Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Categories:

ВОПРОС-ОТВЕТ

Товарищ, в личке попросил прокомментировать вот это :

Эксперты МВФ полагают, что за текущим спадом последует затяжной системный кризис - мировой долг достиг рекордного значения почти в 250 триллионов долларов. Это в три раза больше глобального ВВП.

Привет!
Может, если будет время и желание, разложишь у себя по полочкам, кто кому должен? Глобальный долг в 3 раза больше глобального ВВП, а при этом инопланетян нет)))
Подозреваю, что должны просто трудящимся живущим и нескольким поколениям, ушедшим с земли?

Ну я ему и ответил :

Да я уже сто раз раскладывал. ВВП мировой 60 триллионов, бабла крутится напечатанного 600, связанного в деривативах, спрос стимулировался кредитом с постоянным снижением ставки, в 80-х ставка по баксу была 17 % сейчас ноль, то есть старые кредиты гасились новыми, но долг то никуда не девался, а реальные доходы нихера не росли, эмитировать новые бабки больше не подо что, рынки больше не расширяются. Финита. Население запада закредитовано в усмерть, дальше сдувание пузыря, массовое обнищание и падение уровня жизни, буза, гражданские войны и прочая хрень. Либеральная модель финансового капитала сдохла. Чо дальше ? Социализм, без вариантов. В РФ в этом плане лучше всех, мы уже прошли это всё, а запад нет. Будет феерично.

Subscribe
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 748
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments