Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Categories:

И ПОКА ЭТУ ДУРЬ НЕ ОТМЕНЯТ СОВСЕМ

Пути не будет. Вот только тиснул пост , что 44-ФЗ есть диверсия, саботаж, не решающий ни одной целевой задачи, никак не блокирующий коррупцию, но создающий массу препонов реальному сектору экономики, гробя предприятия пачками. Ну вроде услышали :

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Минфин РФ разработал и внес в правительство законопроект с изменениями в порядок осуществления госзакупок в 2020 году в связи с распространением коронавируса, следует из сообщения на сайте министерства.

"Минфин России внес в правительство России изменения в порядок осуществления закупок в рамках 44-ФЗ на 2020 год", - говорится в сообщении.

Законопроектом предусматривается право заказчика не устанавливать требование о предоставлении обеспечения исполнения контракта при закупках у субъектов малого предпринимательства, а также оптимизируется порядок осуществления закупки у единственного поставщика с целью устранения последствий форс-мажора и чрезвычайной ситуации.

Минфин также предлагает дать право изменять в 2020 году условия заключенного контракта, если из-за коронавирусной инфекции возникли обстоятельства, препятствующие его исполнению. "Это возможно при условии обоснования заказчиком необходимости изменений, а также при наличии решения высшего органа исполнительной власти", - подчеркивают в министерстве.

Эти меры направлены на поддержку хозяйствующих субъектов, в том числе с целью недопущения негативных последствий в связи с распространением коронавирусной инфекции.


Да не поправки вносить, а отменять к чертям собачьим это безобразие, а ответственность за госзакупки возложить на глав регионов и муниципалитетов, с единственной задачей - исполнение и получение результата, в случае обнаружения нарушений и нецелевого использования средств бюджета - десятикратный штраф и тюрьма с конфискацией, включая родственников, надзор оставить за ОНФ и Прокуратурой, Всё. Стоимость работ и поставок определять по среднерыночной плюс-минус 10%.
Tags: 44-ФЗ, Минфин
Subscribe
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 750
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments