Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Category:

ПРО ДОЛБОЕБОВ

Если кто нас окончательно и угробит так это отнюдь не ворье, компрадоры, пятая колонна и предатели, а серая масса долбоебов, осевших по всей вертикали и горизонтали нашего любимого государства.

Последние лет пять всё время нахожусь в когнитивщине от того как и кем принимаются решения и что на выходе получается. А получается даже не попил и воровство, с ними как бы всё понятно в плане мотивации, а тотальный мудизм и долбоебизм с эпическими просерами и безнадежнымии тромбозами.

Я всё никак не мог понять источник всего этого безобразия, даже начал в себе сомневаться, думал, что отрываюсь от реальности и завышаю планку требований, хотя опыт 20 лет прямого участия в реальной экономике вопил, что раньше такого бардака не было и близко. Власть хоть и борзела, но была адекватна, профессиональна, руководствовалась получением результата и по возможности избегала ненужных эксцессов с населением.

И тут, случайно натыкаюсь на простое и доходчивое объяснение происходящего долбоебизма, имеющего оказывается вполне научное объяснение :

Есть такое знаменитое правило Даннинга-Крюгера, суть которого заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации.

Всю суть этого эффекта мне как-то за бутылкой буквально в двух словах изложил один близкий товарищ. Причем сделал это так изящно, что я не могу этим не поделиться:

- "Эффект Даннинга-Крюгера", - сказал он, - это когда долбоебы не могут понять, что они долбоебы. Потому что они долбоебы.

Эффект Даннинга — Крюгера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами.

Сцуко, да под этот синдром я с лёту с десяток местных начальников ( Знаю, что читаете, это про вас, клоуны) назову и столько же федеральных.

В общем, с жуликами справиться в принципе можно, а вот что делать с долбоебами ума не приложу, и ничего кроме как тупо всех разогнать и нанять людей с улицы на ум не приходит.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • УСПЕХЪ, ПРОРЫВЪ, РЕКОРДЪ !

    УспехЪ ! ПрорывЪ! РекеордЪ! Росстат озвучил цифры, демонстрирующие масштаб естественной убыли населения в стране за первые семь месяцев текущего…

  • СКРЕПНО И ДУХОВНО

    По итогам 2019 года топ-10 самых богатых чиновников заработали 29,9 миллиарда рублей, следует из данных деклараций, которые публикует в пятницу…

  • ГОТОВ ОКАЗАТЬ СОДЕЙСТВИЕ

    Довожу до сведения Генпрокурора РФ, что повышение цен на социально значимые товары, вызванное якобы инфляцией есть сознательная диверсия ЦБ РФ и…

  • ВОПРОС ДНЯ

    Не понял, это они сознались и покаялись или что ? Знает кто, когда следствие и суд ? Будет ли учтено деятельное сотрудничество со следствием ? Или я…

  • ШИРОК ЧЕЛОВЕК -3

    Про маму-миллиардершу министра торговли и промышленности Мантурова писал в части 1, про начфина Выборга, спиздившего годовой бюджет славного города,…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 750
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments