Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Categories:

КОГДА ЧЕЛОВЕК НЕ В ТЕМЕ

"Мы готовимся возродить, по сути по всей стране и на всех направлениях, институт типового проектирования", - сказал глава правительства на совещании, посвященном национальным проектам.

По его словам, в Градостроительный кодекс уже внесены изменения, которые "в существенной степени избавляют застройщиков от проведения неоправданных повторных экспертиз проектной документации".

1. Медведев понятия не имеет что такое типовой проект, сколько времени и усилий нужно на его разработку и сколько нужно возродить проектных институтов, Гражданпроектов по всей стране, и это не говоря о производственной базе для этого.

2. До середины 80-х в стране не было вообще никакой экспертизы проектов, вся ответственность , в том числе и уголовная ( кстати так же как и сейчас ) лежала на проектировщике и застройщике, а строилось в разы больше.

Экспертиза по сути паразит и тормоз строительства, получастная лавка, забитая малоквалифицированными персонажами, не нашедшими применения в строительстве, ни за что не отвечающими, сжирающими кучу бабла но создающими море проблем. Упраздни её - все только вздохнут.

Тщательней надо, Дмитрий Анатольевич.

Tags: Медведев, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ВАЛДАЙ 2020

    Не поленился сегодня посмотреть-послушать Путина на Валдае, площадка такая если кто не в курсе, на которой всякие умные люди собираются побухтеть о…

  • ЗНАКИ

    Никита Михалков снова на всех телеканалах, юбилей, Звезда Героя труда от Путина, ретроспектива фильмов, биографические очерки, интервью с Соловьевым,…

  • А ПОСИДЕТЬ НА ДОРОЖКУ ?

    Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс просил президента России Владимира Путина отпустить его на пенсию. Об этом сообщает The Bell со…

  • ЛИГА ТРИППЕРНОГО ПЛЮЩА

    Ну вот чо у нас за народ такой ?! Вечно всем недовольный, а между тем в России не просто социальные лифты летают со свистом, а ещё и трансформируют…

  • ОНЕ ИЗДЕВАЮТСЯ ?

    Комиссия правительства по законопроектной деятельности не поддержала пакет поправок в Семейный кодекс, подготовленные сенаторами во главе с Еленой…

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 750
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments