Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Category:

А ДЕЛАТЬ ЧО ?

Умные люди пишут, что мол надо не разделение труда, а соединение труда сколачивать. Задумался, по сути ведь верно, да и традиции у нас есть, артели, кооперативы, когда все получают долю с конечного продукта.

Без уравниловки конечно, но и без блядского присвоения меньшинством труда большинства. Думаю за этим будущее. Я сам в общем-то так всегда и работал, ФОТ от 30 до 45 копеек с рубля, остальное налоги, текущие расходы и прибыль, часть которой шла на личное не сильно вызывающее потребление и на развитие предприятия, в том числе на ПО, повышение квалификации, допобучение и оборудование.

Беда была в том, что производство, инвестиции и развитие в стране были и остаются запрещены политикой ЦБ, Вашингтонским консенсусом и колониальным статусом. Вот на вывоз сырья всё что хочешь получаешь, а на производство и развитие технологий сплошные стопари, конская ставка кредита, дебильная фискальная нагрузка и безмозглая бюрократия с немереным госаппаратом. Отсюда и весь бардак со стагнацией и системными провалами.

В общем выход то есть, вполне реальный, разделить денежное обращение на два контура, где нал никак не персекается с безналом, ограничить или запретить спекуляции, ввести монополию на валютные операции, снизить до минимума ставку кредита для промпроизводства, ограничить уровень присвоения, сменить идеологию потребления и перезапустить спрос, стимулируя его дотациями по нужным направлениям.

Как ни крути, а политэкономия рулит, правда людей которые в этом соображают осталось не сильно много, но ещё есть.

Subscribe
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 750
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments