Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Category:

НАБИУЛЛИНА, НЕФТЬ, РУБЛЬ И ЖОПА

Власти Саудовской Аравии частично сократили расходы на бюджет 2020 года на фоне падения цен на нефть, сообщил министр финансов Мухаммед аль-Джадаан.

По распоряжению кабинета министров расходы сокращены на 5%, что составило в общей сложности 50 млрд риалов (13,32 млрд долларов), сказал аль-Джадаан, передает РИА «Новости» со ссылкой на саудовское государственное информагентство SPA.

При этом саудовский риал особо не колыхался по отношении к баксу, учитывая, что кроме нефти и песка там больше нет нихрена, то факт этот просто орет матом, про подлую башкирку уже второй раз с 14-го года обрушающую на ровном месте нацвалюту.

Похоже в Кремле тоже уже матом начали разговаривать, потому как эта серая мышь всё-таки зашевелилась :

Минфин и Банк России усилят прямую поддержку российского валютного рынка, где курс доллара взлетал выше 80 рублей, а евро едва не пробил отметку 90, что привело к временной приостановке торгов в среду.
С 19 марта ЦБ приступит к продаже иностранной валюты на Московской бирже в рамках сделки с акциями Сбербанка, объявил регулятор в четверг.

На рынок будет поступать валюта из Фонда национального благосостояния, на который приходится около четверти золотовалютных резервов страны (150 млрд долларов из 570 млрд).

Но, блядь, если нефть через месяц отыграет до 45-50 а рубль не подорожает этих двоих Набиуллину и Силуанова можно будет смело объявлять врагами народа.

Tags: Набиуллина, ЦБ РФ, курс рубля
Subscribe
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 750
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments