?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Полистал тут предлагаемые договора по разным объектам бюджетного назначения. Ну те что прикладываются к конкурсной документации, и тихо погрузился в аут. Это не договора, в том смысле, что люди о чем-то договариваются, а ультиматумы и акты о капитуляции, по которым ты должен по жизни, а тебе не должны ничего в принципе.

Именно поэтому всё больше конкурсов признается несостоявшимися, реализация проектов замораживается, компании остаются без работы, бюджет без налогов, экономика без движения. Мало того что требования прописывается некомпетентными и безграмотными манагерами и юриздами, так ещё и заточены на плановое невыполнение и провал.

Какие нахрен нацпроекты и рывок при таком подходе ?!

Выход здесь только один - прямая ответственность зарплатой и должностью за конечный результат, реализованный проект, осуществленную закупку, экономический эффект. Если этого не происходит - пинком под зад с предъявлением убытков. Другого не вижу.

Ну или публичные казни и усадка в кол-центр Ивана Грозного :



Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • О НЕКОТОРЫХ АСПЕКТАХ ПРАВОПИСАНИЯ

  • ВЕЛИК, МОГУЧ И ОБРАЗЕН

    Только в России и только понимающие язык оценят

  • ГРАБЬ, ВОРУЙ,@БИ ГУСЕЙ

    Становишься замгубернатора, берешь пачками взятки, потом тебя с подельниками вяжут и сажают на кичу, но должность ты не теряешь, а наоборот…

  • СВЕТСКИЯ НОВОСТИ

    Главной светской новостью оказывается свадьба Собчак, а главной интригой мероприятия, видимо, будет ли насрано в рояль и кому из элитариев гостей…

  • ДЕЛЬНАЯ МЫСЛЯ

    Судя по тому, что в Правительстве, в частности финансах и экономике кто в лес кто по дрова, надо иметь в запасе двусторонний плакат с надписями на…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 745
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 7th, 2019 10:49 am (UTC)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Экономика, Финансы, История.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
siren67
Jun. 7th, 2019 10:53 am (UTC)
evgen28a
Jun. 7th, 2019 11:14 am (UTC)
Распила нет, никому и не надо - а договорами просто прикрывают жопу.
petrikovez
Jun. 7th, 2019 11:22 am (UTC)

https://youtu.be/smTl4EJFUDs


Интересно посмотреть.
Вы считаете, что повысив ответственность мелких чиновников, можно обойти изъяны 44ФЗ?  Сама система госзакупок в таком виде ведет к провалу. Первое, что нужно сделать в строительстве, это вернуться к ежемесячной оплате выполненных работ. Тогда и авансы будут не нужны. И кредиты под грабительские проценты.



Edited at 2019-06-07 11:22 am (UTC)
andrey_kuprikov
Jun. 7th, 2019 11:27 am (UTC)
Согласен по ежемесячной оплате, но 44 ФЗ писали такие же мудаки и уроды, которые потом играют конкурсы и прописывают условия.
Петр Ивакин
Jun. 7th, 2019 01:36 pm (UTC)
Может они конкурсную документацию заточили под конкретного исполнителя и туда зайдут две своих конторы, сделают по одному ходу и кто надо выиграет?
redneck_russian
Jun. 7th, 2019 02:14 pm (UTC)
Нюанс - подрядчикам остается три варианта:
- сдохнуть;
- подписаться под невыполнимыми условиями в надежде переиграть условия допами;
- лечь под московскую прокладку, которая возьмет себе долю малую (например, половину), и возьмет на себя общение с госзаказчиком (необязательно коррупционно, обычно в стиле - вы все делает, мы документы в кабинет занесем, если не подпишут - сидеть вам без денег). В итоге либо подрядчику хватит на краюху хлеба, либо пункт один - сдох.
В случае, если подрядчик заработает что то сверх корки хлеба - есть 1000+1 способ повесить на него штраф.
И главное - чиновник получает премию и за реализацию тендера, и за экономию средств. Экономить проще - вбил в сумму тендера половину запланированной (на основании экспертной оценки), и в конце года премия гарантирована.
Так и живем.
fill_1970
Jun. 7th, 2019 03:13 pm (UTC)
Так и работаем, по условиям контракта мы становимся в коленно-локтевую позицию... и мило улыбаемся Заказчику (если не улыбаемся - сразу угрозы штрафа). Позиция заказчика, как в сказке: Ты задай ему службу, чтоб было не в мочь, но требуй исполнения, точь в точь.
ygenepatriot
Jun. 7th, 2019 03:14 pm (UTC)
Как сегодня сказал кормчий, у нас профицит бюджета за 4 месяца 683 хулиарда, во как.
Но почему-то при наличии таких деньжищ все, кто мало-мальски что-то производит, строит, потихоньку дохнут и не вписываются в рынок. Деньги весь год никто не осваивает, но как обычно, в конце года, числа 28-29 декабря, подрядчикам скидывают деньжата, они влетают на НДС, зима, кровьб говно и сахар, стройка стоит, сроки бегут. Но... деньги ведь выделены, чем вы недовольны?
Наконец-то выиграл свои арбитражные и апелляционные суды, получил вчера по исполнительному листу деньги, и сегодня раскидал своим поставщикам и кредиторам, урра! Как говорится, на свободу с чистой совестью, а производством пусть занимаются другие, хорош, наигрался, готовлюсь к ликвидации.
andrey_kuprikov
Jun. 7th, 2019 04:09 pm (UTC)
Бля, нет слов.
wwwfirstwww
Jun. 7th, 2019 05:11 pm (UTC)
По договорам это ко мне , дружище :)
Я в свое время в "институте госзакупок" им хуй к носу приподнёс.
Самое главное это предмет договора ... и то что в нём прописано и какими фразами...
Можно в лёгкую брать бабки и посылать ну йух, так как обязательства будут выполнены при полном их отсутствии!
andrey_kuprikov
Jun. 7th, 2019 05:37 pm (UTC)
Можно и так, но это отдельный вид бизнеса по взъебке мудаков, мне ближе всё-таки реальная работа и выполнение задач.
Константин Морозов
Jun. 7th, 2019 06:17 pm (UTC)
Типовые контракты в строительстве. Обязательны к применению при установленных приказом условиях. Вступают в силу с 1 июля:
http://zakupki.gov.ru/epz/btk/quicksearch/search.html?searchString=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82&morphology=on&pageNumber=1&sortDirection=false&recordsPerPage=_10&sortBy=RELEVANCE&published=on&tc=on&tcc=on
П С
Jun. 7th, 2019 11:16 pm (UTC)
44х.з. Всё это звенья одной цепи по выкачиванию милльярдОв из МордОв. Ландон кэпитал оф Грейт Бритн- ждёт вас, джентльмены
exelenz_h
Jun. 8th, 2019 03:19 am (UTC)
Удивляюсь на ваше удивленье, простите уж.
Наши руководящие кадры в госсекторе -
- условные дочки лизы августейших особ,
а также многочисленные их друзья и родственники.
результат - всероссийское СУДНОСТРОЕНИЕ
вместо работы.
Такие особенности путинской кадровой политики.
А кадры, как известно из классики, решают все.
( 15 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com