?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПО ПОРУЧЕНИЮ САМОГО

Владимир Путин поручил правительству страны субсидировать первый взнос по ипотеке, а бедным гражданам – предоставить жильё без права передачи в собственность. Предложения по этим вопросам кабмин должен подготовить до 1 сентября этого года.

Я конечно не пред правительства и даже не министр, но по-моему предложения о крыше над головой для граждан сильно холодной и шибко северной страны должны были быть внесены лет так 20 назад, а сегодня можно было бы подводить итоги, например роста рождаемости, развития инженерной и транспортной инфраструктуры, производства стройматериалов и строительной техники.

Проще говоря о том, что одна стройка дает 7-10 рабочих мест в смежных отраслях и энергично тащит реальную экономику в гору, а не в жопу, как это происходит в любимом нашем государстве сейчас, где этой экономикой рулят исключительной банкстеры, финансисты и дефективные манагеры.

Чего уж проще, вернуть в строй государственные строительные тресты, с госзаказом, к ним прикрепить проектные институты, задать пятилетний план на ввод жилья и социалки, потому как нельзя шарашить гетто, без школ, больниц, театров и извините, парков и скверов.

Да-да, именно государство должно строить, потому как это вопрос национальной безопасности и выживания нации, сопоставимый с вопросом наличия боеспособных вооруженных сил и правоохранительной системы. А все эти субсидии и льготные ипотеки суть очередной хапок банковского отродья из госкошелька.

Вместо того чтобы держать госкубышку в фуфлыжных фантиках наших заклятых партнеров давно можно было бы иметь госжилфонд, шикарно решающий вопрос ликвидности госактивов и напрочь снимающий острейшую проблему жилья в стране, получая при этом дополнительную лояльность населения и выбивая у гребаной оппозиции даже перспективу расшатать трубу режима.

В общем-то прописные и набившие оскомину истины, известные динозаврам с советским образованием, нынешним же, жертвам ЕГЭ, Экономикса, МБА, выпускникам всяких ВШЭ и РАНХиГС-ов сие непостижимо, а значит к 1-му сентября Путин получит предложения типа, давайте снова дадим банкирам денег, а они, может быть, как-то, чуть-чуть, вложат в стройку и если все не просрут, как обычно, то может что и получится.

Да, я не член правительства, но я тот самый динозавр с советским образованием, который кое-чего ещё понимает и соображает, которого можно было бы и послушать, хотя бы в пол-уха, хуже точно не будет, в отличие от. Доклад закончил.

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • О НЕКОТОРЫХ АСПЕКТАХ ПРАВОПИСАНИЯ

  • ВЕЛИК, МОГУЧ И ОБРАЗЕН

    Только в России и только понимающие язык оценят

  • ГРАБЬ, ВОРУЙ,@БИ ГУСЕЙ

    Становишься замгубернатора, берешь пачками взятки, потом тебя с подельниками вяжут и сажают на кичу, но должность ты не теряешь, а наоборот…

  • СВЕТСКИЯ НОВОСТИ

    Главной светской новостью оказывается свадьба Собчак, а главной интригой мероприятия, видимо, будет ли насрано в рояль и кому из элитариев гостей…

  • ДЕЛЬНАЯ МЫСЛЯ

    Судя по тому, что в Правительстве, в частности финансах и экономике кто в лес кто по дрова, надо иметь в запасе двусторонний плакат с надписями на…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 745
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
arpadhaizy
Jul. 25th, 2019 08:01 pm (UTC)
так 20 лет назад "кое что задаром"-было главным табу, отрыжкой социализма!
arpadhaizy
Jul. 25th, 2019 08:02 pm (UTC)
хотя и сейчас - то же самое.....только народ, видать, без конуры вообще перестал размножаться
livejournal
Jul. 25th, 2019 09:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livilla_ass
Jul. 26th, 2019 02:44 am (UTC)
Меня поражает, из какой страны сказочных эльфов вы попали в Россию?
Бесплатное жилье - прекрасно, это пряник. Но должен быть обязательный кнут, без которого пряник будет бесполезен, и даже вреден.
Вы представление не имеете, как это делается в мире, где бесплатное жилье действительно благо и приносит людям пользу. Система апартаментс в США, социальное жилье в Германии.
У нас же бесплатное жилье целыми домами будет переходить в разряд нежилых бараков и провоцировать социальную напряженность.
Мы это уже в полной мере огребли на бесплатном жилье для сирот.
andrey_kuprikov
Jul. 26th, 2019 07:13 am (UTC)
Мне 52 года, из которых 25 лет я работаю в реальном секторе. Ещё раз вякнете про эльфов забаню нахер. Где вы у меня увидели про бесплатную раздачу жилья хоть слово ? Сначала вникнете в написанное, узнайте поподробней об авторе, а потом уже квакайте о своем женском. Вы строитель, экономист, наемный работник ? Сначала представьтесь, а уж после имейте нахальство выдавать свои сентенции.
livilla_ass
Jul. 27th, 2019 04:17 am (UTC)
Ещё раз вякнете про эльфов забаню нахер
Да похер.
Тем более после вашего ниже мое видение предполагает полный демонтаж системы.
sergei_borodin
Jul. 26th, 2019 03:29 am (UTC)

В рамках либеральной модели такая задача
не разрешима.


Пока не будет двухконтурного денежного обращения, любое вливание денег в экономику
сверх количества заработанной валюты приведет
к инфляции.

livilla_ass
Jul. 26th, 2019 04:33 am (UTC)
В рамках СССР квартиры были бесплатными условно. Люди в своем большинстве эти квартиры отрабатывали. Минимум квартир получали по социалке, основное - это квартиры, которые давались работающим на предприятиях людям. Народ стремился устроится на те предприятия, где очередь на квартиры двигалась быстрее, на "дефицитные" специальности, чаще всего рабочие. В итоге квартиры были заслуженно отработаны.
Кому сейчас давать бесплатные квартиры? Сейчас в рядах нуждающихся в массе своей те, кто уже профукал бесплатные квартиры и полные маргиналы. Тем более уже есть мат. капитал, благодаря которому огромное кол-во людей решает квартирный вопрос.
igorr_163
Jul. 26th, 2019 05:39 am (UTC)
Да. именно так все и было. Мой брат. толковый инженер вынужден был бросить работу по специальности и устроиться на ККСМ - "лепить кирпичи". так как там была гарантия получить кв. в течении 3-4 лет. Батя - участник Войны. так её и не успел получить. ибо с каждым годом его очередь из таких же участников продвигалась на 15-20 чел. получила жильё только мама. да и то. только в связи с участием её Комбината в строительстве огромного дома.. Повезло маме - на пенсии хоть стирать начала с горячей водой из крана. да и в туалет не надо было бегать во двор за 70 метров. а ведь таких вокруг меня сотни и сотни было - Давай. щас спой кто нить мне тут про "бесплатное жильё бочками".
livilla_ass
Jul. 26th, 2019 05:57 am (UTC)
Вот меня тоже бесит. Давайте, как при СССР? А давайте! Статью за тунеядство давайте! Тунеядца в СССР не к чему было прицепить, чтобы дать ему квартиру. А сейчас сидит такой креативный недооцененный в поисках творческого себя, не, кирпичи он лепить не пойдет, пусть те кирпичи быдло лепит. А квартирку ему дай! При СССР такой халявы, как сейчас близко не было, а плодились и размножались поболее, чем сегодня.
igorr_163
Jul. 26th, 2019 06:25 am (UTC)
Что самое главное - в обозримом прошлом никогда люди не жили "легко и просто". те кто хотел так называемой свободы от так называемых "бытовых проблем" перерастающих в жизненные - валил за бугор. в поисках "свободы и справедливости". когда поняли. что и там этого отродясь не было начали мутить мозги здесь. ведь мутить мозг (декларируя идеи и не работая) всегда было проще. чем впахивать.. Профессия "пропагандон" (можно - агитатор) имеет тоже древнюю историю.
sergei_borodin
Jul. 26th, 2019 07:33 am (UTC)
Ну, вы мне это не рассказывайте. Я вырос в СССР.

То, что говорит П. - не более, чем ПР, хотя, конечно, под контролем ФСБ можно
построить десятка два домов социального жилья и раздать квартиры в них на
очередной "прямой линии", по просьбе мальчика Феди из Тамбова.
Но, в общем случае, надо менять модель экономики, а не латать дыры.
andrey_kuprikov
Jul. 26th, 2019 07:08 am (UTC)
К инфляции ведет свободное движение денег через границу. Ограничьте спекулянтов и вопрос будет решен. Экономика РФ недомонетезирована на две трети и просто задыхается от отсутствия оборотных средств. Эмиссия нацвалюты в размере ЗВР есть петля накинутая МВФ. ФРС и ЕЦБ вливают пустое бабло мегатоннами и никакой инфляции, в РФ же при бесчинствах ЦБ растет инфляция издержек. Про двухконтурную систему согласен абсолютно, при условия, что безнал не уйдет на рынок и спекуляции.
sergei_borodin
Jul. 26th, 2019 07:28 am (UTC)
Я же говорю, что в рамках либерального монетаризма эта задача не разрешима.

Свободное движение денег через границу - это только часть проблемы.
Любые кредиты однозначно попадают на потреб. рынок и разгоняют инфляцию,
поэтому "монетизировать" экономику в рамках этой модели не возможно.

А Вы предлагаете заставить пчел бороться против меда. Идеалист Вы, Андрей.
andrey_kuprikov
Jul. 26th, 2019 09:14 pm (UTC)
Ну, я в общем-то технично дал понять, что мое видение предполагает полный демонтаж системы. И да, в рамках либеральной идеологии мое предложение неосуществимо.
f_201
Jul. 26th, 2019 04:37 am (UTC)

Наверное, автор хотел сказать, что один строитель способствует работе нескольких смежников.А насчет планов-трестов -чо та думаю, что одновременно надо выполнить в сжатые сроки план по расстрелам и экспроприации.

livilla_ass
Jul. 26th, 2019 06:16 am (UTC)
И чего вы экспроприировать собрались? Ну и экспроприируете вы, напр. два наших алюминиевых завода Дерипаски, на которых "сидят" два города со средней з/п 60 тыс. Разберете, раздадите народу кирпичом и вторметом, а дальше что? На подножный корм?
Хотя вы правы, от нечего делать размножаться начнем, одно удовольствие останется. кроличьими темпами.
apologet1
Jul. 26th, 2019 07:40 am (UTC)
livilla_ass , неужели Вы действительно такой тупой??
Трудно такое себе представить, но таки есть...
yelena white
Jul. 27th, 2019 02:01 am (UTC)
"Разберете, раздадите народу кирпичом и вторметом ?"
Американцы, потеснившие британских владельцев Русала, запретили выплачивать доходы по акциям Дерипаски в En+.
В 2017 году En+ заплатилa 201 миллионов долларов дивидендов по акциям. Дерипаске досталось 135.86 миллионов долларов (67.6 % акций).
В "Русале" трудятся 42 770 рабочих (на 2016 год).

Путин кончится тогда, когда американцы направят дивиденды Дерипаски на повышение зарплаты русским. В этом случае повышение зарплаты составит 3181.73 доллара в год или 18427 рублей 50 копеек в месяц для каждого из 42 700 рабочих "Русала".'это про кирпич!

Edited at 2019-07-27 02:10 am (UTC)
livilla_ass
Jul. 27th, 2019 04:08 am (UTC)
Вот и договорились - отдаем Русал американцам? А мозги есть понять, что тогда вообще Русала не будет, и вообще никакой зарплаты не будет.
aleks5z
Jul. 27th, 2019 07:41 am (UTC)
Дерипаски не будет а алюминиевые заводы будут, как и до Дерипаски были чудила. Другой вопрос, что экономическая политика правительства загибает производство и не стимулирует наращивать мощности.

Edited at 2019-07-27 07:46 am (UTC)
lengvizd
Aug. 5th, 2019 12:34 am (UTC)
Like
( 22 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com