?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КОГДА ЧЕЛОВЕК НЕ В ТЕМЕ

"Мы готовимся возродить, по сути по всей стране и на всех направлениях, институт типового проектирования", - сказал глава правительства на совещании, посвященном национальным проектам.

По его словам, в Градостроительный кодекс уже внесены изменения, которые "в существенной степени избавляют застройщиков от проведения неоправданных повторных экспертиз проектной документации".

1. Медведев понятия не имеет что такое типовой проект, сколько времени и усилий нужно на его разработку и сколько нужно возродить проектных институтов, Гражданпроектов по всей стране, и это не говоря о производственной базе для этого.

2. До середины 80-х в стране не было вообще никакой экспертизы проектов, вся ответственность , в том числе и уголовная ( кстати так же как и сейчас ) лежала на проектировщике и застройщике, а строилось в разы больше.

Экспертиза по сути паразит и тормоз строительства, получастная лавка, забитая малоквалифицированными персонажами, не нашедшими применения в строительстве, ни за что не отвечающими, сжирающими кучу бабла но создающими море проблем. Упраздни её - все только вздохнут.

Тщательней надо, Дмитрий Анатольевич.

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • МАСТЕР-КЛАСС ПРАВИЛЬНОГО РЕЛАКСА

  • КАК РОСКОМНАДЗОР КАСТРЮЛИ ПРОРЕКЛАМИРОВАЛ

    Я валяюсь с наших Роскомнадзорников. Предьявить публично Гуглу за ролик на Ютюбе где две кастрюли в Одессе никак не могут спалить российский флаг.…

  • ГЕНИЙ

    После того как моему любимцу Аркаше Дворковичу отвесили пинка из правительства, его место прочно занял Максимка Орешкин, аж целый министр сказочного…

  • ГРЕНЛАНДИЯИХ

    Взорвавший инфобомбу про свое желание купить Гренландию Трамп однозначно главный претендент на звание мегатролля. Я просто в восхищении.…

  • НЕ ВИДЯ БЕРЕГОВ

    В который раз привожу официальные данные о росте доходов банкиров и о одновременном падении промпроизводства, доходов граждан и убывание их за черту…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 743
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 13th, 2019 11:20 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Недвижимость, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
cccprevivel
Jul. 13th, 2019 12:06 pm (UTC)
Да в основном было типовое проектирование. Маленькие отличия были согласно природному поясу. Потому часто в разных городах были похожие по виду кинотеатры, гостиницы и тому подобное. Были конечно и архитектурные шедевры советского строительства, но в основном все было типовое, что и позволяло строить быстро с маленькими коррективами
yuridmitrievich
Jul. 13th, 2019 01:35 pm (UTC)
В Москве до сих пор ведётся типовое строительство. ДСК-2, например, с 1981 по настоящее время возводит дома серии КОПЭ.
toncavinal
Jul. 13th, 2019 06:41 pm (UTC)
Зато на экспертизе можно столько отмыть...
Был знаком с одним...типом....который за ...не за просто так (кстати, у него можно и экзамены купить, как сейчас - не знаю, после года работы над "проектом частного дома" выдал такую ...лажу, что пришлось "подключасть" некоторых знакомых. Не криминал...) проводил "экспертизы" нужным структурам и фирмам и "доказывал", что конкуренты права работать в "таких условиях" не имеют. Их фирмы, магазины, дома и пр. были построены "с нарушениями" и их необходимо сносить...
andrey_kuprikov
Jul. 13th, 2019 07:38 pm (UTC)
Таких долбоебов просто пруд пруди.
toncavinal
Jul. 13th, 2019 08:28 pm (UTC)
...понял уже, к сожалению. Когда стройку затеял. Думал: спецы, что-то тайное знают... Оказалось, что кроме мошенничества на всём очень мало кто чего знает...
Подозревал, конечно, но сталкиваться с подобными пришлось впервые...
andrey_kuprikov
Jul. 13th, 2019 10:56 pm (UTC)
А мне с этим мудачьем пока удается ещё и зарабатывать, но аццкие усилия прилагать.
toncavinal
Jul. 14th, 2019 04:56 pm (UTC)
Понимаю. Тоже надо учиться: планов громадьё, как всегда. А доверить некому... Надо ружьё покупать...
andrey_kuprikov
Jul. 14th, 2019 05:22 pm (UTC)
Уже. 2 ствола в арсенале.
toncavinal
Jul. 14th, 2019 05:24 pm (UTC)
В доме они необходимы...
Надо тоже лицензию восстанавливать...
Мотаться приходится часто.
( 10 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com