Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Categories:

ПРО СТРОЙКУ

Посмотрел, послушал как Путин, министр строительства и строители обсуждали по сути возврат к Госплану и госфинансированию стройки, ещё пару недель и Мишустин прям совсем станет Предсовмина СССР, а частные стройлавки в момент переименуются в тресты, СМУ и РСУ, с пиздюлинами за срыв плана и премиями за досрочную сдачу объекта.

Вспомнилось как недобитый комсомолец Куприков в 2012-м писал : У нас, к сожалению, у власти нет понимания, что строительство – это локомотив экономики. И в результате у нас получилось, что появились деньги на рынке, а предложений не появилось. Соответственно, цена стала расти, а качество – падать.

И в 2008-м говорил : - На мой взгляд, решение этой проблемы (жилья) сдвинется с мертвой точки только тогда, когда государство станет основным игроком на рынке жилья. Это возможно, например, через создание государственных строительных компаний, которые будут сами являться и заказчиками, и застройщиками.

И в 2011-м вещал : - Стройка - это локомотив, который тянет за собой целый состав смежных отраслей экономики, и плачевная ситуация со строительством говорит о том, что во всей экономике наблюдаются негативные тенденции.

И в 2016-м уговаривал : "Мы можем, например, заняться дорожным строительством. Но необходимо оборудование, которое стоит немалых денег. А гарантий у нас нет — в этом году мы выиграем конкурс, а в следующем — останемся не у дел. Хотелось бы заключать контракты долгосрочные, не на год, а на несколько лет с конкретными суммами«, — объясняет член «Деловой России» Андрей Куприков.

В разных СМИ, по разному поводу, но неизменно про одно и то же. Постоянство признак мастерства, как говорят. Правда мало кто слушал.

И вот сегодня, слово в слово, и кто, президент и профильные зампреда правительства и министр. Но лучше поздно чем никогда. Одно только огорчает, 12 лет минимум упущено, тогда мне был сорокет и дури ещё хватало ввязаться в любой проект, сегодня уже сложней, куража такого нет, но если сжать булки, можно ещё рвануть и оставить после себя хотя бы миллион квадратов крыши над головой моим согражданам и порадоваться вместе с ними этому свершению. Только в этом и смысл и цель.




Tags: ЛИЧНОЕ
Subscribe
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 751
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments