Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Category:

НА РОДИНУ !

Мне вот интересно, что будут рассказывать и предлагать нашим эмигрантам господа в погонах и в галстуках ?

Немереный прожиточный минимум, нулевую ставку по ипотеке, среднюю ЗП в пару тысяч долларов, райское налогообложение, льготные кредиты на бизнес, передовое здравоохранение и образование, скоростные социальные лифты, отменную экологию, справедливое правосудие, достойные пенсии, политическую конкуренцию ? Что именно, или всё сразу ? Теряюсь в догадках.

Правительство поручило министерству иностранных дел совместно с МВД заняться содействием переселению обратно в Россию граждан, покинувших родину.

По данным Всемирного банка, на 2017 год 10,6 миллиона граждан РФ покинули страну для работы и жизни за рубежом.

По абсолютной численности эмигрантов Россия прочно держит лидерство среди 24 государств, которые ВБ относит к региону «Европа и Центральная Азия». В относительном выражении потери составляют 7,4% населения (144 млн человек). Если же исключить из расчетов пенсионеров (35 млн человек), то страна лишилась 9,7% от текущей численности граждан трудоспособного возраста (рабочей силы) и детей.

Относительные показатели России значительно лучше, чем у других стран Восточной Европы, следует из данных ВБ: так, из Молдовы эмигрировали 24% граждан, из Хорватии - 21,9% граждан, из Литвы - 20,9%, из Румынии - 18,2%.

Subscribe
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 751
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments