Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Categories:

Я И СМИ

Ярослав Малых выдал неплохой материал по главной теме дня в Социнформбюро. Ну и я там отметился. Рекомендую. Для затравки цитата из статьи :

– По крайней мере Медведева давно было пора отправлять в отставку. Это вне сомнений. А по части налоговой дело вот в чем. Мишустин не брал в расчет, что существовавшие схемы были частью неких негласных правил, по которым бизнес работал. И 90% из этих недоплат, особенно по малому бизнесу, шли не в карман коммерсанту, а в развитие, ну и какие-то премии сотрудникам. Но больше в развитие, в инвестиции. Именно за счет тех самых «схем». Это очень важно, потому что на протяжении несколько лет у нас кредиты были по фактически запретительным ставкам, да и сейчас малодоступны. И Мишустин это прекрасно понимал. Формально нарушения, конечно, были. Но и экономика работала, а деньги работали внутри страны, стимулировали и спрос и оборот. А налоговая заняла непримиримую позицию, Если бы они сказали: так, мы все понимаем, но с завтрашнего дня лавочка закрывается, перестаем не видеть этого – вот это было бы правильно и понятно. Но все проводилось задним числом. Полно историй, когда доначисляли за какие-то позапрошлые года, за пятилетней давности прегрешения. Тем более сопровождалось часто блокировкой счетов, а то и уголовными делами. Формально результат есть – собрали деньги. А сколько предприятий закрылось или ушло совсем в тень? Вообще мировая практика, когда кризис, когда падает спрос, то государство закрывает глаза на некоторые вольности и налоги снижает. У нас было сделано ровно обратное.

Добавлю ещё, если перевыполняешь план по мясу, вырезая молочное стадо, то не надо удивляться очень скорому провалу по молоку, маслу и сметане. И уж если содрали шкуру, то неплохо бы было объяснить с какой целью и во имя чего ? А то, у них то профицит несколько триллионов, то триллионы неиспользуемых средств, то даже прописанный в бюджете триллион остался на счетах Мнфина, а не зашел в экономику. И это я молчу о кубометрах черного нала в коробках генералов, министров и губернаторов, которые свирепая контора Мишустина ну совсем не замечала.

Вторая нефть ведь тоже не вечная, но в отличие от первой может и порохом стать.

Вся статья тута : https://volgasib.ru/virtual/politika/vse-my-zhivem-v-sostoyanii-neopredelennosti-chego-zhdat-ot-mihaila-mishustina-i-naskolko-vremennym-stanet-ego-pravitelstvo/?fbclid=IwAR0C3R4Gh19VK3FhPrIqjTxDILiCHYKmAQZTC_1Xz6-DWjDThFaTUCUiOLY


Tags: ЛИЧНОЕ, Мишустин, СМИ
Subscribe
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 751
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments