АНДРЕЙ КУПРИКОВ (andrey_kuprikov) wrote,
АНДРЕЙ КУПРИКОВ
andrey_kuprikov

Category:

ИЗ ПРОШЛОГО

Товарищ майор, довожу до вашего сведения, что мною написано и прочитано в сентябре 2012 года :

Похоже, дело начинает вонять и жареным, и керосином одновременно. Бюрократия практически отбилась от рук, занимается исключительно собственным обогащением, а в случае хоть малейшего наезда на нее откровенным саботажем. Выданная ей в начале нулевых вольница и индульгенция на коррупцию и воровство в обмен на лояльность и участие в избирательных схемах по рисованию результатов перестала действовать.

При всей видимости исполнения договора, его реализация привела к разбалансированности государственного механизма и потере управления страной. Ручное же управление архаичным и громоздким механизмом уже не дает результатов. Даже Путинские окрики, обещания послать доктора, требования "вернуть ручку" уже не пугают правящий класс бюрократии. Показательным примером является катастрофа в Крымске, когда при всей кошмарности ситуации были всего лишь освобождены несколько мелких чиновников, а деньги , выделенные на компенсацию пострадавшим начали разворовываться практически на глазах у Путина.

Бюрократия, обнаглев и забронзовев, уже сама диктует власти что и как делать, десять лет неограниченного воровства подвели мощнейшее некогда государство к краю, откинув его на обочину экономического развития, развратив население и превратив его в Мекку для жуликов и подонков, живущих грабежом и кражей.

Затеянный властью дискурс это не просто сигнал, это объявление войны паразитическому сословию, симбиоза увы не получилось, власть почувствовала угрозу и мобилизовалась, у нее пока ещё есть шанс и немного времени...я надеюсь.

Основным лозунгом в этой войне станет "Национализация" самое страшное понятие для компрадорской элиты и кошмар для транснациональных компаний и международного капитала, уже исключивших Россию из субъектов мировой политики и экономики и рассматривающих ее исключительно, как источник ресурсов. Но как ни парадоксально, именно этот лозунг может сохранить существующий режим, дать ему поддержку населения и открыть второе дыхание.

Tags: ЖЖ, Россия, архивное, история
Subscribe

  • И СНОВА БАБЕТТА

    Бабетта, оно же убиенный и воскресший Оркаша Бабченко, выставило себя для обмена по весьма завышенному курсу один к тремстам, явно задавая конскую…

  • ИТОГО

    Ведомости сообщают, что с 2006 года под предлогом инноваций и вливания в госкомпании было выделено, а на мой взгляд спижжено 3.6 триллиона рублей :…

  • А ТЕПЕРЬ ГОРБАТЫЙ

    Вот так и только так по идее иуда и гнида должен был встретить свои 90 лет. Дожил таки сволочь, ничего его не берет, ни годы, ни болезни, ни…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 750
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, жаловаться бесполезно. Если вам не понравится содержание, просто тихо отвалите. Пишу и излагаю в той форме, которая предполагает у читателя наличие мозга, чувства юмора, адекватности и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments