?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ИЗВНЕ

Я не знаю что стало причиной гибели 14 офицеров старшего командного состава ВМФ РФ. Я вполне допускаю, что мне, нам и не нужно знать этого. Я знаю только что погибли люди, до конца исполнившие свой долг перед Родиной и народом, которым принесли свою присягу.

Считаю погибших офицеров цветом нации и заслуживающих того, чтобы их именами были названы улицы городов, школы, корабли и воинские подразделения.

Я, как гражданин своей страны выражаю свою признательность за то, что государство не стало скрывать факта их гибели, опубликовало имена, звания и публично гарантировало поддержку семьям погибших.

Мои искренние соболезнования родным и близким.

Гибель такого количества военных моряков высочайшей квалификации может быть обоснована только крайней сложностью и секретностью поставленной задачи, либо ситуацией, выходящей за рамки любых инструкций и положений, иначе говоря влиянием извне.

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • О НЕКОТОРЫХ АСПЕКТАХ ПРАВОПИСАНИЯ

  • ВЕЛИК, МОГУЧ И ОБРАЗЕН

    Только в России и только понимающие язык оценят

  • ГРАБЬ, ВОРУЙ,@БИ ГУСЕЙ

    Становишься замгубернатора, берешь пачками взятки, потом тебя с подельниками вяжут и сажают на кичу, но должность ты не теряешь, а наоборот…

  • СВЕТСКИЯ НОВОСТИ

    Главной светской новостью оказывается свадьба Собчак, а главной интригой мероприятия, видимо, будет ли насрано в рояль и кому из элитариев гостей…

  • ДЕЛЬНАЯ МЫСЛЯ

    Судя по тому, что в Правительстве, в частности финансах и экономике кто в лес кто по дрова, надо иметь в запасе двусторонний плакат с надписями на…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 745
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
maggelan
Jul. 4th, 2019 05:30 am (UTC)
Наиболее вероятно что-нибудь простое, предохранитель заменённый жучком, открутился болт на контакте, старые батареи. Никакого героизма, просто неудачное стечение обстоятельств. Капитаны думали, что они схватили удачу за хвост, сделали карьеру, а оказалось - увы, на крышке гроба багажника нет ...
royalgriffin
Jul. 4th, 2019 07:43 am (UTC)
Подплав со смертью за ручку месяцами ходит, про "удачу за хвост", "багажник" и "сделали карьеру" - это Вы очень зря сказали.
Особенно, в случае спецПЛ ГУГИ, у которой ни одного "обычного" задания, и каждое задание может оказаться последним.
И, в силу специфики - возможно, что-нибудь простое, но вряд ли из Ваших фантазий. А если Вы заглянули сюда, чтобы просто поглумиться - это характеризует Вас как человека.
maggelan
Jul. 4th, 2019 06:10 pm (UTC)
Статистически подплав не так уж часто тонет или пригорает, путин молодец, вроде уже 18 лет никто не тонул, вообще рекорд для советского/российского ВМФ. Так что закономерно расслабились. Не стоит так романтизировать и драматизировать. В любой армии каждый год кто-то регулярно помирает. Это не более чем статистика, сложная советская техника в приличном возрасте это вполне говно... Несерийный 30-ти летний жигуар должен ломаться... Мы даже не обсуждаем про качество сборки/сделанного руками. Пожар это два варианта - гидравлическая жидкость на патроны регенерации или КЗ на электрике. Так что тут ничего СверхЪестественного. Та или иная халатность, плохой контакт или лопнувший шланг/трубка. Это не вопрос геройства, а вопрос статистики и везения. Это не вопрос Заговора марсианских рептилоидов или просто воздействия ИЗВНЕ. Не люблю конспирологию.

P.S. Возможено просто траванулись хлорфторуглеродами сработавшей системы пожаротушения....
volfgang_46
Jul. 8th, 2019 08:46 am (UTC)
" В любой армии каждый год кто-то регулярно помирает. " (с).
Это не армия, а ФЛОТ. Имели ввиду ВС- так и пишите. Я, кстати, армеец, сухопутчик.
maggelan
Jul. 8th, 2019 06:26 pm (UTC)
Большая разница? Утка, а не курица? "И на флоте каждый год кто-то регулярно помирает. " это обычная статистика. С остальным хоть согласны?
n0kk
Jul. 4th, 2019 08:04 am (UTC)
Ещё проще. Ты - тупой мудак.
maggelan
Jul. 4th, 2019 05:50 pm (UTC)
Прощай терпилко, держись там, храни деньги в рублях.
vova_tash_11
Jul. 4th, 2019 07:04 am (UTC)
ВМФ- элита армии, подводники-элита ВМФ.
Погибшие офицеры-элита элит.
Вечная память, героям.
royalgriffin
Jul. 4th, 2019 07:51 am (UTC)
Андрей, воздействие извне - все-таки конспирологическая версия.
На борту был гражданский специалист - это может свидетельствовать о возможном испытании какого-то нового оборудования, но вряд ли мы об этом узнаем.
Вон, по "Курску" до сих пор потихоньку любопытные данные всплывают, из-за которых разные красивые гипотезы рушатся...
living999999999
Jul. 4th, 2019 08:24 am (UTC)
Оглядываясь на окружающую реальность, в чьих же интересах может по нынешним временам проводится "супер секретная операция", очередного Дерепаски, Тимчука или Усманова, армия давно превратилась в ЧВК обслуживая шкурные запросы кого надо.
oldpapuas
Jul. 4th, 2019 09:00 pm (UTC)
Имя всему этому - допотопщина, "созданная" руками дилетантов.
igorr_163
Jul. 8th, 2019 08:21 pm (UTC)
Как с "Курском" - нихера даже сотой доли правды о событии не знаем. но выводов - тысячи. уже и виновных почти назначили. а уж верх цинизма - натягивать варианты разгильдяйства. Видимо. что то "совсем серьезное" там произошло. Морякам - вечная память. Родным и близким соболезнования.
georgiy_nvr
Aug. 22nd, 2019 10:58 am (UTC)
Like
( 13 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com