Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Category:

ПО ПОЛКАМ

Отличный текст, по полкам, у меня руки всё не доходили, а тут нате, камрад расстарался.

Есть несколько разновидностей вирусов, которые однажды похоронят мировую финансовую систему в её современном обличье. То, чему мы явились свидетелями последние несколько дней — это не более чем пионерские утренники, самое интересное впереди. Описываю 6 таких вирусов.

Итак. Мировой денежный рынок пожирает вирус А, именуемый «Долговой фиат» — отвязка от обеспечителей в 1971 году. Деньги и долги стали синонимами; главный спрос на деньги заявляют сами же деньги, но в форме долгов. Долговая пирамида — это всё равно что угольная топка, туда непрерывно надо подбрасывать уголька; чтобы загасить старые облигации, надо выпустить и разместить новые. Соответственно, неконтролируемая эмиссия, количественные смягчения и тому подобные ереси, полная потеря связи с товарной экономикой. Долги, которые напечатаны сейчас, никогда не будут погашены, их можно только сжечь.

Вирус Б пожирает международную валютную систему. Этот вирус называется «Вашингтонский консенсус». Американская гегемония здесь выражается в том, что валютные системы прочих стран поставлены в режим согласованной эмиссии. В странах первого мира это делается через неограниченные валютные свопы. Колонии же просто работают по правилам, которые ФРС установило для своих филиалов. Рубль — это суррогат доллара, колониальная расписка. Однажды колониям может это надоесть, и тогда новая антиколониальная война «Отсталые дистрикты против Капитолия» похоронит современную валютную систему, не оставит от неё камня на камне. Ротшильды возрадуются, цэ факт. Они оформят многоконтурные волютные зоны и будут рубить комисы на транзакциях между зонами. Что ж, Хозяева Денег не спят, новые схемы на подходе.

Вирус В пожирает международные корпоративные финансы. Этот вирус называется «Закредитованность». Смотрим формулу Дюпона. Не имея возможности нарастить рентабельность и оборачиваемость, корпорации выжимают ROE через финансовый рычаг на уровне 5, или около того, пользуясь низкими процентными ставками. В эту игру ещё можно играть какое-то время, но скоро эта лавочка закроется (смотрим на рынок ставок времён президентства Рейгана). И вот тут-то и начнётся шоу с конями: волна массовых банкротств. А всё оттого, что мировая торговая экспансия нашла свои пределы. И мировые хозяева не допустят, чтобы уровень потребления жёлтой расы совпал с уровнем потребления белой (это коллапс загрязнения). Значит, оборачиваемость мировых товарных остатков кардинально упадёт. Типо, избыточная нефть, которая больше не нужна — в моменте.

Вирус Г поразил рынок деривативов. Когда соотношение беспоставочных и поставочных контрактов в нефти составляет 10, а в золоте 100, это создаёт инструмент, которым финансовые рынки начинают управлять ценами на товарных рынках. Но эти танцы можно исполнять ровно до того пункта, пока не выйдут из под контроля рынки базовых активов, в силу макроэкономических причин — или тот же рынок акций, плавающий в деривативах, как сметана в борще. Первый же системный отказ от исполнения обязательств — планка в золоте, например — вызовет каскадное сворачивание деривативных схем, в силу их сугубой ненадежности. Обратным ходом, крах рынка производных инструментов вызовет крах рынков акций и облигаций. «Аллес гемахт!» ©.

Пятый вирус Д, поразил банковскую систему. Он называется «Ростовщичество». В метрополии этот вирус незаметен, ставки низкие. В колониях же процентный гэп между ставкой фондирования и ставкой размещения выражает только одно — жадность собственников банков и вопиющую неэффективность банковских технологий. Традиционный банкинг похоронят крипта и горизонтальные сети фондирования на её основе. «Так нами решено!» ©. Классический банкинг 700-летнего образца, этот реликт, уже замаял всех своей неукротимой наглостью, надобен укорот.

И последний, шестой вирус Е — это дряблость мировой пенсионной системы, которая с упорством идиота инвестирует свои резервы в перегретые активы, в дремучее удушье. Иногда кажется, что пенсионные системы — это такая ассенизационная машина, которая набирает себе в активы первосортный шлак, чтоб потом его изрыгнуть от себя за городом, но уже дешевле. Управляющие, присосавшиеся к этой кормушке, не забывают выстригать комисы.

Что же колониям делать перед лицом этого неотвратимого финансового цунами? Об этом следущая передача в нашем эфире.

Итак, программа «В рабочий полдень» завершена. Прослушайте же, товарищи, на отпуст — песню Мирей Матье, где она спрашивает: "Когда же рассвет, товарищ?" Ужо, Мими, при дверях.

https://smart-lab.ru/blog/597631.php
https://foma-didim.livejournal.com/703453.html


Tags: Экономика, баблономика, банкстеры, жопа с ушами, крах
Subscribe
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 750
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments