Если отбросить имя и фамилию, а равно и личные отношения с Путиным, то свою звезду Ротенберг получил за Крымский мост. При СССР сдача такого объекта тянула минимум на Орден Ленина, но и на героя Соцтруда тоже.
Другое дело, что в СССР мало кто знал какие там и с кем отношения у Брежнева и кто за что получал звезды и ордена. Вот себя например Ильич не забывал, четырежды просто герой и один раз соцтруда, у него даже Победа была, но её в 89-м отжали взад.
Возвращаясь к Ротенбергу, скажу, как коллега по цеху, я до сих пор не могу понять как ему это удалось, в смысле построить Крымский мост в такие сроки. К нему можно по разному относится, но он один из немногих в путинском окружении занят реальным делом, между прочим, как и Сечин.
Я сужу по себе, будь я на месте Путина, то тоже бы опирался на тех кого знаю лично и кому мог бы доверять, особенно принципиальные и знаковые направления.В общем-то так устроена любая власть.
Ну а если тут кто-то начнет рассказывать, что он назначал бы исключительно по компетентности и профессионализму, мне интересно, как бы он это определял, в процессе что ли ? И откуда бы он их брал, неужто по объявлению ? Да, я согласен, что система отбора кадров в РФ никакая, точнее он скорей система антиотбора, заточенная на поднятие вверх компрадорщины, всякого рода антиэлиты, коньюктурщиков, задача которых блюсти Вашингтонский консенсус и обеспечивать переток благ на запад. С этим я не спорю, но и тотальным процессом я бы это не назвал, иначе бы не было ни моста, ни много чего другого, вот поэтому, кмк и Звезда.
Journal information