?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДЕЖАВЮ

Пока листал местные, волгоградские новости не покидало ощущение дежавю. При первой же попытке найти источник тревожных мыслей наткнулся на бессмертное :

1. Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним.

2. Новый градоначальник заперся в своем кабинете, не ел, не пил и все что-то скреб пером. По временам он выбегал в зал, кидал письмоводителю кипу исписанных листков, произносил: «Не потерплю!» – и вновь скрывался в кабинете.

3. Управившись с Грустиловым и разогнав безумное скопище, Угрюм-Бурчеев немедленно приступил к осуществлению своего бреда.

4.Восхищение начальством! Что значит восхищение начальством? Это значит такое оным восхищение, которое в то же время допускает и возможность оным невосхищения! А отсюда до революции - один шаг!

5.Так, например, один начальник плюнул подчиненному в глаза, и тот прозрел. Другой начальник стал сечь неплательщика, думая преследовать в этом случае лишь воспитательную цель, и совершенно неожиданно открыл, что в спине у секомого зарыт клад {Реальность этого факта подтверждается тем, что с тех пор сечение было признано лучшим способом для взыскания недоимок.}

6.Говорили, что новый градоначальник совсем даже не градоначальник, а оборотень, присланный в Глупов по легкомыслию; что он по ночам, в виде ненасытного упыря, парит над городом и сосет у сонных обывателей кровь. Разумеется, все это повествовалось и передавалось друг другу шепотом; хотя же и находились смельчаки, которые предлагали поголовно пасть на колена и просить прощенья...

7.Уважение к старшим исчезло; агитировали вопрос, не следует ли, по достижении людьми известных лет, устранять их из жизни, но корысть одержала верх, и порешили на том, чтобы стариков и старух продать в рабство. В довершение всего очистили какой-то манеж и поставили в нем «Прекрасную Елену», пригласив, в качестве исполнительницы, девицу Бланш Гандон. И за всем тем продолжали считать себя самым мудрым народом в мире.

8.Глуповцы думали, что градоначальник едет покорять Византию, а вышло, что он замыслил покорить их самих.

Михаил Салтыков-Щедрин "История одного города" ,написанный в 1869-1870 годах.

В общем-то про любой город в любимом нашем отечестве.

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ВЕЛИК, МОГУЧ И ОБРАЗЕН

    Только в России и только понимающие язык оценят

  • ГРАБЬ, ВОРУЙ,@БИ ГУСЕЙ

    Становишься замгубернатора, берешь пачками взятки, потом тебя с подельниками вяжут и сажают на кичу, но должность ты не теряешь, а наоборот…

  • СВЕТСКИЯ НОВОСТИ

    Главной светской новостью оказывается свадьба Собчак, а главной интригой мероприятия, видимо, будет ли насрано в рояль и кому из элитариев гостей…

  • ДЕЛЬНАЯ МЫСЛЯ

    Судя по тому, что в Правительстве, в частности финансах и экономике кто в лес кто по дрова, надо иметь в запасе двусторонний плакат с надписями на…

  • ДОМ РОДНОЙ МОГИЛА

    Все ближе к идеалу 2 на 2 метра, дабы сразу народ привыкал. Например, начинает развиваться формат микроквартир, — поясняет директор департамента…

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 745
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 5th, 2019 08:31 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
hamradio2
Jul. 5th, 2019 08:58 am (UTC)
Ничто не ново под Луной ! а начальники как были вампирами так и остались они же бессмертные во и сосут с народу !
mondcinic
Jul. 5th, 2019 10:14 am (UTC)
Верно! А глуповцы как были глуповцами, так глуповцами и остаются до сих пор. Они даже не удосужились воспользоваться теми возможностями, которые им предоставила советская власть.
igorprohorow
Jul. 5th, 2019 09:25 am (UTC)
В школах-то, поди, про Белую Гандон всегда пропускают)
livejournal
Jul. 5th, 2019 09:43 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
oldpapuas
Jul. 5th, 2019 11:26 am (UTC)
Волгоград - место, в котором армейские дебилы сошлись с сельскими клоунами. Получился некий сплав, феноменальный в своей военной упёртости и селянской ограниченности.
andrey_kuprikov
Jul. 5th, 2019 08:25 pm (UTC)
Ха, это пять баллов !
oldpapuas
Jul. 5th, 2019 08:46 pm (UTC)
:)))
paninina
Jul. 5th, 2019 11:55 am (UTC)
вот да! злободневный Салтыков-Щедрин, лет десять назад его перечитывала
Владис К.
Jul. 5th, 2019 04:08 pm (UTC)
В общем-то про любой город в любимом нашем отечестве.
И ?
vitaly_nasennik
Jul. 8th, 2019 08:10 am (UTC)
Так!
( 11 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com