?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То, что устраивает в стране нынешний правящий класс большинством населения воспринимается как издевательство и глумление, правда без внятной цели.

Ну правда, какой смысл так гнобить народ, отнимая у него последние гарантии чтобы получить что ? Ненависть, возмущение, бунт ? Нафига ? Для закрепления и легализации наворованного с передачей оного по наследству ?

Так для этого надо в разы увеличивать репрессивный аппарат, превращать страну в лагерь, заменять законы на понятия и вводить хоть какое-то подобие идеологии чтобы хоть как-то обосновать и свою власть и немереную собственность, которая уже даже не переваривается, а тупо вываливается из рук.

Правда при этом и самим придется жить по понятиям, иначе и раскороновать могут и в петушиный кубок откомандировать. Чревато, знаете ли.

Ну а дальше чо ? Балдеж и оттяг в духе смотрящих за зоной ? А периметр как защищать от внешних посягательств, а оборону крепить, а экономику двигать, а отбиваться от наездов " любимых партнеров", не скрывающих горячего желания порвать как тузик грелку и саму зону, и всех ея обитателей.

С ЗК в космос летать, бомбы делать и в атаку ходить дело очень сомнительное и опасное, велика вероятность неожиданно перо в бок получить.

Не, я конечно понимаю, что при определенном уровне власти и денег кукушка слетает напрочь, не не до суицидальных же закидонов ? Или что, история учит, что ничему не учит ? Чота я в раздумьях весь...

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • О НЕКОТОРЫХ АСПЕКТАХ ПРАВОПИСАНИЯ

  • ВЕЛИК, МОГУЧ И ОБРАЗЕН

    Только в России и только понимающие язык оценят

  • ГРАБЬ, ВОРУЙ,@БИ ГУСЕЙ

    Становишься замгубернатора, берешь пачками взятки, потом тебя с подельниками вяжут и сажают на кичу, но должность ты не теряешь, а наоборот…

  • СВЕТСКИЯ НОВОСТИ

    Главной светской новостью оказывается свадьба Собчак, а главной интригой мероприятия, видимо, будет ли насрано в рояль и кому из элитариев гостей…

  • ДЕЛЬНАЯ МЫСЛЯ

    Судя по тому, что в Правительстве, в частности финансах и экономике кто в лес кто по дрова, надо иметь в запасе двусторонний плакат с надписями на…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 745
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
esowriter
May. 5th, 2019 09:28 am (UTC)
Я бы все-таки гипотезу о кукушке не отбрасывала так сразу...
livejournal
May. 5th, 2019 09:40 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
emdrone
May. 5th, 2019 10:36 am (UTC)
Ну да, в мире существуют лишь 2 идеологии - идеология захвата
и идеология удержания.

Как только захватчики захватили - им приходится становиться
государственниками, ибо захваченное надо удержать.
И тогда - местный народишко становится ресурсом, и промышленность
нужна и т.д.

НО ЕСЛИ вами правит не-местный князь, то всё может измениться.
Вас не удивляет, что на садовом участке у вас есть и избушка, и
сортир, место для грядок и кучи компоста.
Так и внешний князь может вот эту территоррию отвести под
место для мусора или яму для сортира. И ему выгоднее выморить в
этом месте всех муравьёв там или червей, а где грядки - черви нужны
рыхлить почву, иначе хуже расти будет.

НИКАКОГО УДИВЛЕНИЯ НЕТ, если держать в голове, что после первона-
чального предательства страны верхушкой, процесс перехватили
западные, и в порезанной на части России (СССР) сегодня установлены
оккупационные колониальные режимы, исполняющие приказы МВФ,
держащие стратегические отрасли в иностранном владении (алюминий,
дерипаска отдающий 'его' акции ротшильдовской конторе с реорганизацией
директората при потере прав на решения) и так далее.

Удивительно скорее то, что после применения западного алгоритма
захвата стран в колонии десятки и десятки раз кто-то в РФ всё равно
думает, что все порядки устанавливают местные такие орки, и гадает
зачем они так нерационально себя ведут.
Игорь Корнев
May. 5th, 2019 11:46 am (UTC)
история учит, что ничему не учит
Верная мысль. Третий Рим идёт по пути первых двух. Там также было перед концом.
Были этруски, хетты и прочие... Естественный процесс - народы, цивилизации рождаются, живут и умирают. Даже посмотрите за вашу жизнь, что произошло с СССР и его народами. Вот уже и даже украинцы небратья, причём обоюдно, и с Белоруссией всё непросто. А скоро появятся новые взаимные небратья: сибиряки, поморы, казаки, московиты, дальневосточники и т.п.; за национальные республики вообще молчу.
Можно сказать, что чужаки приложили руки, но так было везде и во все эпохи. "Завоевание Индии руками и за счёт самих индийцев"
Здоровый организм сопротивляется, а слабый умирает

Edited at 2019-05-05 11:48 am (UTC)
a_redut
May. 5th, 2019 12:43 pm (UTC)
Чтобы понять, что РФ всё более начинает напоминать концлагерь, достаточно немного выездов в страны Африки и Азии. Не по заколдованному туристическому треугольнику "Турция-Египет-Таиланд", а по-простому, с рюкзачком на пару недель во Вьетнам, в Индию, в Руанду. Мозги прочищаются на раз. РФ начинаешь видеть в сравнении, понимая, как относятся правители к своим народам в странах третьего мира, коим сейчас и является РФ, а как относятся у нас - именно как к расходному ресурсу, с которого нужно выжать все соки до пенсии и в утиль. Зачем повысили пенсионный возраст напоминать, думаю, не надо.
emdrone
May. 5th, 2019 01:27 pm (UTC)
хороший совет.
Я как-то выехал вместо азии и африки в северную америку,
вместо туризма (как в анекдоте про ад и туристов) задержался
пожить лет так дюжины на полторы - и у меня на глазах это
превратилось в концлагерь (с полицией, которая отстреливает
безнаказанно кого угодно, облавами на автобусных остановках
и электронной слежкой) и страну третьего мира (как доказал
потоп в Новом Орлеане и продолжают доказывать армии бездомных
на улицах, трущобы и палаточные городки вышвырнутых из 'их'
домов банками).
Заодно с лишением работы за политически неверные взгляды.

Так что совет и правда хороший, но только если не туристом
europeoid
May. 5th, 2019 02:20 pm (UTC)
В РФ с передачей наследства имеются проблемы. Дети не наследуют интересов родителей. А создать сословие менеджеров и чиновников охраняющих права наследников также могут быть проблемы. Охранять интересы наследников-бездельников им неохота. У них тоже есть семьи и любовницы/любовники, которые тоже хотят богатства.
Поэтому выход может быть такой. Отдать бизнес ответственным иностранным собственникам...
igorr_163
May. 5th, 2019 02:32 pm (UTC)
Посмотрите на одного такого "е..ануто-восторженного" - Янука. тот тоже верил в ответственных иностранных "собственников". даже не просто поверил. а заручился документом с их подписями.. Вы далеки от реального положения вещей в РФ. тут такие "овощи" уже не растут давно.
europeoid
May. 5th, 2019 02:40 pm (UTC)
На Украине та же проблема. В России и ранее была такая проблема. Поэтому в РИ и пришли к власти немцы.
Только элите германских государств удалось решить проблему передачи наследства. Ну может ещё в ряде стран с кастовым устройством или сильными традициями национализма.
europeoid
May. 5th, 2019 02:58 pm (UTC)
Вот я читаю книгу Степана Злобина "Остров Буян" про восстание в Пскове в 1650г. Там тоже речь идёт о жадном купце и воеводе. А сын воеводы с дружками дворянами вёл себя как современный мажор. Хватал девушек с улицы, пьянствовал и развлекался. Поддерживать такой режим можно было только при помощи репрессивного госаппарата. А кадры черпались из народа путём отрицательного отбора. Долго продержались, однако.
Книга написана во времена Сталина. Похоже, что и во времена Сталина также себя вели дети тогдашних чиновников. Такое впечатление что это что-то генетически- дегенеративное вылезает у русских. Или это чрезмерного накопление особей в популяции - генетического отребья.

andrey_kuprikov
May. 5th, 2019 03:04 pm (UTC)
Только у русских, а у других народов подобного не встречается ? https://newizv.ru/news/society/03-01-2018/zhizn-udalas-kak-provodyat-rozhdestvenskie-kanikuly-deti-mazhory
europeoid
May. 5th, 2019 03:13 pm (UTC)
Встречаются наверное. Но у них наследство никто не заберёт. Им как-то удалось решить эту проблему.
Я размышляю о своей стране. О других странах пусть думают её жители.
andrey_kuprikov
May. 5th, 2019 03:20 pm (UTC)
Ваша цитата : Такое впечатление что это что-то генетически- дегенеративное вылезает у русских. Или это чрезмерного накопление особей в популяции - генетического отребья. Какое-то однобоко-ущербное размышление о судьбах Родины, не находите ?
europeoid
May. 5th, 2019 04:23 pm (UTC)
Не нахожу. Как ни крути устройство государства отвечает свойствам и особенностям его стержневого этноса. Если вы этого не хотите признавать это ваше дело. Или тогда имело место оккупация в РИ. Но и её многие россияне тоже отказываются признавать. В этот период безнаказанность воров могла привести к тому, что воровская ментальность стала частью сознания россиян по мере роста населения. Многие этого тоже не признают.
Прозападную парадигму заложенную при царизме в РИ и ставшей частью сознания россиян они тоже не признают.
А потом удивляются распаду очередной госформации. Ведь многие честные, порядочные и патриоты. Смотрите выше.
andrey_kuprikov
May. 5th, 2019 04:55 pm (UTC)
Вот зачем флудить ? Вопрос то конкретно задан, по-вашему русские генетические преступники, а весь остальной мир эльфы какающие бабочками.
europeoid
May. 5th, 2019 05:15 pm (UTC)
Да, наверх путём отрицательного отбора попадает генетическое отребье. Преступники если хотите. Это предположение. Они не в состоянии справится с миром эльфов, а ложатся под него.
Светлана Игнатова
May. 6th, 2019 05:22 am (UTC)
Тогда не понятно о чем вы переживаете. Облагородят эльфы геннтическое отребье. По вашей логике радоватьсч надо.
europeoid
May. 6th, 2019 09:07 am (UTC)
У меня нормальная логика. Чтобы этого не произошло надо быть настоящим патриотом, а не лже-патриотом как вы и власти РФ.
igorr_163
May. 5th, 2019 03:27 pm (UTC)
Ну вот вы опять. То есть. в России даже семь смертных грехов - смертельнее и греховнее. чем "на Западе". там и мажоры добрее и уважительнее и тати людей глушат нежнее и с извинениями. там наверное даже коррупционеры сдачу со мзды сдают.. Конечно схватить девку на улице. а потом с ней пьянствовать и развлекаться. это далеко от развешивания на деревьях голодных крестьян за пойманного ими зайца. или любимой игры английских "воевод" с любимым народом - "pigsticking"!
europeoid
May. 5th, 2019 04:27 pm (UTC)
Может так они не дали распространится воровской ментальности в популяции?
Западники всё тянут в свой дом. А россияне всё несут из дома.
andrey_kuprikov
May. 5th, 2019 04:51 pm (UTC)
Ну да,так завыносились, что построили самую большую в мире страну.
europeoid
May. 5th, 2019 05:16 pm (UTC)
Для некоторых важнее коробка, где содержимое давно превратилось в дерьмо.
karpshtoff
May. 6th, 2019 08:09 am (UTC)
Это озлобленный офисный сиделец или пенсионЭр.

Наверху у него, видите ли только отребье. Все, кто сделал карьеру, любой руководитель и начальник у него мразь и подонок.
И, конечно, норот не тот - не двинул же его народ на сладкие и высокие посты.)
karpshtoff
May. 6th, 2019 08:07 am (UTC)
Вам показать материалы - сколько "западники" упёрли из своей страны и распихали по оффшорам, и сколько производств прикрыли и перебросили в бангдадеш и китай?

Вы НТВ пересмотрелись - у Вас сплошные воры (да ещё и "генетически обоснованые")

Может, за фашизм уже начнёте в открытую,а?
europeoid
May. 6th, 2019 09:16 am (UTC)
Офшоры и принадлежат бывшим колониальным державам - Англии, Голландии, Франции,
США.
Нынешний режим в РФ больше похож на фашизм в его негативном русофобском смысле. Вся конструкция РФ держится при поддержки Запада. Если Запад захочет РФ останется без еды и машин.
Я же сторонник внутреннего патриотизма на основе русскоцентризма.
andrey_kuprikov
May. 6th, 2019 09:44 am (UTC)
И как это у вас получается внутренний патриотизм с русскоцентризмом на основе генетического отребья ?
europeoid
May. 6th, 2019 09:52 am (UTC)
Нормально сочетается. Это же тезис в смысле про внутренний патриотизм. Кто желает может стать его сторонником. Прозападники и ксенофилы туда не пойдут.
У вас как-то сочетается критика власти и упование на непонятно что.
igorr_163
May. 6th, 2019 10:43 am (UTC)
У вас представление о реальной структуре "власти" на каком то странном уровне. одно только ваше утверждение - "Офшоры и принадлежат бывшим колониальным державам - Англии, Голландии, Франции, США" - чего стоит.. Мир поделен между Сектами. Семьями и Кланами. а не между франциями и амераками. тоже самое и о власти в любой стране.. Во власти РФ сцепились не "русские с нерусскими" и даже не "силовики с патриотами и демократами". а те же адепты тех же сторон. что сейчас в драке делят Мир.
europeoid
May. 5th, 2019 05:19 pm (UTC)
Так это не я принимаю решение, а правящие в РФ власти.
( 29 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com