?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НЫЧКА СУДНОГО ДНЯ

Федеральный бюджет: профицит - 683,4 млрд., неиспользуемые остатки на счетах - более 11,1 трлн.руб.

Иначе говоря денег в стране как у дурака махорки, но большей частью они заморожены, рассованы по правительственным нычкам и тихо покрываются плесенью.

Либо это мобилизационный ресурс для предстоящего рывка и новой индустриализации, о чем поведали зеленые человечки с планеты Буханина, пролетая над Изборским клубом свидетелей Вертикали, либо резервуар правительственного насоса по откачке "крови экономики" из всех её вен с целью получения кошерной тушки для последнего грандиозного банкета, что как-то более похоже на правду.

Впрочем, нычка судного дня тоже вариант, вопрос только в том кто до нее доживет.

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ВЕЛИК, МОГУЧ И ОБРАЗЕН

    Только в России и только понимающие язык оценят

  • ГРАБЬ, ВОРУЙ,@БИ ГУСЕЙ

    Становишься замгубернатора, берешь пачками взятки, потом тебя с подельниками вяжут и сажают на кичу, но должность ты не теряешь, а наоборот…

  • СВЕТСКИЯ НОВОСТИ

    Главной светской новостью оказывается свадьба Собчак, а главной интригой мероприятия, видимо, будет ли насрано в рояль и кому из элитариев гостей…

  • ДЕЛЬНАЯ МЫСЛЯ

    Судя по тому, что в Правительстве, в частности финансах и экономике кто в лес кто по дрова, надо иметь в запасе двусторонний плакат с надписями на…

  • ДОМ РОДНОЙ МОГИЛА

    Все ближе к идеалу 2 на 2 метра, дабы сразу народ привыкал. Например, начинает развиваться формат микроквартир, — поясняет директор департамента…

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 745
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
анна Гинзбург
May. 19th, 2019 12:28 am (UTC)
Проблема в головах, а не в сортирах. Наука двигатель прогресса. Если ученый и аспирант получает 300 евро в месяц, а кривоногие спортсмены , от избытка бабла в миллионы евро,колотят чиновников по головам стулом, то что то не так в управлении. Когда главное спорт, а не развитие экономики, по которой оценивают развитое государство или развивающееся, то тысячелетние существование и завоевание космоса первыми уже не воспринимается. Когда вместо мозгов ценят мышцы, умение болтать ни о чем и лизать начальству все места, то государство перестает существовать, потому, что всегда найдутся умные, способные привести все к логическому концу.
(Deleted comment)
анна Гинзбург
May. 19th, 2019 07:03 pm (UTC)
Вспомните лучше кровавую цену, которую заплатил народ в 90-е. Сколько было убито в кровавых разборках, сколько умерло от голода, не вписавшись в рынок, по версии ржавого Толика, правда рынок так и не появился за 30 лет. Как гопники захватили госсобственность, так ничего нового не создали, только доразваливают оставшееся и пилят бюджет между собой. Еще не пришло время, когда раскроют архивы кровавого режима алкаша. Только по надписям на памятниках можно примерно подсчитать количество замученных. Про издержки переходного периода лучше спросить у бывшего соцлагеря, как они сделали. Про уровни и правила насмешили. Уровень гопников не поддается никакому правилу. Одна извилина позволяет только жрать, да трахаться. А, про вертикаль 2000-х вообще можно забыть, теперь каждый чиновник сам себе президент и ничего не боится.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
toncavinal
May. 18th, 2019 05:59 pm (UTC)
Не в одной России такое положение. Бюджет в профиците. Экономика в застое. Наука в подполье...
Скорее всго просто не знают: куда бы воткнуть. И туда боязно и сюда. Новых технологий нет. Старые никому не нужны...
Вот и сидят, как дураки с махоркой. И сигарету не умеют сворачивать, и не курят и махорка сейчас не нужна. А выбросить - жалко.
terrious
May. 18th, 2019 06:03 pm (UTC)
ибо это мобилизационный ресурс для предстоящего рывка и новой индустриализации
---------------------------
Это рубли. Если кому-то нужен "рывок", то рубли можно банально напечатать, экономика их переварит. Для "рывка" нет нужды складывать рубли в заначку. Имеет смысл затариваться долларами/евро/золотом, что бы приобретать необходимые для "рывка" технологии и станки/материалы.
mr_kob
May. 18th, 2019 07:43 pm (UTC)
В судный день нули обретут свою истинную сущность, так что да это просто геноцид и поддержание ликвидности белых сахибов
oldpapuas
May. 18th, 2019 08:15 pm (UTC)
Сборище клоунов "Изборские" - адское кубло.
nunach
May. 19th, 2019 12:59 am (UTC)
это не то
и не другое, и не третье.
Вы "продаёте что-то" и получаете цифирьки на банковском счету. НО, у вас нет права эти деньги тратить. Ни на что. Что это значит? Это значит что ваше "что-то" вы отдали бесплатно.
Дело в том что "покупателям" эти цифирьки не стоят ничего. Это всего лишь цифры в компьютере. Но за них они получают вполне реальные газ, нефть, лес. А в ответ ничего реального они не отдают. И не разрешают "продавцам" пользоваться выручкой. Это такой колониализм теперь.
serg1198
May. 19th, 2019 10:22 am (UTC)
" неиспользуемые остатки на счетах - более 11,1 трлн.руб. " , Андрей, не пойму это деньги которые не использовали за 18й календарный год или сумма копится с прошлых годов?

andrey_kuprikov
May. 19th, 2019 01:41 pm (UTC)
Думаю, это за несколько лет.
( 13 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com