Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Categories:

ПРО ДОЛГИ И НИШТЯКИ

Сообщают, что Путин списал 20 ярдов резаной зеленой бумаги Африке, о чем он лично объявил в Сочи, куда собрал 40 вождей африканских племен, на мероприятие под названием форум Россия-Африка, по случаю чего по Руси разнеслись стоны и стенания, мол ограбили Россиюшку и по миру без порток пустили.

Ну вроде бы да, тут типа самим жрать нечего, а мы долги прощаем. Одна часть комментаторов , считающая нынешнюю власть жульем, готовым удушиться за копейку тут же обвиняет её в неоправданной расточительности и транжирстве. Другая часть сетует, мол, лучше бы потратили на что-нибудь полезное, типа помощи нуждающимся или строительство медицинско-образовательно-дорожного у себя, а не на то же самое, но в экваториальных ебенях.

И практически никто не говорит, что списали безнадежные и невозвратные долги, выданные даже не деньгами а товарным кредитом в виде продукции РФ, по сути прокредитовав наш реальный сектор.

Не, несомненно на этой теме было и спизжено и откачено и занесено, как положено, но всё же, предприятия получили заказ, поставили чо надо и получили бабки.

Это как если бы у вас сосед попросил взаймы ведро картошки, с возвратом деньгами, а когда не смог отдать предложил бы вам на своем участке, например, парковать вашу тачку или разбить грядки. Вы конечно можете начать душить соседа, но бабки вы вряд ли получите, да и накладно это душить его, издержки непомерными окажутся, тем более когда это целое государство.

А если учесть, что у соседа полно на участке всяких ништяков, на которые заритесь не только вы, но и ваши " любимы партнеры", то лучший способ это публично списать ведро картошки, ну а непублично получить права на разработку, например месторождений или на размещение базы вежливых людей. В общем обозначить свои интересы, забить колышки на участке и оказывать влияние, отгоняя палкой с гвоздями конкурентов.

Африка это самая сладкая кубышка на планете, а потому кто там будет банковать, тот и будет в шоколаде, 20 ярдов за это вообще ни о чем.

И вот только не надо мне тут что РФ всем всё раздает и прощает, посмотрите на наш правящий класс, где вы там видите альтруистов и благотворителей ?

Другое дело, что народу нашему в итоге с этой движухи мало что перепадает, но то другой вопрос, который решается исключительно революционным путем, а сама движуха однозначно по делу и в тему.

Вдогонку. Вот вам пример, например :

Теперь и Намибия: Россия отправляет военных советников еще в одну африканскую страну - страну урана и алмазов.

Tags: Африка, Путин, Россия, долги, экономика
Subscribe
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 748
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →