Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

ЗВЕЗДА РОТЕНБЕРГА

Звание Героя Труда Российской Федерации присваивается гражданам Российской Федерации, которые добились выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие страны, в том числе в развитие промышленного и сельскохозяйственного производства, транспорта, строительства, науки, культуры, образования и здравоохранения, а также иных областей деятельности.

Если отбросить имя и фамилию, а равно и личные отношения с Путиным, то свою звезду Ротенберг получил за Крымский мост. При СССР сдача такого объекта тянула минимум на Орден Ленина, но и на героя Соцтруда тоже.

Другое дело, что в СССР мало кто знал какие там и с кем отношения у Брежнева и кто за что получал звезды и ордена. Вот себя например Ильич не забывал, четырежды просто герой и один раз соцтруда, у него даже Победа была, но её в 89-м отжали взад.

Возвращаясь к Ротенбергу, скажу, как коллега по цеху, я до сих пор не могу понять как ему это удалось, в смысле построить Крымский мост в такие сроки. К нему можно по разному относится, но он один из немногих в путинском окружении занят реальным делом, между прочим, как и Сечин.

Я сужу по себе, будь я на месте Путина, то тоже бы опирался на тех кого знаю лично и кому мог бы доверять, особенно принципиальные и знаковые направления.В общем-то так устроена любая власть.

Ну а если тут кто-то начнет рассказывать, что он назначал бы исключительно по компетентности и профессионализму, мне интересно, как бы он это определял, в процессе что ли ? И откуда бы он их брал, неужто по объявлению ? Да, я согласен, что система отбора кадров в РФ никакая, точнее он скорей система антиотбора, заточенная на поднятие вверх компрадорщины, всякого рода антиэлиты, коньюктурщиков, задача которых блюсти Вашингтонский консенсус и обеспечивать переток благ на запад. С этим я не спорю, но и тотальным процессом я бы это не назвал, иначе бы не было ни моста, ни много чего другого, вот поэтому, кмк и Звезда.

Tags: Путин, Ротенберг
Subscribe
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 750
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments