно изматывающая, пока будут силы буду биться, ну а потом, как-нибудь, сыновья, надеюсь прокормят... Ну а на крайний случай всегда можно и дуркануть напоследок, как дед Квачков, только более удачно.

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • О НЕКОТОРЫХ АСПЕКТАХ ПРАВОПИСАНИЯ

  • ВЕЛИК, МОГУЧ И ОБРАЗЕН

    Только в России и только понимающие язык оценят

  • ГРАБЬ, ВОРУЙ,@БИ ГУСЕЙ

    Становишься замгубернатора, берешь пачками взятки, потом тебя с подельниками вяжут и сажают на кичу, но должность ты не теряешь, а наоборот…

  • СВЕТСКИЯ НОВОСТИ

    Главной светской новостью оказывается свадьба Собчак, а главной интригой мероприятия, видимо, будет ли насрано в рояль и кому из элитариев гостей…

  • ДЕЛЬНАЯ МЫСЛЯ

    Судя по тому, что в Правительстве, в частности финансах и экономике кто в лес кто по дрова, надо иметь в запасе двусторонний плакат с надписями на…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 745
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
n0kk
Apr. 30th, 2019 06:06 pm (UTC)
Сосед орёт,
что он - народ,
Что основной закон блюдёт:
Мол кто не ест, тот и не пьёт, —
И выпил, кстати.
Все сразу повскакали с мест,
Но тут малец с поправкой влез:
"Кто не работает — не ест,
Ты спутал, батя!"

Ты, Андрей-Сан, тоже спутал: именно "неистовое нежелание ходить строем, целовать чью-то задницу и исполнять ебанутые распоряжения" сподвигают нормальных - нормальных! я настаиваю! - людей посылать нахуй государство с настоятельно предлагаемыми им правилами "ведения бузинеса" и уходить или в тень, или вообще в никуда.
serg1198
Apr. 30th, 2019 06:16 pm (UTC)
А сколько петух Геша своими инфернальными процентными ставками разорил мелких и средних предприятий? Гавносбер забыл добавить в отчет. Упыри блиять.
diaks
Apr. 30th, 2019 06:16 pm (UTC)
Процесс передачи госсобственности СССР "группе друзей" завершается, нынешнему гос-ву не нужны предприниматели, "группе друзей" нужны наемные работники(читай рабы) очищенные от социальных прав и социальных обязательств "совка".
andrey_kuprikov
Apr. 30th, 2019 06:24 pm (UTC)
Самое сложное, что в криминале , что в бизнесе это не взять, а удержать. А с этим у чушков проблемы, потому как по жизни они дырявые апельсины.
satbugger
Apr. 30th, 2019 06:58 pm (UTC)
Стесняюсь спросить, а на чем основывается уверенность, что "дуркануть напоследок" получится удачно ?
andrey_kuprikov
Apr. 30th, 2019 07:00 pm (UTC)
На выборе доступной цели.
toncavinal
Apr. 30th, 2019 07:16 pm (UTC)
"Своё дело" в Европе, к примеру, открыть не легко, но ОЧЕНЬ легко. 20 евро или около того и дело открыто. Ну, если есть, конечно, документы и разрешения на определённый вид деятельности.
А дальше начинается... 20% "выживают" после 1-го года. После двух-трёх лет остаётся ... те же 3-5%.
Тяжело или практически невозможно получить новые контракты. Единственная лазейка - залезить в бюджет. Т.е. получить контракты от гос-ва. Чаще эти 3-5% этим и занимаются. Они открывают фирмы под готовые контракты (к примеру, две фирмы, на которых работал, остальные - не знаю, так же, вероятно). И - приходится - платят откатные городу. К примеру, устраивают (к взаимной выгоде городского начальства и себя) на работу "беженцев" или ... родных начальника города (есть такое, даже если отрицать будут до последнего!).
В России всё, как всегда, резче и чётче. Раньше становится понятнее: что из себя представляет современный "бизнес"...
Александр Александров
May. 1st, 2019 03:11 am (UTC)
Ты прав Андрей. С каждой буквой твоего поста согласен. Удачи.
darth_exe
May. 1st, 2019 03:41 am (UTC)
невидимая рука рынка же! а дети молодцы, им такой анальный фистинг нафиг не нужен.
igorr_163
May. 1st, 2019 03:58 am (UTC)
В том то и хер. Кого отец с мамой научили уму-разуму - "жить своими руками" и на дядю не надеяться. тот при любой власти смог достойно содержать свою семью и себя.. Интересно узнать стат данные по профилю "уничтоженного государством бизнеса"- сколько из них работали "прокладками между.." и в сфере "купи-продай"
Игорь Бурый
May. 1st, 2019 08:19 pm (UTC)
+ 500000
( 11 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com