?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть версия, что тайгу подпалили чтобы скрыть массовую и беспредельную вырубку, но перестарались и ситуация вышла из под контроля, которого впрочем и так нихера не было, потому как Лесным кодексом контроль и надзор были отменены по факту. Ну и вот. А в итоге, режим ЧС, армейская операция, миллиардные затраты, изумление соседей и подсчет убытков.

Главлесника, губеров и профильных министров можно смело сажать в зиндан и каждые два часа вываливать на их головы бочку с дерьмом. Но этого разумеется никто делать не будет, а жаль, очень хотелось бы видеть. Да, а авторов Лесного кодекса, равно как и депов его принявших, да и всех причастных для начала нужно обозначить публично, ну дабы страна знала хероев своих, ну а потом по обстоятельствам, кому халатность, а кому госизмену. Но и этого тоже сделано вероятно не будет, не те времена. Блядь, когда же те настанут ?!

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • О НЕКОТОРЫХ АСПЕКТАХ ПРАВОПИСАНИЯ

  • ВЕЛИК, МОГУЧ И ОБРАЗЕН

    Только в России и только понимающие язык оценят

  • ГРАБЬ, ВОРУЙ,@БИ ГУСЕЙ

    Становишься замгубернатора, берешь пачками взятки, потом тебя с подельниками вяжут и сажают на кичу, но должность ты не теряешь, а наоборот…

  • СВЕТСКИЯ НОВОСТИ

    Главной светской новостью оказывается свадьба Собчак, а главной интригой мероприятия, видимо, будет ли насрано в рояль и кому из элитариев гостей…

  • ДЕЛЬНАЯ МЫСЛЯ

    Судя по тому, что в Правительстве, в частности финансах и экономике кто в лес кто по дрова, надо иметь в запасе двусторонний плакат с надписями на…

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 745
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 1st, 2019 10:44 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
fill_1970
Aug. 1st, 2019 10:46 am (UTC)
В тех районах, где нет транспортной логистики по вывозу леса, тайга не горит.
bounty_trail
Aug. 1st, 2019 11:16 am (UTC)
вот как раз там она и горит. Для этого достаточно посмотреть карту текущего распределения очагов. Практически все - в труднодоступных районах....

карту - например здесь fires.globalforestwatch.org

А еще там есть статистика, тоже интересно посмотреть...

в 2003-ем, например, горело куда больше....

Edited at 2019-08-01 11:17 am (UTC)
fill_1970
Aug. 1st, 2019 02:21 pm (UTC)
Посмотрел на карту по ссылке... и написал письмо знакомому жителю (пос. Пеледуй респ. Саха (Якутия, самый юг)). Вот ответ:
Не, нынче у нас не сильно горит. Пожар возник от сухой грозы на старой гари (лет 5...6 назад горело там) вниз за Пеледуйкой. И теперь бродит по старым гарям. Там по низу-то уже особо и гореть нечему, но сушь стоит! Уже месяца полтора ни капли дождя и жара стояла до +36 в тени. Сейчас переменная облачность, порой даже пасмурно.
В общем обычное природное явление для нашего региона. Вот север Иркутской обл тот сильно горит. Судоходство на Верхней Лене (от Усть-Кута до Киренска) закрыли из-за ограниченной видимости. Хотя уже ближе к Иркутску все залило дождями. У нас там под Куйтуном друзья живут, недавно созванивались. Говорят все залило, все гниет, наверное без урожая останутся...
В общем ничего экстраординарного. Как раньше на моей памяти 40 лет назад лес горел, так почти каждое лето и по сей день горит.
livilla_ass
Aug. 8th, 2019 01:40 am (UTC)
В общем обычное природное явление для нашего региона.
Вы местный? В принципе леса у нас там, на севере, обычно и горят. На юге области, где я живу, у нас таких пожаров не бывает.
Кстати, в этом году так себе пожарчик, хиленький. Всегда, когда пожары крупные, даже у нас на юге области красное солнце, на него можно смотреть не щурясь. Воздух вроде чистый и прозрачный, а солнце красное. А сейчас вроде как дым присутствует по руслу Ангары, обычно по нему тянет, а солнце ярко-желтое, смотреть невозможно.
yelena white
Aug. 2nd, 2019 02:02 am (UTC)
Это Средне-Сибирская труднодоступное место?Да ладно вам!Туда не электричке доехать можно!А то,что бывший губернатор -вор вам любой в Алтайском крае скажет!И лес он ВЫПИЛИЛ ПОД 0!Одни щепки остались!Это раз.Пока территория ,равная Франции не выгорела вместе с миллионами невинных зверушек,президент пребывал в неадеквате или он вообше не в курсе ,что происходит?Или ему плевать на страну? Это два.В результате прорывов и хитрых планов президента МЧС России имеет всего 4 самолета для тушения лесов от пожаров. И то. они в хвост и гриву задействуются в других странах на эти же цели. Для сравнения - цифры пожарной авиатехники в других странах: США – 200, Канаде -120, в безлесой и крохотной по сравнению с Россией Франции – 30 самолетов. Но самое потрясающее сравнение было с советским периодом, когда только на территории Амурской области действовало 11(!) авиабаз специально для этих целей.Зато по 3 храма строим!!!за денежки из бюджета,между прочим! Это три.Создается впечатление,что страна захвачена сумасшедшими -психопатами-садистами!
Представьте ,один кедр удерживает в себе около тонны воды!Понимаете,что будет с Сибирью_?одно сплошное болото!!!

Edited at 2019-08-02 02:05 am (UTC)
thungus
Aug. 1st, 2019 10:53 am (UTC)
"Совок - вовсе не советский или постсоветский феномен. Это попросту человек который не принимает борьбу за деньги или социальный статус как цель жизни. ..." (c) известно кто
badger_
Aug. 1st, 2019 11:02 am (UTC)
exelenz_h
Aug. 2nd, 2019 03:04 am (UTC)
О! А вот и первая попытка перевести стрелки на "неизвестных поджигателей"!
Главное - отвести внимание от главных бенефициаров, и, соответственно,
главных поджигателей тайги - губеров с их бляцкой челядью.
Может позже, если шум не стихнет, найдут и публично распнут пару уголовных рож, на потеху тупой толпы.
mondcinic
Aug. 3rd, 2019 07:42 am (UTC)
А вам не приходит в голову, что данные "неизвестные поджигатели" могут являться "бляцкой челядью"?
manro367
Aug. 1st, 2019 11:43 am (UTC)

Да уж.., самого главного лесника точно не мешало бы куда подальше спровадить!

admiral_hood
Aug. 1st, 2019 12:45 pm (UTC)
А на его место придёт Альбус Дамблдор, взмахнёт бузинной палочкой — и всё сразу погаснет.
manro367
Aug. 1st, 2019 03:24 pm (UTC)

Да не, загораться не будет.

admiral_hood
Aug. 1st, 2019 10:45 pm (UTC)
Лишить себя удовольствия смотреть на горящее пламя, льющуюся воду и работающих людей? Невозможно!
kromeshnik71
Aug. 2nd, 2019 10:01 am (UTC)
За Главного Лесника
Вот тут собственно,про Главного лесника.
Полное уголовное дело,без купюр и изъятий.Еще от 2012 года.
https://ecojour.livejournal.com/794560.html
livejournal
Aug. 1st, 2019 11:45 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lionel_kostin
Aug. 1st, 2019 12:56 pm (UTC)
если бы не смог всем бы было плевать на эти пожары , ведь не было ни одного сообщения что пожар хотя бы угрожает поселениям . А теперь с большой вероятностью будут жертвы , среди пожарных .
scarecrowwise
Aug. 1st, 2019 03:38 pm (UTC)
Путин и лесное хозяйство - хроника уничтожения
"Необходимо разъяснять людям те простые истины, которые профессионалам часто кажутся очевидными - например, что катастрофические пожары, рост воровства леса, многочисленные заборы в государственных лесах и тому подобные бедствия связаны с принятием в 2006 году нового Лесного кодекса, уничтожившим лесную охрану и систему борьбы с лесными пожарами, создавшим новые лазейки для распила земель и т.д." Заметка 2012 года, но актуальности не потеряла.
https://ecojour.livejournal.com/794560.html
exelenz_h
Aug. 2nd, 2019 02:52 am (UTC)
Лес поджигают , чтобы скрыть мегапреступленья - это общее место.
Кто летал над тайгой до пожара - не дадут соврать.
Я уже писал здесь, про вырубленный и штабелированный лес в гиганских обьемах, оставленный гнить просто потому, что пара жырных мерзавцев в соседних кабинетах в Москве не поделили бабло.
Были и огромные лишайные пятна порубленной тайги, заваленой невывезеным подтоварником - брали только лучший лес! Остальной был кормовой базой для жука - их там развелись полчища!
Вот и получается, дорогие засранцы-охранители, что главный поджигатель - это не какие-то уголовные упыри, а самый что нинаесть Губернатор и вся его бляцкая челядь.
А прикрывает его преступленья - лысый карла, это тоже очевидная правда.
livilla_ass
Aug. 8th, 2019 01:31 am (UTC)
Тут врете вы, да как еще врете!

Кто летал над тайгой до пожара - не дадут соврать.
Ну это надо было летать до начала ледникового периода, а потом леса начали гореть каждый год. В этом, кстати, году так себе пожарчик.
hamradio2
Aug. 2nd, 2019 11:30 am (UTC)
причин пожара может быть много. вопрос какого хера не тушили когда обнаружили пожар в 2-4 га и ждали когда пожар разрастется на сотни и тысячи га
https://tayga.info/147812
livilla_ass
Aug. 8th, 2019 01:46 am (UTC)
Тайга должна гореть часто, тогда ничего страшного с ней не случится. если же пожаров долго нет, вот тогда беда, вот тогда тайга от пожара погибает.
irina_fadeewa
Aug. 10th, 2019 08:38 pm (UTC)
Like
sartana
Aug. 27th, 2019 07:32 am (UTC)
Like
( 24 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com