?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только ленивый не поиздевался над мемом "святые девяностые", запущенным в сеть вдовой Ельцина. А по мне так в чем-то она права.

Ведь в 90-е, при разгуле демократии, в виде тотального беззакония всем участникам процесса приходилось изрядно рисковать и отвечать собственной шкурой за любое неверное телодвижение или неисполнение взятых обязательств.

Не перед населением разумеется, а перед другими участниками освоения немереного советского имущества. Причем стреляли, взрывали, топили, резали и вешали не взирая ни на чины, ни на погоны, ни на охрану, ни на ксивы с гербами, ни даже на пухлые кошельки.

В общем были понятия, которые более-менее соблюдались, не в силу морально-этических норм, а из животного страха получить пулю в рыло, вот прям щас, у себя на пороге, будучи одетым в халат и тапки.

Нынче же тухлятина безответственности разлилась по бескрайним просторам и заколосилась махровыми кущерями по самым дальним закоулкам великоскрепной и вставшей с колен державы.

Нынче принято обещать всё и не исполнять ничего, кидок и наебалово считаются доблестью и признаком великого ума, особенно если кидок и обувалово происходят по отношению к тому, кто тебе доверился и принял тебя за достойного.

Страх потерян напрочь, ни правил, ни законов, ни понятий, можно лгать, обманывать, после чего сделать морду кирпичом, развести руками и ехидно заявить, мол так получилось, ничего личного, чисто бизнес. Никто не осудит и последствий не наступит.

Не, кара конечно же настигает, но далеко не всех, не всегда и в исключительных случаях.

Так что права Наина, 90-е действительно были святыми, по сравнению с нынешними блядскими и петушиными.


Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • О НЕКОТОРЫХ АСПЕКТАХ ПРАВОПИСАНИЯ

  • ВЕЛИК, МОГУЧ И ОБРАЗЕН

    Только в России и только понимающие язык оценят

  • ГРАБЬ, ВОРУЙ,@БИ ГУСЕЙ

    Становишься замгубернатора, берешь пачками взятки, потом тебя с подельниками вяжут и сажают на кичу, но должность ты не теряешь, а наоборот…

  • СВЕТСКИЯ НОВОСТИ

    Главной светской новостью оказывается свадьба Собчак, а главной интригой мероприятия, видимо, будет ли насрано в рояль и кому из элитариев гостей…

  • ДЕЛЬНАЯ МЫСЛЯ

    Судя по тому, что в Правительстве, в частности финансах и экономике кто в лес кто по дрова, надо иметь в запасе двусторонний плакат с надписями на…

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 745
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
Константин Терёшин
Jun. 6th, 2019 05:48 am (UTC)
лихие 90-е, гламурные 2000 -е, блядские 2010-е (наше время)
Приверженцы старых понятий ушли, на смены им пришел сброд , не соблюдающий свод законов и морали криминального мира. Они совершают блядские поступки и забыли о кодексе чести. Жалкие кашолки и дешёвые актёры. Библия давно лежит в земле - Апокалипсис (Сатана уже сидит в Кремле).

Edited at 2019-06-07 05:33 pm (UTC)
ivanovns
Jun. 6th, 2019 06:02 am (UTC)
Понятий тогда придерживались между равными и теми, у кого есть крыша, готовая впрячься. Тех же, кто послабее или без надёжной крыши, рвали и грабили только так и никакой суд не мог помочь.
diaks
Jun. 6th, 2019 07:27 am (UTC)
Все ли решения судов ,принимаемые ныне в отношении споров по имущественным правам являются правосудными, в случаях , когда одна из сторон имеет поддержку силовых или госструктур ?
ivanovns
Jun. 6th, 2019 07:49 am (UTC)
Большинство сейчас являются правосудными. Я регулярно сужусь против госструктур, включая силовиков.
анна Гинзбург
Jun. 6th, 2019 08:18 am (UTC)
Кара настигает всех и всегда. Если сам жулик не получает в полном объеме, то потомки , до седьмого колена получают все сполна. А, святые 90-е были у наины, когда алкаш, выпивая 6 бутылок водки в день (по словам его охранника Коржакова), валялся как свинья, обосывал колеса самолета на глазах встречающей иностранной стороны и почетного караула, её дочурка правила страной. И сейчас гопники из 90-х продолжают править, по тем же правилам, периодические посадки, тому свидетельство, только из подворотен и спортзалов, они перебрались в кабинеты. Посмотрите финал фильма "Жмурки",там все четко показали 20 лет назад.
exelenz_h
Jun. 6th, 2019 09:27 am (UTC)
При всей моей мрачности, меня не покидает чуство, что все сёстры огребут по полным комплектам нехилых серёг. Да еще со сложными процентами.
О чем опять будут плакать, намывая посуду в парижских тошниловках.
И опять будут вздыхать по "Рф, которую мы потеряли".
Только уже сочуствовать буден им некому.
А не в этом ли заключается основная свехзадача
спец.операции "перестройка"?
Как думаете?
анна Гинзбург
Jun. 6th, 2019 10:18 am (UTC)
Да, с одной извилиной всё равно не понимают. Вот собрали 3000 иностранных бизнесменов на Петербуржский экономический форум и начинают им рассказывать, как в России все плохо. Сидят на сцене полуграмотные и ждут инвестиции. Только глупцы будут вкладывать деньги в дерьмо. Это всё равно, что пригласить гостей на ужин и рассказывать им, что салаты резал больной дизентерией, а мясо заражено личинками червей, канализация забита и срать придётся под себя. Нормальные люди никогда не говорят о проблемах на публике, тем более когда ждут инвестиций. Брали бы пример с Трампа и нищей Европы.
( 7 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com