?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пять лет назад, когда я об этом писал и говорил на всяких бизнес-сходках мне говорили что я паникер, конспиролог и вообще нагнетаю, ничего не понимаю в экономике и вообще коммунист.

Три года назад, когда я повторял то же самое, уже никто не обзывался, но и особо не слушал. Год назад об этом начали говорить всё. Злорадства не испытываю, зато точно знаю, что буду делать.

Миллиардер Рэй Далио написал в LinkedIn о парадоксе легких денег в глобальной экономике, без лишних церемоний назвав статью "Мир сошел с ума, система не работает".

"Деньги практически ничего не стоят для тех, у кого они есть, кто кредитоспособен, в то же время деньги практически недоступны для тех, у кого нет средств и кредитоспособности, и это способствует росту разрыва в благосостоянии, возможностях и политике", - пишет основатель инвесткомпании Bridgewater Associates.

В статье он повторяет тезисы, с которыми выступил ранее во вторник на экономическом форуме в Коннектикуте, заявив, что экономическое неравенство превратилось в "ЧП национального масштаба".

"В некоторых случаях венчурные инвесторы вкладывают деньги в стартапы, которые не нуждаются в средствах, поскольку у них их более чем достаточно; но, если они не примут этих денег, инвесторы могут навредить им оказав сильную поддержку стартапам-конкурентам"
"Этот тренд, когда приличный объем финансов выбрасывается на воздух, будет продолжаться и, вероятно, усилится, особенно в странах, валюты которых являются резервными, а также с их валютами".
"Богатые капиталисты будут все чаще перебираться в страны, где разрыв между богатыми и бедными меньше, а конфликты менее острые, и правительственные чиновники, теряя крупных налогоплательщиков, будут пытаться найти способы удержать их"
"Система, при которой капитализм был бы хорош для большинства людей, не работает".

Мировая экономика в ближайшие 10 лет столкнется с последствиями технологического прогресса, который может привести к конфликтам и революциям. Такое мнение высказал миллиардер, основатель и сопредседатель одного из крупнейших в мире хедж-фондов Bridgewater Associates Рэй Далио, выступая на форуме Future Investment Initiative в Эр-Рияде.

Рэй Далио назвал пять основных факторов, которые, по его мнению, окажут фундаментальное влияние на мир в ближайшие десять лет.
«Развитие технологий, таких как искусственный интеллект, увеличит производительность в мировой экономике, но, как следствие, и увеличит и разрыв в благосостоянии людей, приведет к нехватке рабочих мест. Второе следствие [этого процесса] - рост экономических и идеологических конфликтов внутри стран. Потому что усиливающееся расслоение общества и разница в идеологических подходах уже сейчас приводит к конфликту между капитализмом и социализмом. Я думаю, что внутренние столкновения изменят порядок мира в ближайшие годы», - рассуждал Далио.
«Эти столкновения и есть форма революций, которые происходят уже сейчас. Это будет иметь огромный эффект на ситуацию в экономике и социуме», - резюмировал бизнесмен.
Другими факторами, влияющими на ближайшее будущее, Далио назвал неэффективность монетарных политик и риски изменения климата. «Все это в сумме крайне пугающая картина для ближайших десяти лет», - заключил он.
С прогнозами Далио согласились сооснователь и глава фонда Blackstone Стивен Шварцман, а также президент банка Goldman Sachs Джон Валдрон. «Не согласиться с Рэем было бы неправильным шагом. Он почти всегда прав», - сказал Шварцман. «Искусственный интеллект принесет обществу много положительных решений, но он также создаст и проблему занятости», - добавил он.
«Эффективность снижения процентных ставок закончилась, и непонятно, как управлять финансовым институтом в таком мире», - продолжал Шварцман.
«Людям все сложнее успевать за тем, как быстро все меняется вокруг. И я думаю, что в ближайшие пять лет произойдут радикальные перемены на рынке», - сказал глава инвестиционного банка HSBC Ноэль Куинн, призвав аудиторию не заблуждаться в том, что «кто-то может изменить эту ситуацию в одиночку».
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 750
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
igorprohorow
Nov. 6th, 2019 09:23 pm (UTC)
Вот те и 7 ноября)
vostok701
Nov. 7th, 2019 06:38 am (UTC)
Вот опять этот треск про некие загадочные "новые технологии". За последний десяток лет были всячески обсосаны нанотех, 3д печать, блокчейн, сечас все с искусственным интеллектом носятся.
Но все это остается лишь темой для конференций, презентаций и прочих панельных дискуссий.
Да и откуда чему взяться в условиях когда научная деятельность превратилась в соревнования чья презенташка красивее, в забеге за святым грантомЪ?
Незачем вкладываться в исследования и развитие научных школ. Это долго и медленно. Вот "венчурные стартапы в бизнес инкубаторах" - совсем другое дело)
1654663
Nov. 7th, 2019 02:01 pm (UTC)
vostok701 7 ноя, 2019 09:38 (местное)
"Незачем вкладываться в исследования и развитие научных школ. Это долго и медленно. Вот "венчурные стартапы в бизнес инкубаторах" - совсем другое дело)"

затем что Китай на стартапах бабло не пилит, а вкладывается в исследования и развитие. а капиталисты такой прогрессивный темп уже не тянут, ибо социальное расслоение у них.
1654663
Nov. 7th, 2019 01:59 pm (UTC)
"Пять лет назад, когда я об этом писал и говорил на всяких бизнес-сходках мне говорили что я паникер, конспиролог и вообще нагнетаю, ничего не понимаю в экономике и вообще коммунист."

ну дык, до вас об этом писал и говорил на всяких сходках коммунист Маркс. ну и как вас после такого в коммунизме не заподозрить.
капиталисты упорно называли марксизм идеологией, а вышло так, как и говорил автор "Капитала", что он занимался не идеологией, а методологией.
igorr_163
Nov. 8th, 2019 05:01 pm (UTC)
"С прогнозами Далио согласились сооснователь и глава фонда Blackstone Стивен Шварцман, а также президент банка Goldman Sachs Джон Валдрон.." - хорошие прогнозы - "надо брать!".. ОНИ Веками разводят весь Мир хваля и ссылаясь друг на друга.
andrey_kuprikov
Nov. 8th, 2019 07:59 pm (UTC)
Но никогда они не делали это публично.
igorr_163
Nov. 8th, 2019 08:42 pm (UTC)
Стрелка ихнего компаса сегодня верится юлой. они уже не знают (или догадываются. но как конченные нарки считают. что это не про них) истинного положения вещей Мира реального. Ложь они порождают. Ложь вокруг них. да и сами они - Ложь.. Блдь. звучит до простоты тупо. но это так.
andrey_kuprikov
Nov. 8th, 2019 09:08 pm (UTC)
Свежий пост прочти.
( 8 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Не ищите меня в Вашигтоне
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ТЭГИ

Comments

  • 4 Dec 2020, 20:51
    С выводом и мнением согласен более чем полностью.
  • 4 Dec 2020, 18:52
    Конец всем теориям заговора.Толика забрал под крыло лепший друг из Кремля.
  • 4 Dec 2020, 18:24
    Спасибо, теперь понял.
  • 4 Dec 2020, 18:20
    Прослушал шумерский и греческий проект.
    Немного не по себе: оба проекта имеют в основе эксплуатацию рабов.
    Т.н. греческий - вообще имперский и коллективное творчество невозможно без массы рабов....…
  • 4 Dec 2020, 17:53
    обанкротились предприятия, на оставшихся выросло давление, цены взлетели

    почему обанкротились? Так доходы упали у покупателей, зарплаты нечем стало платить
    сектора экономики не работали, они сосали…
Powered by LiveJournal.com