Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Category:

ВОТ ОНО ЧО ОКАЗЫВАЕТСЯ

Ростовщики, менялы ? Не, не слышали. Про хуцпу тоже понятия не имеем. Пахать вот только приходилось в разы больше других : на заводах, фабриках, в шахтах и в полях, поэтому то и списки Форбса и Нобелевки, понимаешь. Одно только непонятно, как при всеобщем махровом антисемитизме всё так ловко получается ?

Большое количество евреев среди самых богатых людей мира и нобелевских лауреатов связано с традициями этого народа. Об этом в интервью "Ленте.ру" заявил главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт.

Он отметил, что объяснить это можно двумя способами.

"Есть социологический ответ: евреи из-за антисемитизма должны были работать в два или три раза больше для того, чтобы получить то же самое, что другие", — рассуждает Гольдшмидт.

С другой стороны, большое число богатых евреев можно объяснить "по-раввински".

"Есть важный момент, связанный с еврейством. Например, у нас закон: человек должен в каждую свободную минуту что-то учить", — указал Гольдшмидт.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • МОЙ ОТВЕТ

    Тут в сети на новых министров ниагарами полилось говнище, мол и писали не то и говорили не то и не так, и личная жизнь у них не того, без нимба, и…

  • ПРО ЭЛИТУ И БЫДЛО

    Вот принято стебаться над фотками в Одноклассниках, где простые российские граждане фоткаются то с игрушечными пистолетами на фоне ковров на стене,…

  • ЗВЯЗДА ДАВОСА

    Посмотрел на припизднутую Грету в Давосе, это что-то ! Звязда ! Ебало к верху, на журналистов ноль внимания, комментариев мы не даем, интервью тоже,…

  • СМЕРТНИКИ

    Я имею в виду новый состав правительства. Оно явно временное, задача которого убрать предыдущее и подержать места для следующего, которое будет…

  • ОТПОВЕДЬ

    То, о чем я тут уже даже материться перестал, потому как это было всё равно что орать в океан, прямым текстом начал вещать никто иной как Дерипаска.…

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 749
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments