Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Categories:

НА ИЗЛОМЕ

Когда третье лицо государства устраивает публичную выволочку заму председателя правительства :

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила во время заседания палаты в среду министра финансов РФ Антона Силуанова разработать меры наказания для руководителей разных уровней за срыв строительства объектов, включенных в Федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП).

"Мы замораживаем огромные объемы федеральных средств в незавершенное строительство, дальше стоимость этих объектов нарастает, как снежный ком, причем федеральных объектов. Может быть, в таких случаях привлекать руководителей к ответственности, наказывать их за неисполнение. Огромное количество незавершенных объектов, выброшенных замороженных федеральных средств. Очень вас попрошу, разработайте меры ответственности руководителей разного уровня за срыв строительства объектов, которые были в ФАИП. Как правило, там социальные объекты", - сказала Матвиенко, обращаясь к Силуанову.

Это означает одно, что от первого лица, напрямую, получена команда фас. Вполне возможно, что это начало большого террора, с зачисткой бывших верных соратников и сподвижников, знавших первое лицо ещё до величия и считающих себя в праве стоять с этим лицом на одних подмостках. Достаточно вспомнить наглые рожи Кудрина, Чубайса и прости Господи Дим Анатолича.

А ведь история многократно повторяла один и тот же сценарий, судьба этих соратников всегда одна - суд, тюрьма, каторга, дыба. Мало кто из них доживал в славе и почести до старости.

Рано или поздно любой правитель приходит к необходимости избавиться от свидетелей и угрозы шантажа с их стороны. И нет прекрасней повода начать кровопускание, чем срыв национальных проектов, за что можно отправлять в замес пачками, не вспоминая о былых заслугах и крепких связях.

Вообще складывается впечатление, что и затеяны они были со сверхвысокими планками исключительно для возможности начать рубить бошки.

Под одобрение и рукоплескание населения, одновременно освобождая места для молодых нукеров, готовых за свое возвышение порвать любого старого волка, но при этом быть верными псами хозяину, которому будут должны и от которого всегда будут зависеть.

Даже если это и ошибочное предположение, всё равно, ситуация очень показательная. Ну не будет Матвиенко просто так рычать и скалиться, а значит процесс пошел и для народа он точно в плюс, даже если жить лучше и не станет, так хоть порадуется каре справедливой.


Tags: Матвиенко, СФ РФ, Силуанов, политика, правительство, социалка
Subscribe
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 748
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments