?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ

Если при СССР экономикой государства, а это если чо помимо РФ были ещё 14 республик, включая например Азербайджан и прости Господи Украину занимался Госплан, во главе которого стояли такие монстры как Маслюков, а объем экономики сопоставлялся даже не со Штатами, а с западом вообще, то глядя на его сегодняшний российский аналог в виде МЭР под предводительством потешного человечка Максимки Орешкина невольно приходит мысль :

Ну вот и до мышей дотрахались.

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • О НЕКОТОРЫХ АСПЕКТАХ ПРАВОПИСАНИЯ

  • ВЕЛИК, МОГУЧ И ОБРАЗЕН

    Только в России и только понимающие язык оценят

  • ГРАБЬ, ВОРУЙ,@БИ ГУСЕЙ

    Становишься замгубернатора, берешь пачками взятки, потом тебя с подельниками вяжут и сажают на кичу, но должность ты не теряешь, а наоборот…

  • СВЕТСКИЯ НОВОСТИ

    Главной светской новостью оказывается свадьба Собчак, а главной интригой мероприятия, видимо, будет ли насрано в рояль и кому из элитариев гостей…

  • ДЕЛЬНАЯ МЫСЛЯ

    Судя по тому, что в Правительстве, в частности финансах и экономике кто в лес кто по дрова, надо иметь в запасе двусторонний плакат с надписями на…

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 745
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
siren67
Jun. 5th, 2019 10:43 am (UTC)
""Ну вот и до мышей дотрахались.""-----

----кстати на 100% точно подмечено! Именно так!

ad_rem100
Jun. 5th, 2019 11:00 am (UTC)
тт Байбаков-Масляков и Ко долго рисовали аля-улю-цсу успехов ссссср в конце 70-х при всеобщем брожении как в т.н. сэве и во всех "братских" союзных республиках, которым уже обнищавшая в конец РСФСР уж не могла обеспечить прежнего
badger_
Jun. 5th, 2019 11:27 am (UTC)
А почему частных автомобилей к концу Союза было как в США вначале 20х годов? Это как так получилось при таких монстрах как Маслюков?
mzz_tt
Jun. 5th, 2019 04:19 pm (UTC)
потому что целью отнюдь не было обеспечивать "уровень жизни", сначала надо было тупо выжить (обеспечить обороноспособность), обеспечить людей сносным жильем (не роскошным, но сносным - всех, всех не получилось, но многих успели), накормить (вообще больная тема, но с голоду помереть было сложно даже тогда), здравохранение - мы ругали, но оказывается, не так и плохо было, образование - тут уж кто сколько мог взять, но среднюю школу впихивали всем (может и зря). много было глупости, плохого, но в целом - человек все-таки не был настолько неуважаем, как сейчас, с ошибками, кривовато - но сносный уровень обеспечивали всем, громадному количеству людей, громадному, так не было нигде и не предвидится. плохо, что вам не понятно. Машина тогда не представлялась первой необходимостью, вполне можно было жить без нее, а в Штатах - нельзя, тоже давно. У нас в Киргизии сейчас машины практически у всех (и дорогие, и дешевые, тут уж кто как), и это поистине ужасно

Edited at 2019-06-05 04:20 pm (UTC)
badger_
Jun. 5th, 2019 09:02 pm (UTC)
А может всё проще и те догмы которыми руководствовалась советская власть не могли противостоять против капиталистического противника в долгосрочной перспективе?
Почему сейчас капиталистическая Россия, противостоит геополитически всему Западу, но при этом может дать гражданам в бытовом отношении в разы больше чем давал Союз советским гражданам в 70х-80х годах?
Союз бездарно заигрался в противостояние с Западом, неумно распыляя на это избыточные ресурсы и спотыкаясь об глупые догмы, не углядев ахиллесову пяту - банальный быт человека.
Так что да целью не было обеспечивать "уровень жизни", но именно это и убило СССР, когда верхи и низы захотели иметь больше чем им выдавалось тупой уровниловкой. Сейчас автомобиль уже не является чем-то особенным (даже иномарка), в отличии от советских времён.
(no subject) - huh_lik - Jun. 6th, 2019 03:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - badger_ - Jun. 6th, 2019 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - huh_lik - Jun. 7th, 2019 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - badger_ - Jun. 7th, 2019 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - huh_lik - Jun. 8th, 2019 04:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Jun. 6th, 2019 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - badger_ - Jun. 6th, 2019 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Jun. 6th, 2019 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - badger_ - Jun. 6th, 2019 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Jun. 6th, 2019 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - badger_ - Jun. 6th, 2019 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Jun. 6th, 2019 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - badger_ - Jun. 6th, 2019 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Jun. 6th, 2019 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - badger_ - Jun. 6th, 2019 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Laura Rose - Jun. 7th, 2019 07:36 am (UTC) - Expand
Laura Rose
Jun. 5th, 2019 12:53 pm (UTC)
лайк поставила, хотя...)))
помнится, был некий перекос в различный тяжпром...
а как хотелось бы и в легпром чуток...)
чета вспомнились фабрики "Скороход" и "Большевичка"...))) какую-то продукцию, вроде, выпускали... но носить ЭТО было категорически невозможно... поэтому, страна тратила валюту, закупалась барахлишком в странах соцлагеря... в основном...)
mzz_tt
Jun. 5th, 2019 04:29 pm (UTC)
детские вещи в Москве были очень хорошие, да и для взрослых тоже не так плохо было, у нас во Фрунзе очень хорошо шили пальто, я в Москве на улице отмечала про себя хорошие вещи, домой приеду - оказывается, наши шьют.. немного так "фи" - мы же таогда носили строго импортные вещи, лучше если из капстран - финское там, обувь австрийская, а английская - о! Вот как-то можно было сделать все это, хотела сказать - да в частные руки хоть отдать - но теперь поосторожничаю - отдали же - ну и что хорошего, все наши фабрики - швейные, чулочная - приличные делали носки-чулки, камвольно-суконный комбинат - шикарные шерстяные ткани делали, в Италию продавали, обувная - все закрылось, вместо швейной - куча частных швейных цехов - в Россию гонят по заказам так себе вещи, и какой-то цех шил настоящие джинсы для Америки, но сейчас даже швейники заказывапют шить в Китае, одна надежда что в Китае труд скоро станет дороже, чем у нас. остальное производство - все, нету, а как в ВТО вступили (мы первые в СНГ) - все, все хлынуло из Китая, от сельхозпродукции и ширпотреба до бурового оборудования и тяжелых грузовиков
анна Гинзбург
Jun. 5th, 2019 05:54 pm (UTC)
Труд в Китае уже давно дороже, чем в России. В России основная масса получает 200 долларов, а в Китае 700. И курс там ниже. Но, что то экономика не развивается. Потому, что развивать те, кто должен не могут, а те кто может не у власти. Нет инфраструктуры, дорогая электроэнергия и горюче-смазочные материалы. Закрылись еще 2 иностранных автомобильных завода, так как население не платежеспособно.
speranza5911
Jun. 5th, 2019 06:45 pm (UTC)
Были перекосы, сама помню за импортом гонялась, но сейчас то можно понять что лучше закупать " барахло" , а тяжелую промышленность свою иметь и не зависеть от заклятых друзей.
Она потому и тяжелая, что требует многих усилий от страны, но в дальнйшем дает преимущество. На этом советском преимуществе только и держатся остатки разворованного государства.



Edited at 2019-06-05 06:46 pm (UTC)
europeoid
Jun. 5th, 2019 07:17 pm (UTC)
Это вам кажется. Просто ваше сознание было занято прозападной парадигмой, а не национальной. Поэтому вы всегда будете выбирать импортные товары, а не отечественные.
Вэл Рессора
Jun. 5th, 2019 05:16 pm (UTC)
Мы же многое не знаем условий из закрытых протоколов интеграции России в мировую экономику, судя по тому, что в РФ полностью уничтожены целые отрасли выпускающие промежуточный продукт, то России отказано в рынках сбыта конечной продукции, появился импортный супер джет из закупаемых комплектующих. Россия сегодня представлена больше территорией на которой есть природные ресурсы из которых кто то будет производить конечный продукт, создавая главное ПРИБАВОЧНУЮ СТОИМОСТЬ. , а ЖЭК Орешкина с громким названием, это самое выдающиеся достижение премьера Медведева, он от таких названий только поправляется, содержание там не так важно(((((
анна Гинзбург
Jun. 5th, 2019 06:00 pm (UTC)
Это еще с 90-х известно. Никто Россию никуда не пустит. Не для этого её 70 лет разваливали. Все предприятия "интегрированные" в мировой бизнес только под руководством членов мировой элиты. Только Витюша Вексель мнил себя гражданином мира, хотя обычный охранник на воротах.
Laura Rose
Jun. 6th, 2019 08:24 am (UTC)
к 90-м эти самые предприятия были очень сильно неконкурентоспособны - от слова совсем, не переоснащались, не модернизировались...
так, работяги клепали по привычке нечто трудносбываемое
еще соревновались, кто больше )
банкет-то, все равно за счет государства,
государство-то все равно поддерживало дотацией даже убыточных
шло на это, просто, чтобы безработицы не было...
andrey_kuprikov
Jun. 6th, 2019 10:48 am (UTC)
Ага, и на этом убыточном советском говне волшебным образом появился список Форбса. Пургу тут гнать не надо, не прокатит.
Laura Rose
Jun. 6th, 2019 12:56 pm (UTC)
добавлю, а то не совсем корректно - "Аналитики Forbes не преминули отметить, что источником богатства для всех вышеназванных россиян стали природные ресурсы России, в основном нефть и металлы"...)))
и еще банки...


Edited at 2019-06-06 12:57 pm (UTC)
(no subject) - andrey_kuprikov - Jun. 6th, 2019 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Laura Rose - Jun. 7th, 2019 08:21 am (UTC) - Expand
( 33 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com