Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Categories:

КРЕСТ НЕСУЩИЙ

Думаю, что сейчас полетят стоптанные тапки и тухлые помидоры, но я в общем-то согласен с тем что делается с обнулением срока Путина, поправками, и их авральным принятием.

Я бы сделал то же самое, только раньше. Феномен власти в том, что к ней стремятся многие, некоторые её получают и даже удерживают какое-то время, но мало кто готов принять на себя полноту ответственности за неё, потому как путь к власти всегда сопровождается чередой предательств, подстав, ненависти части общества и часто заканчивается крушением мировоззрения, деморализацией, а то и плахой.

Но хуже всего то, что очень часто приходится принимать решения от которых воротит, но их непринятие влечет совсем уж отвратные последствия. А попытка спрыгнуть и отойти в сторону гарантированно заканчивается всеобщим презрением и в итоге расстрельной командой.

Я не очень то представляю как можно удерживать власть в такой стране как наша, да ещё и в таких условиях, и с такой правящей верхушкой, да чтобы ещё всё не расползлось по щелям, да при постоянном усилии соседей чего-нибудь отжать по периметру, но знаю точно одно, что очень мало людей, а из вопящих и орущих так вообще никого, готовых и способных войти на вершину власти с пониманием всех последствий для себя и близких, практически с гарантией на выходе получить не славу и признание, а проклятия, а то и петлю. А отсрочить плату можно только оставаясь на вершине.

Смотрю на хронику с похорон Сталина, на людское море скорби, а потом вспоминаю море помоев, вылитых на его могилу. Власть это крест, нести его дано не каждому, вот я лично совсем не уверен в том, что смог бы. И уж если Путин взялся его тащить, мешать ему точно не буду, мне свой тащить надо.

Tags: ЛИЧНОЕ, Путин
Subscribe
promo andrey_kuprikov dezember 1, 2037 01:52 750
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Виктор Алкснис о деградации политической системы РФ:

https://serg07011972.livejournal.com/3030539.html
Всё верно написал.

Резко не согласна с "А дело в том, что они прекрасно помнят судьбу своих предшественников, которые после октября 17 года были вынуждены бежать на Запад буквально без гроша в кармане" - те люди (эмигранты) в подавляющем большинстве не были их предшественниками, и даже какой-нибудь Гучков по своему развитию, культуре и образованию для них как Луна для червя, хоть и внёс огромный персональный вклад в падение Российской Империи.
Как мне кажется, в основном представители элит РФ не думают о каких-то там предшественниках или последователях, они просто лишены _национального_ чувства, были и есть. И потому, что там абсолютно ненормальный процент чисто этнически не русских, и потому, что элиты РФ органически выросли из уголовщины и "приватизации", и потому что советская власть внесла свой вклад в самоощущение русского человека... А на идеалы, что республики, что социализма, что монархии им глубоко плевать, в отличие даже от февралистов, которые в той ситуации были нередко честными идиотами.

serg07011972

8 months ago

А ведь что-то в этом есть...
Последний абзац - бомба.
Прям с языка снял, Короче расходимся. Каждый тащим свой крест и посматриваем на кормчего

Кара Май

8 months ago

andrey_kuprikov

8 months ago

Кара Май

8 months ago

andrey_kuprikov

8 months ago

Кара Май

8 months ago

Согласен. Полностью.
А монархи Российской Империи не несли крест, что после 1917 г. Ленин и К лили и до сих пор льют на них помои?
Ага, Ленин до сих пор льёт помои. Прямо из мавзолея.

li_a_him

8 months ago

taen_1

8 months ago

gmuriel

8 months ago

taen_1

8 months ago

li_a_him

8 months ago

seny_seny

8 months ago

europeoid

8 months ago

taen_1

8 months ago

europeoid

8 months ago

taen_1

8 months ago

europeoid

8 months ago

taen_1

8 months ago

europeoid

8 months ago

taen_1

8 months ago

europeoid

8 months ago

taen_1

8 months ago

europeoid

8 months ago

taen_1

8 months ago

taen_1

8 months ago

europeoid

8 months ago

На автобазе есть водитель. Он давно уже работает на своем Камазе, возит туда-сюда грузы. Приходит новенький: "Возьмите меня водителем". - "Не, нам не надо, есть уже свой, проверенный".
Водитель смекает, что его ценят, и начинает кое-когда подбухивать и нарушать дисциплину. Да и дела домашние все больше отвлекают.
Но директор к нему привык и других на работу не берет. Водитель доволен. Директор тоже. Только вот грузы иногда не доставляются. Но это же не важно. Директор с умным видом говорит: "Коней на переправе не меняют".
Вопрос - как долго будет такая фирма работать с контрагентами?
Да лет двадцать наверняка. И потом, во-первых, "кого надо грузы" и "кому надо грузы" доставляются всегда, зачастую бесплатно.
А во-вторых, самый интересный вопрос: а кто, собственно, "директор"?..

al_lex_ey

8 months ago

Ты, Андрей-Сан, не фтыкаешь главную фишечку: Путин-то "взялся", таки да, но только вот "тащит" этот крест вовсе даже не он.
А "мешать ему" ты при всём своём желании просто не можешь.
А козел-то Френк шарит, внёс пост в категорию Лытдыбр, ибо последнее время правления Путина иначе и не назвать.
И неясно, какие неотвратимые последствия принесло бы неповышение пенсионного возраста, хозяева с МВФ и мирового кагала бы пожурили? Вся выгода от повышения пенсионного возраста уместилась в 21 млрд, ровно столько же спиз... или два бравых полковника!
Предлагаю причислить лучезарного к лику святых, а всяких Ротенбергов, Патрушевых, Ковальчука, Тимченко и т.д. к 12 апостолам! Выборы отменить, нахрен деньги лишний раз тратить, новые дворяне есть, необходимо ввести крепостное право и будет нам счастье, как там по Оруэллу: " Война -это мир, свобода-это рабство, незнание-сила".
А ты уверен что смена что-то решит ? Вон в Куеве уже второго поставили, охуительно получилось.

ygenepatriot

8 months ago

andrey_kuprikov

8 months ago

ygenepatriot

8 months ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Deleted comment

и это хорошо

andrey_kuprikov

8 months ago

Deleted comment

В принципе понятно, что вы хотели сказать, но все же сравнивать похороны Сталина с еще живым Путиным как-то не очень корректно

Так можно и какого-нибудь Зе объявить супер государственным деятелем, раз он ответственность взял
Сравнивать Путина с Зе, это Чайковского со Шнуром.

gmuriel

8 months ago

andrey_kuprikov

8 months ago

Ну неужели непонятно, сколь долго Путин будет нести крест, столько и будет беспредел в спорте, ВАДЕ, МОКЕ по похериванию наших параолимпийцев и честных чистых русских спортсменов. Пока он будет бродить по вершине власти, бензин будет дорожать несмотря на нефть и станут множиться платные дороги по заказу трудящихся. Пока он будет обнуляться, его правящая верхушка будет скупать госдачи, берега, озера, можжевеловые заповедники и прятать их за Российской Федерацией; а их дети, тетки, корги и любовницы с большими губами будут жить в Сохо, Майами и частных островах со счетами в оффшорах. Пока он будет понимать последствия, частного предпринимательства не станет как класс, строительный бизнес загнется, банки пропишутся в семьях на первых ролях. Пока ему будут колоть сыворотки молодости, пенсий платить некому, коррупционеров судить не за что, соблюдать Конституцию некогда. Она утонула. Сбитый летчик. Убитый посол. Партнеры, блять. Украина - нам братья......
вы на полном серьезе считаете, что если вместо Пу будет другой человек, то вся ситуация кардинально изменится?

andrey_kuprikov

8 months ago

diaks

8 months ago

li_a_him

8 months ago

li_a_him

8 months ago

europeoid

8 months ago

andrey_kuprikov

8 months ago

f_201

8 months ago

Сталин - величайший деятель Российской Империи. Глыба, маяк, путеводная звезда. Его память навсегда в сердце народа, что подтверждают и опросы и ежегодные 2 гвоздики, даже говорить тут не о чем.... Помню, всплакнул, когда умер Брежнев. Сомневаюсь, что теперь всплакну по Путину. Уж он, точно по нам не всплакнет. Разве только по Алексеевой, Солженицину, Собчаку, Новодворской.
Кого я хочу видеть на смену ему - не знаю. Есть у меня сосед, очень порядочный, очень честный, воспитавший 3 детей, помогающий внукам. Мож его, нет?!
ИМХО, таскать гвоздички Сталину и одновременно всплакивать по бровастому уебку, это шизофрения.

1654663

8 months ago

gmuriel

8 months ago

1654663

8 months ago

Все верно. И, в самом деле, такой огромной страной править - тот еще крест. Страшно, если задуматься. А кто не понимает - тот думать, видимо не приучен. Удивительно видеть, как рассуждают о "миллиардах", дать этим рассужденцам такую нагрузку, так на другой день слезно домой бы запросились. Власть не для слабаков.
Борис Николаевич одобряет.
Задумываться нехочу - страшно.

Когда благодаря "мудрейшим решениям самых мудрых из мудрых" у простого народа тупо не будет денег купить кусок хлеба и пакет молока (см "работающие нищие"), в стране начнутся народные волнения, а тот самый "самый сказочный из всех сказочных и самый безупречный из всех безупречных" САМ ПРИГЛАСИТ военный контингент стран НАТО "для поддержания стабильности, правопорядка и подавления бунтов агентов госдепа", ты тоже напишешь "если Путин взялся его тащить, мешать ему точно не буду, мне свой тащить надо"?
Если ? А если у него семь хуев вырастет, что делать будем ?

Ирина Койнова

8 months ago

andrey_kuprikov

8 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →