Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Category:

НЕМНОЖКО МЕТАФИЗИКИ

Вообще-то человек хоть и уникальное произведение, но очень хрупкое, существовать может только в очень узком диапазоне физических параметров - температура, давление, влажность,степень различных излучений, химический состав атмосферы и тд, в общем для жизни ему нужны практически лабораторные условия со строжайшим соблюдением показателей. Чуть что не так, сразу мор и армагедец.

Учитывая невероятную сложность систем из которых гомо сапиенс состоит и их взаимодействия друг с другом, прибавив наличие просто фантастического процессора именуемого мозгом, коий по своим возможностям и энергопотреблению сопоставим со всем умным железом, что человечество напроизводило к сегодняшнему дню и это только у одной особи, хошь- не хошь но озадачишься вопросом почему же такой маленький эксплуатационный моторесурс у этого гаджета ?

Иначе говоря, почему же такая сложная технологическая штука приходит в негодность и натурально сдыхает по меркам вселенной через миллиардную долю секунды после выхода с конвейера ? Какое то запредельное, если не сказать инфернальное расточительство. И в чем тогда смысл этого затянувшегося опыта ?

Попытку ответа норовят дать несколько религий и бесчисленное количество ересей, но как-то очень туманно, онтологически, сводясь в общем-то к простому выводу, мол не нашего ума это дело, есть вышестоящие инстанции, в смысле сущности, которые рулят процессом, целью которого непостижимое нам получение некой истины, осознать которую никто не в состоянии.

В общем сплошные тупик, беспокойство, смятение чувств и непреодолимое желание принять на грудь грамм 200. По сравнению с этим, например даже мировая революция, что задумал Путин, какую хрень выкинет Трамп и кто трахает Макрона выглядят жалкими и нелепыми нюансами из жизни микробов.

Я это к чему ? Что-то стало возникать подозрение, что лаборатории обрезали финансирование, проект хотят закрыть, пробирки вымыть, а персонал повыгонять за слабоумие и никчемные результаты испытаний, нанять новую команду и перезапустить эксперимент, но уже с новыми параметрами, расширенным диапазоном функционала и немереным возможностями для прокачки удачно получившихся экземпляров.

Вот вроде понимаешь всё, но все равно обидно, блин.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • БЕС

    Мир сегодня был бы стабильнее, безопаснее и справедливее, если бы Советский Союз был сохранен, считает экс-президент СССР Михаил Горбачев. Такое…

  • ЗВЯЗДА ВЗОШЛА

    Если Дима Медведев отливал в граните, что Леша Навальный решил наваливать, но совсем другой субстанции : "Я утверждаю, что за этим преступлением…

  • 90/80/40

    Евро/доллар/нефть. С начала этого год рубль подешевел на треть к баксу и к евро, так же на треть вниз гульнула и нефтяра, снизив валютную выручку и…

  • КОНФЛИКТ

    Между Россией и Турцией, в виде пальбы со смертоубийством на территории Нагорного Карабаха, силами Армении и Азербайджана по идее должна закончится…

  • ОБ УНИКАЛЬНОСТИ ЧУБАЙСА

    Пишут, что Чубайс имеет орден "За заслуги перед Отечеством" и сильно много народу удивлено и возмущено этим противоестественным фактом, мол как так,…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 750
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →