Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Categories:

ДО ПОСЛЕДНЕГО ГРАЖДАНИНА

В понедельник Путин вызвал главбанкиршу Набиуллину и главэкономиста Орешкина и потребовал от них немедленно прекратить кредитовать население, которое по уши в кредитах и уже должно по процентам больше чем может заработать в принципе.

Таким образом найдено решение проблемы борьбы с бедностью и одновременного оздоровления финансового состояния податного населения.

То есть, вместо того, чтобы озадачиться ростом доходов у людей, вынужденных брать в долг на пожрать и тем самым хоть как то стимулирующих спрос и экономическую движуху, решено прекратить давать им в долг и заставить жить на зарплату уровня африканской окраины в богатейшей стране мира, удивившей этот самый мир 20-ю миллионами работающих бедных.

Умно, блядь, толково придумано. Это при 13 триллионах рублей свободных средств в стране и при ебанутом профиците бюджета.

А в итоге микрокредитование уйдет в тень и полностью окажется в руках голимого криминала, графики сбыта и оборота компаний спикируют в сторону большой жопы, что в свою очередь приведет к сокращению производства, увольнению сотрудников и как вишенка на торте к инфляции издержек, которую так яростно таргетируют Набиуллина, Силуанов и Ко.

Я уже давно перестал понимать логику финансовых властей, точнее ещё больше убедился в том, что она какая угодно только не в пользу национальных интересов. В интересах банкиров - несомненно, в интересах олигархата - к гадалке не ходи, в интересах ВТО, МВФ, Всемирного банка - как Отче наш.

Вот только интересы эти все очевидней дрейфуют подальше от интересов государства и народа, вплоть до полной потери из вида друг друга, до точки окончательного разрыва, именно тогда и следует ожидать финального аккорда в странной песне именуемой гимном РФ.


Tags: Набиуллина, Орешкин, Путин, банки, кредиты, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ОЧЕРЕДНОЙ БАН ОТ ЦУКЕРА

    Сегодня получил 30 дней бана на Пейсбуке за комментарий у Олега Насобина. Вот он : В который раз убеждаюсь, что либералы это фашистская секта,…

  • ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ

    На поддержку бесовского капища, притона махровой либерастии, рассадника лютой антисоветчины и русофобии, именуемого Ельцин-центр федбюджет щедрой…

  • ЕСЛИ ЕСТЬ ВТОРАЯ НЕФТЬ

    Есть такая хрень под названием бюджетное правило. По сути это одностороннее требование о выплате Россией дани МВФ, после капитуляции СССР,…

  • КТО БУДЕТ С НАМИ В МИНУТЫ РОКОВЫЕ ?

    Устойчивость и жизнеспособность любой системы определяется её реакцией на критические обстоятельства. Я не уверен, что корональная зараза так уж…

  • ЖИЗНЕННОЕ

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 751
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →