Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Categories:

КОМУ НА РУСИ ХОРОШО ? А ВСЁ ТЕМ ЖЕ

Перекрытие кислорода и жесткач к российскому жулью от "партнеров" на западе привел к занятным результатам :

Рынок элитного жилья в Москве переживает полноценный бум. За прошлый год продажи недвижимости премиального сегмента взлетели на 32% и установили исторический рекорд. подсчитали аналитики Knight Frank.

За год в столице было куплено 142 тысячи кв м дорогих квартир за 102 миллиарда рублей, подсчитали аналитики Knight Frank, отчет которых цитируют «Ведомости».
«Большие деньги» хлынули в самый дорогой сегмент - недвижимость стоимостью от 200 млн рублей. В прошлом году было зафиксировано 86 таких сделок - в 2 раза больше, чем годом ранее.

Средняя цена предложения в премиальном сегменте за год выросла на 20% и на декабрь-2019 составил 876 тысяч рублей за 1 кв.м. Новые проекты выходили на рынок уже по более высоким ценам, в том числе из-за перехода на схему продажи через эскроу-счета.

Причем покупателей не пугает высокая стоимость лотов: в новом проекте в районе Остоженки, где стоимость 1 кв. м составляет более 1 млн руб., сразу же после старта продаж было продано несколько квартир, указывает председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

Основные покупатели дорого жилья - представители крупного бизнеса и чиновники, напоминает директор российского представительства компании Rossmils Алексей Могила.

А тут и реновация в масть началась случайно. Миллион за метр. Это сколько же надо было спиздить, чтобы хватать как пирожки квартиры по цене 50-ти однушек на окраине ?
Subscribe
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 751
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments