Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Categories:

ПО ПОРУЧЕНИЮ САМОГО

Владимир Путин поручил правительству страны субсидировать первый взнос по ипотеке, а бедным гражданам – предоставить жильё без права передачи в собственность. Предложения по этим вопросам кабмин должен подготовить до 1 сентября этого года.

Я конечно не пред правительства и даже не министр, но по-моему предложения о крыше над головой для граждан сильно холодной и шибко северной страны должны были быть внесены лет так 20 назад, а сегодня можно было бы подводить итоги, например роста рождаемости, развития инженерной и транспортной инфраструктуры, производства стройматериалов и строительной техники.

Проще говоря о том, что одна стройка дает 7-10 рабочих мест в смежных отраслях и энергично тащит реальную экономику в гору, а не в жопу, как это происходит в любимом нашем государстве сейчас, где этой экономикой рулят исключительной банкстеры, финансисты и дефективные манагеры.

Чего уж проще, вернуть в строй государственные строительные тресты, с госзаказом, к ним прикрепить проектные институты, задать пятилетний план на ввод жилья и социалки, потому как нельзя шарашить гетто, без школ, больниц, театров и извините, парков и скверов.

Да-да, именно государство должно строить, потому как это вопрос национальной безопасности и выживания нации, сопоставимый с вопросом наличия боеспособных вооруженных сил и правоохранительной системы. А все эти субсидии и льготные ипотеки суть очередной хапок банковского отродья из госкошелька.

Вместо того чтобы держать госкубышку в фуфлыжных фантиках наших заклятых партнеров давно можно было бы иметь госжилфонд, шикарно решающий вопрос ликвидности госактивов и напрочь снимающий острейшую проблему жилья в стране, получая при этом дополнительную лояльность населения и выбивая у гребаной оппозиции даже перспективу расшатать трубу режима.

В общем-то прописные и набившие оскомину истины, известные динозаврам с советским образованием, нынешним же, жертвам ЕГЭ, Экономикса, МБА, выпускникам всяких ВШЭ и РАНХиГС-ов сие непостижимо, а значит к 1-му сентября Путин получит предложения типа, давайте снова дадим банкирам денег, а они, может быть, как-то, чуть-чуть, вложат в стройку и если все не просрут, как обычно, то может что и получится.

Да, я не член правительства, но я тот самый динозавр с советским образованием, который кое-чего ещё понимает и соображает, которого можно было бы и послушать, хотя бы в пол-уха, хуже точно не будет, в отличие от. Доклад закончил.

Tags: Правительство, Путин, жилье, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • УХ, УХАНЮШКА, УХНЕМ

    Чем больше нам льют в мозг про вирус, тем меньше в него веришь, особенно если сравниваешь статистику по смерти от уханьской коронки и например от…

  • С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ

    Давно бы свалил с блядской педрильской помойки Мордокниги, но жаль терять аудиторию, которая по разным причинам предпочитает тусовать там. Надеюсь,…

  • ДИЛЕММА

    Нефтяра с газом с энтузиазмом заруливают в минуса, рубль заделался акванавтом и исследует горизонты дна, коронка мутирует и косит всех под одну…

  • ЧУДНЫ ДЕЛА ТВОИ, СВЯТАЯ УГЛЕВОДОРОДИЦА

    Цены на газ в Европе упали до уровня внутрироссийских в связи с растущими поставками сжиженного газа и высокой заполненности хранилищ. Таким образом,…

  • И ПОКА ЭТУ ДУРЬ НЕ ОТМЕНЯТ СОВСЕМ

    Пути не будет. Вот только тиснул пост , что 44-ФЗ есть диверсия, саботаж, не решающий ни одной целевой задачи, никак не блокирующий коррупцию, но…

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 751
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments