?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НА ОПТИМИЗМЕ

С нацпроектами похоже засада. Не, цели и задачи поставлены грамотно, бабла выделено немерено, остается только непонятным кто и как эти проекты будет исполнять. Пока что, исполняются они традиционно - через жопу, с оттягом, усилиями спаянной группировки мудаков и примкнувшим к ним эдорастов и пэдуардов.

Потому как вся вертикаль заточена на отчеты о повышении удоев озимых и увеличению квадратных кубокилометров на одно рылонаселение, плюс ускорение кукльтур-мультур в градусах Цельсия, внедрение цифра-шмыфра в систему клинописи, массовое применение пробирки-клистера, с целью оздоровления и размножения подопытного населения.

Сдается мне, что попытка чего-то сделать для страны и населения, миную проклятую касту забетонированного эшелона, контролирующего бюджетные потоки яростно блокируется и саботируется.

Сама мысль, что бабло можно не украсть, а потратить на дорогу, школу, больницу и какой космодром с сельским клубом очень многих нынешних элитариев приводит в истерический психоз и негодование, мол как так то ?, за что с коммунизЬмом воивали, за что страдали ?

Иначе говоря, не разогнав минимум две трети нынешних вертикальщиков, страну можно пачками пятитысячных хоть в метр толщиной по всей территории застелить, и даже повесить с десяток министров - толку не будет, потому как часть все равно сопрут, а большая часть просто сгниет и будет списана.

Но я оптимист. Потому как полностью разделяю мнение чистокровного немца и по совместительству генерал-фельдмаршала Российской Империи Миниха Христофора Антоновича, который сказал :

"Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 744
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
igorek44
Oct. 8th, 2019 07:03 pm (UTC)
в России две беды, дураки и дороги. И если одну проблему можно решить, закатав в асфальт, то что делать с дорогами?
toncavinal
Oct. 8th, 2019 07:19 pm (UTC)
Скорее всего, как всегда будут исполняться: с помощью мата, лопаты и какой-то матери в придачу...
А так... как в войну. Придут люди. Снизу, сверху, сбоку-припёку...
Сделают дело, потом их "сдадут". Они уйдут воспитывать внуков или детей, усядутся у телевизоров...
Это уже было в войну. Когда пришли мужики от заводов и неизвестные капитаны на место "великих командиров" "непобедимой и легендарной", организовались под предводительством не самых известных генералов (у руководства страны нашлось уменья и мужества им не мешать), организовали производство на самом современном уровне, усвоили "науки побеждать"...выиграли войну, дали такой толчок, что их сыновья улетели в космос...
А потом тихо ушли обратно к станкам и на поля. Без званий и наград. Их "ушли", подсидели, споили, закрыли выезды.
Такой подход в истории войн и развития можно назвать "русским". Когда "элита" не играет даже руководящей роли. Только НЕ мешает.
Кстати, это преподавалось, как пример управления страной в экстренном случае (классический пример - Жанна-д-Арк)
grizzle_g
Oct. 9th, 2019 01:49 am (UTC)

Низовая инициатива при полном невмешательстве военного руководства обеспечила победу в ВОВ? Закусывайте кислым и солёным, гражданин. И бросайте реанимировать байки перестроечного "Огонька".

toncavinal
Oct. 9th, 2019 02:57 pm (UTC)
Внимательно читаем: от руководства были отстранены (низовая инициатива на местах позволила развернуть партизанское движение и выдвинула руководителей, которые после войны отстроили хозяйство) известные лидеры. Или они набрали себе новый штат помощников. Как известно, цари всегда опираются на штаб. В ставке образовались новые группы инициативных людей. Как на всех местах.
Эти новые группы (ещё внимательней читаем того же Геббельса) образовались из людей "от станка", которые хорошо знали производство, но до войны ( Зальцман устраивает?) занимали места руководителей/военачальников (свита делает царя, за каждым Катуковым стоял свой Шалин) среднего звена. Ещё раз внимательно читаем и не пытаемся реанимировать свои мысли, приписывая их мне.
Войну "снизу" приняли на свои плечи бывшие "приписники" (армия была уничтожена к лету 42-го). Об этом упоминается во всех известных источниках.
К новым видам оружия встали новые люди. Всеобщее среднее позволило сформировать аримию из грамотных рабочих-учащихся ФЗУ - техников.
В большинстве своём они ушли сразу после войны (если не были убиты).
Это именн те люди, которые "вытянули" войну и производство.
Именно такой подход можно назвать "русским", когда до войн к власти НЕ приходят те люди, которые умеют управлять (в Европе с точностью до наоборот). Причины изложены неоднократно, но НЕ внимательно прочитаны.
После войн таких людей "уходят" опять в руководители среднего звена. "Не выше начлаьника цеха".
До следующих перемен.
grizzle_g
Oct. 11th, 2019 03:18 am (UTC)

Смешалось всё в доме Облонских...Цари и Геббельсы, строчные и прописные буквы.
В любом случае - спасибо за Ваш ответ, многое из анамнеза стало понятнее.

toncavinal
Oct. 11th, 2019 03:31 pm (UTC)
И чего? Самому инетерсно, Кашпировский?
Рога спрячьте...
zimakus
Oct. 8th, 2019 09:22 pm (UTC)

Да эти мудаки везде.
Ушел из армии, такк они умудрились и в частном секторе засесть.
Е....е эффекттвные менеджры... Денег (времени, людей) нет, но сделайте кровьизноса, ему галочку поставить надо.
Перхоть это неизбежно.

wwwfirstwww
Oct. 9th, 2019 03:40 am (UTC)
"Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".

АМИНЪ !!!
scarecrowwise
Oct. 9th, 2019 05:33 am (UTC)
Нац проекты были у СССР и они выполнялись. О них знала не только страна но и весь мир, и с удивлением наблюдал как в условиях блокады и санкций появлялись и росли промышленные гиганты. Целые отрасли промышленности появлялись, которые "успешные" с успехом похоронили.
(no subject) - galja1570515215 - Oct. 9th, 2019 07:38 am (UTC) - Expand
( 10 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Не ищите меня в Вашигтоне
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com