Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Categories:

ОГЛЯДЫВАЯСЬ В ПРОШЛОЕ

Глядя на нынешние клоунские партии, движения, всякие НКО и прочие "Союзы меча и орала" пришел к выводу, что ничего из всего этого набора бутафорских и фейковых погремушек власти не отвечает ни настроению и запросам общества.

На память приходит единственное на мой взгляд в новейшей истории общественное движение, действительно имевшее силу, показавшее свою эффективность и имевшее реальную поддержку населения это движение сопротивления.

Движе́ние Сопротивле́ния — движение в годы Второй мировой войны, целью которого было сопротивление оккупационным властям на территориях, оккупированных нацистской Германией и её союзниками, а также самой Германии и в странах-союзниках Германии.

Принимало различные формы: гражданское неповиновение, пропаганда, саботаж и диверсии на предприятиях, помощь бежавшим военнопленным и сбитым пилотам, вооружённое сопротивление.

Наибольший размах приобрело в СССР, Польше, Югославии и Греции, а из западноевропейских стран — в Италии. Отдельные отряды, разведывательно-диверсионные и организаторские группы для действий на оккупированной территории Европы создавались на территории Великобритании.

Самый известный из таких отрядов в 1942 году совершил покушение на имперского протектора Богемии и Моравии Р. Гейдриха.

Ни на что не намекаю, и ни к чему не призываю, просто напоминаю, всё новое это хорошо забытое старое.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • БАЙКИ ИЗ СКЛЕПА

    Шо, опять ? Эпидемия у чинайцев ? Да ну ? Кто сказал ? По телеку показали ? И чо показали ? Два человека где-то на улице упали ? А сказали чо ? Что…

  • ИЗ ЖИЗНИ НАСЕКОМЫХ

    Хотел было отписаться по теме жалобного плача Грефа в Давосе по случаю вероятного его отлучения от корыта Сбера, который коварная Наби Улина решила…

  • ШАНСОН, ШАНСОН

    В последнее время при выборе радиостанции в тачке частенько останавливаюсь на Шансоне, да-да-да, Человек в телогрейке, Централ, Девочка лето и всё…

  • МОЙ ОТВЕТ

    Тут в сети на новых министров ниагарами полилось говнище, мол и писали не то и говорили не то и не так, и личная жизнь у них не того, без нимба, и…

  • ПРО ЭЛИТУ И БЫДЛО

    Вот принято стебаться над фотками в Одноклассниках, где простые российские граждане фоткаются то с игрушечными пистолетами на фоне ковров на стене,…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 749
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →