Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Categories:

ПОПАЛ ПОД ЛОШАДЬ

Ну в смысле на федресурсе отметился по теме : Госсовет подготовил ряд инициатив по смягчению законодательства об экономических преступлениях. Брутальненько так получилось :

«Закон должен отделять неисполнение контрактов в бизнесе по обстоятельствам от откровенного мошенничества, а в выяснение отношений между хозяйствующими субъектами не следует примешивать уголовщину.

Всегда надо уточнять, по каким причинам контрагент не исполнил свои обязательства. Одно дело, когда был конкретный умысел, и совсем другое — когда вмешались какие-то обстоятельства. Если, например, какие-то бандиты организовали предприятие, подписались поставить продукт, получили предоплату и не поставили, „кинули“ людей, по факту — ограбили, то это уголовщина. Но если, к примеру, человек отправил незастрахованный груз, а машина разбилась, груз утерян, человек не может его восполнить из-за отсутствия оборотных средств, то будет несправедливо сажать его в каталажку. Для того, чтобы выяснять отношения между хозяйствующими субъектами, есть арбитраж, третейский суд и т. д.

Необходимость декриминализации экономической деятельности давно назрела. Порой бывает, что люди сидят в тюрьме за незначительные нарушения, которые не влекут каких-то тяжких последствий или ущерба. Борьба за „экономическую чистоту“ превратилась в откровенный рэкет и давление».


Ссыль тута https://www.rosbalt.ru/russia/2020/02/18/1828640.html

Tags: ЛИЧНОЕ, СМИ
Subscribe
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 751
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments